Отправлено: 09.07.15 17:22. Заголовок: У меня совершенно сл..
У меня совершенно случайно получился багрир несколько месяцев назад: Сливочное масло растопила, туда немного молока и горячей воды, потом яйцо,соль,сахар мука, манка, алса, размешала хорошо и надеялась что получатся блины)))) не тут то было, пузырьки полопались, превратились в дырочки и мархаба багрир))))
Отправлено: 09.07.15 19:03. Заголовок: вспомнила,что так и ..
вспомнила,что так и не написала обещанные рецепты! Пишу!
Хачапури. В 0,5 литра кефира положить 1ч.л. соды и поставить на 15 минут.Затем добавить немного соли,150 гр размягчённого маргарина,3 взбитых яйца,муки столько,чтобы получилось мягкое,нежное тесто. Разделить его на две части. Счазать противень маслом,раскатать половину теста и положить на противень.Выложить начинку,накрыть раскатанным вторым куском теста,защипать.Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Начинка : беру моцареллу+жебли+яйцо.
Есть ещё хачапури на сковороде.Нужно?
Тесто для жареных пирожков на кефире. 0,5 кефира или кислого молока,2 яйца,2 ст.л. подсолнечного масла,0,5 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соли на кончике ножа,муки столько,сколько возьмёт тесто. Замесить,раскатать и можно сразу формавать и печь пирожки. Первую сторону жарим под закрытой крышкой,вторую без крышки.
Отправлено: 09.07.15 20:27. Заголовок: Давно хотела и так с..
Давно хотела и так сделала - намалосолила огуреки В пакет сложить маленькие огуреки 1 кг( предварительно помыть,попки отрезать), зубчик чеснока на мелкой терке, 1ст л без верха соли, зонтик укропа . Пакет завязать,встряхнуть,и забыть в холодильнике на несколько часов. Утром сделала,сейчас наслаждаюсь .
Отправлено: 10.07.15 12:02. Заголовок: Иришка, да, как толь..
Иришка, да, как только сыр расплавится ( естесно, если фарш кладу, то уже прожаренный),выключаю плиту, накрываю сверху второй половинкой , придавливаю ее и оставляю в духовке. Они вкуснее, когда остынут немного. И когда много - тоже. Затер не забудь.
Сделала багриры по рецепту Амины(спасибо! ) Вот такие получились. И все равно какое то чувство неудовлетворенности...низ не белый а золотистый (делала на минимальном огне),и тесто какое то густоватое....специально покупала семолину,а не манку. Дрожжи влажные брала. Видать не судьба нормально печь ни обычные блины,ни заморские.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет