О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3069
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 8

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.14 21:14. Заголовок: Блюда из овощей




Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5163
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 14:01. Заголовок: suave да, вегетариа..


suave да, вегетарианцам тут раздолье.
Скрытый текст


karima да, я поняла, что лыфть. Просто в ткалия никогда ее не пробовала. Но, может, не замечала просто, раз ее немного надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 66
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 15:19. Заголовок: тень , ага. а еще я..


тень , ага.

Оффтоп: а еще ящерки такие симпатичные оранжевые. с голоду точно не пропаду)))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5164
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 15:34. Заголовок: suave ну ты же вегеа..


suave ну ты же вегеарианка. ящерки это не к тебе. А расскажи в беседке что ты ешь и что не ешь и как ты к этому пришла. Я как-то с вегетарианцами не пересекалась, а интересно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 483
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 17:18. Заголовок: karima пишет: tkal..


karima пишет:

 цитата:
tkalia. Я тоже.Его совсем немного надо.А смайлик такой,это потому,что многие это блюдо на дух не переносят,особенно вновь прибывшие.Это моя месть или бизутаж для новичков

раньше тоже не любила ,сейчас люблю,но с хамусом(нут).В западной Украине это блюдо тоже готовят-называется-хлячки.У подружки бабушка -готовила,вкуснятина.

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5169
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.16 17:21. Заголовок: vika6161 пишет: .В ..


vika6161 пишет:

 цитата:
.В западной Украине это блюдо тоже готовят-называется-хлячки.

и что, прям так же как марокканцы готовят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3194
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 16:57. Заголовок: Салат сделала из тог..


Салат сделала из того что было: помидоры, капуста кале, кукуруза, вареный ямс (читай картошка), изюм, папайя чуть недозрелая, петрушка, базилик, обжаренный кунжут, чёрный тмин, семена льна, семена пажитника (предварительно замочила), карри,оливковое масло себе (надо же было испробовать), мужу майонез, вкусно!
Изюм и папайя отлично сочетаются с овощами)))). Если вдруг купите папайю и она будет недозрелая, то смело её в салат, не прогадаете.


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5201
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 23:19. Заголовок: Впечатлилась Каримоч..


Впечатлилась Каримочкиными приготовлениями к празднику и приготовила маринованные бакалажаны вот по этому рецепту. Оч вкусно вышло!
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/marinovannye-baklazhany/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5289
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.16 13:39. Заголовок: Ссылка на рецепт выш..


Ссылка на рецепт выше. Но! Некоторые комментарии. Уксуса можно взять в 2 раза меньше, по рецепту на мой вкус очень остро. Осиальное долить водой. Сразу, как баклажаны сварятся, я вмешиваю луковицу полукольцами и заливаю оливк маслом ( для маринада можно и растительное, испробовала). Лук пасиируется, теряет остроту, но хрустит)))). Хранить в холодильнике. Вместо укропа можно петрушку или вообще без травы.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 532
Зарегистрирован: 07.07.15
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 07:23. Заголовок: Вчера приготовила бл..


Вчера приготовила блюдо не знаю как назвать даже, сплошной экспромт, но понравилось очень. Готовится 15 минут наверное. На сковороду налить немного масла, выложить пластинки патиссона, небольшие помидорки разрезать пополам, раззместить между пластинками или даже сверху патиссона, мне понадобилось три мелкие помидорки(дамские пальчики), кольца острого или горького, думаю , что можно и сладкого перца, всего понемногу, как будто вы просто украшаете блюдо, не заваливая патиссоны овощами. Примерно столовая ложка маринованых опят, можно и без них. Когда патиссончики прожарились с одной стороны , перевернуть.И так же перевернуть все овощи,получатся патиссоны внизу, а все овощи опять окажутся на патиссонах, ну может помидорки только жарятся.Помидоры сок не успевают пустить, так что ничего не должно плавать. Когда патиссоны опять немного прожарятся, вылить в сковороду два яйца, не взбивала, просто размешала. Сверху на всё это дело мелко резаная зелень, перчик, у меня была ещё одна маленькая варёная картофелина( пластинками), всё под крышку на несколько минут. Ням ням, получилось как я люблю, патиссоны ароматные мягкие, яичная корочка снизу, помидоры не зажареные, мягкие и сочные, хрустящий перец, грибы с лёгкой кислинкой, аромат петрушки и чёрного перца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хоЗаюшка




Сообщение: 1473
Настроение: прекрасное рядом!
Зарегистрирован: 26.06.13
Откуда: Марокко
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 07:53. Заголовок: Légère я т..


Légère я тоже так делаю,когда нужно приготовить по-быстрому.только вместо патиссонов-кабачки,и без грибов.еще добавляю лук и фарш,если есть.тоже люблю овощи,залитые яйцом. и делаю это в тажине,еще ароматнее и вкуснее получается,чем на сковородке,и есть руками куском хлеба...

Покой в душе зависит от мыслей в голове.
Цезарь Теруэль

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 09:50. Заголовок: тень спасибо несу з..


тень спасибо несу за баклажаны, замариновала по твоему рецепту, только не варила, а запекла, как советовали. попробовать не успела, к сожалению) семья всё съела
и еще огромное спасибо за этот сайт, сделала также капусту типа квашеной, по рецепту положено два дня стоять, на второй день хотела перемешать, а там уже на дне капусты -- кто-то съел целый тазик почти

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 600
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 10:02. Заголовок: Hafida пишет: и ест..


Hafida пишет:

 цитата:
и есть руками куском хлеба...

suave может мышки у тебя завелись

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 12:31. Заголовок: vika6161 видимо))) п..


vika6161 видимо))) пока просила мужа найти мне нормального размера свеклу ( а не ту мелочь, что в магазине), кто-то доел остатки капусты, и я снова без винегрета осталась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 9006
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 13:45. Заголовок: suave пишет: нормал..


suave пишет:

 цитата:
нормального размера свеклу ( а не ту мелочь, что в магазине)

лучше мелочь,она вкуснее....крупная редко вкусной бывает

А я вчера извращалась....сделала рис с морковкой и баклажанами,вкуснятина

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.16 14:22. Заголовок: Алёнушка мне ее чист..


Алёнушка мне ее чистить лень))))

а как баклажанчки в рис? сначала обжарить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 175 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов