Сообщение: 5164
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 10.09.16 15:34. Заголовок: suave ну ты же вегеа..
suave ну ты же вегеарианка. ящерки это не к тебе. А расскажи в беседке что ты ешь и что не ешь и как ты к этому пришла. Я как-то с вегетарианцами не пересекалась, а интересно!
tkalia. Я тоже.Его совсем немного надо.А смайлик такой,это потому,что многие это блюдо на дух не переносят,особенно вновь прибывшие.Это моя месть или бизутаж для новичков
раньше тоже не любила ,сейчас люблю,но с хамусом(нут).В западной Украине это блюдо тоже готовят-называется-хлячки.У подружки бабушка -готовила,вкуснятина.
Отправлено: 11.09.16 16:57. Заголовок: Салат сделала из тог..
Салат сделала из того что было: помидоры, капуста кале, кукуруза, вареный ямс (читай картошка), изюм, папайя чуть недозрелая, петрушка, базилик, обжаренный кунжут, чёрный тмин, семена льна, семена пажитника (предварительно замочила), карри,оливковое масло себе (надо же было испробовать), мужу майонез, вкусно! Изюм и папайя отлично сочетаются с овощами)))). Если вдруг купите папайю и она будет недозрелая, то смело её в салат, не прогадаете.
Сообщение: 5289
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 20.09.16 13:39. Заголовок: Ссылка на рецепт выш..
Ссылка на рецепт выше. Но! Некоторые комментарии. Уксуса можно взять в 2 раза меньше, по рецепту на мой вкус очень остро. Осиальное долить водой. Сразу, как баклажаны сварятся, я вмешиваю луковицу полукольцами и заливаю оливк маслом ( для маринада можно и растительное, испробовала). Лук пасиируется, теряет остроту, но хрустит)))). Хранить в холодильнике. Вместо укропа можно петрушку или вообще без травы.
Вчера приготовила блюдо не знаю как назвать даже, сплошной экспромт, но понравилось очень. Готовится 15 минут наверное. На сковороду налить немного масла, выложить пластинки патиссона, небольшие помидорки разрезать пополам, раззместить между пластинками или даже сверху патиссона, мне понадобилось три мелкие помидорки(дамские пальчики), кольца острого или горького, думаю , что можно и сладкого перца, всего понемногу, как будто вы просто украшаете блюдо, не заваливая патиссоны овощами. Примерно столовая ложка маринованых опят, можно и без них. Когда патиссончики прожарились с одной стороны , перевернуть.И так же перевернуть все овощи,получатся патиссоны внизу, а все овощи опять окажутся на патиссонах, ну может помидорки только жарятся.Помидоры сок не успевают пустить, так что ничего не должно плавать. Когда патиссоны опять немного прожарятся, вылить в сковороду два яйца, не взбивала, просто размешала. Сверху на всё это дело мелко резаная зелень, перчик, у меня была ещё одна маленькая варёная картофелина( пластинками), всё под крышку на несколько минут. Ням ням, получилось как я люблю, патиссоны ароматные мягкие, яичная корочка снизу, помидоры не зажареные, мягкие и сочные, хрустящий перец, грибы с лёгкой кислинкой, аромат петрушки и чёрного перца.
Отправлено: 29.09.16 07:53. Заголовок: Légère я т..
Légère я тоже так делаю,когда нужно приготовить по-быстрому.только вместо патиссонов-кабачки,и без грибов.еще добавляю лук и фарш,если есть.тоже люблю овощи,залитые яйцом. и делаю это в тажине,еще ароматнее и вкуснее получается,чем на сковородке,и есть руками куском хлеба...
тень спасибо несу за баклажаны, замариновала по твоему рецепту, только не варила, а запекла, как советовали. попробовать не успела, к сожалению) семья всё съела и еще огромное спасибо за этот сайт, сделала также капусту типа квашеной, по рецепту положено два дня стоять, на второй день хотела перемешать, а там уже на дне капусты -- кто-то съел целый тазик почти
vika6161 видимо))) пока просила мужа найти мне нормального размера свеклу ( а не ту мелочь, что в магазине), кто-то доел остатки капусты, и я снова без винегрета осталась
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет