котлетки, ........., тещин язык и еще тушить по типу грибов
котлетки: пару-тройку баклажан испечь в духовке до мягкости. Натереть мякоть на терке. Добавить ложку-две муки, можно тертый чеснок, можно тертый лук, соль, перец, яйцо. Жарить как котлеты, подавать с томатн соусом. тещин язык - баклажан разрезать тонко продольно, прожарить в масле, выложить куда-то, чтом масло стекло лишнее. Помидоры на терку, разжарить с морковью, мелко нарезать зелень и чеснок. Выкладывать на баклажан сначала соус, потом зелень-чеснок, сверху майонез. Свернуть трубкой. Оставить на некоторое время, потому что масло опять будет стекать. баклажаны-"грибы": очистить от кожуры, нарезать кубиками, присолить, перемешать, оставить на час приблизительно, чтоб стек сок. С ним горечь уходит. Потом жарить-тушить так, как обычно готовим грибы, с лучком, со сметанкой и специями.
Отправлено: 18.10.15 08:31. Заголовок: Вот идея от меня))) ..
Вот идея от меня))) Очистить баклажан, нарезать тонко продольно, посыпать солью и оставить минут на 20. Промыть, немного осушить. Далее в кляр ( яйцо, немного муки, соль, перец ) и жарить на подсолнечном масле. Выкладывать на бумажную салфетку- полотенце, что б убрать излишки масла. Затем смешать майонез и выдавленный чеснок. Смазать этим баклажан, туда тонкую дольку помидора и завернуть трубочкой. Все;)
обалденно вкусно получилось....муж правда сказал что жирные,ну не получилось не жирно....масла впитали много. Ну и ладно,мне понравились...рецет переписала на бАмажку и на холодильник (у меня там все ходовые рецептты).И сын ел...я ему не сказала что из баклажан ....он меня кроме орурцов и помидор нифига из овощей не ест
А вот собственно и котлетки
правда жарила их оладушками....жидковатая масса была.
2 кг баклажан разрезать вдоль каждый,пробланшировать 5 мин в кипящей воде, достать,остудить,нарезать довольно крупными ломтями. маринад: 0,5 стак. растит-го масла 0,5 стак. сахара 0,5 стак.уксуса 1 полная стол. ложка соли,3 морковки,1 головку чеснока продавить через чеснокодавку 1 большой пучек кинзы или петрушки,или сельдерея(по вкусу)
все смешать и залить маринадом,и в холодильник на сутки.
Половинку капусты мелко нашинковать. На сковороду чуток раст масла и поместить капусту Жарить до готовности на среднем огне до готовности Соль,перец по вкусу.
Отправлено: 30.10.15 20:05. Заголовок: сто лет капусту не е..
Оффтоп: сто лет капусту не ела, муж особо то не любит, а сегодня ну оченнннно захотелось. Ещё пациенты с мороза заходили,ото всех почему то капустой веяло,наверно из кафешек/бистро ,ну я и не удержалась,купила,нажарила,теперь одна буду лопать сковороду капусты .,.гы...
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет