Отправлено: 28.12.17 18:33. Заголовок: БИЗЕ тут только опыт..
БИЗЕ тут только опытным путем))), должны быть мягкие,можно вилочкой прокалывать будет понятно мягкие или еще нет. Баклажаны,конечно,масло любят,если мало будут подгорать. И огонь средний.
теплый салат Рис из цветной капусты, не помню, может его уже и писала... капусту помыть, разобрать на соцветия и смолоть в роботе в крупку.В маленьком кол-ве раст. масле обжарить немного лука кубиками, добавить капусту ,любимые специи, можно чеснок. Тушить , помешивая , без крышки 5-8 минут ,если аль денте, то минут 5 хватит.Получается отличный гарнир, очень сытный, по виду напоминает кускус. Советую.
Ингредиенты: - картофель - 900 гр. - укроп - 30 гр. - чеснок - 2 зуб. - яйцо куриное - 2 шт. - крахмал - 2 ст. л. - сметана - 10 ст. л. - масло сливочное - 50 гр. - сыр твёрдый - 50 гр. - орех мускатный - 1 ч. л. - соль - по вкусу - перец (молотый) - по вкусу - сухари панировочные - по вкусу
Приготовление: 1. Картофель вымойте, почистите, сварите до готовности. 2. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. 3. Чеснок измельчите. 4. Сыр натрите на мелкой тёрке. 5. Яйца разделите на желтки и белки. 6. С отварного картофеля слейте воду, приготовьте "сухое" пюре, добавьте соль + перец + мускатный орех + сливочное масло (30 гр.) + укроп, дайте картофелю немного остыть, затем добавьте сметану(4 ст. л.) + желтки яиц + крахмал + половину сыра, массу хорошо перемешайте. 7. Белки хорошо взбейте, вмешайте в картофельно-укропную смесь. 8. Формы огнеупорные( 6 шт. по 170 мл.) смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте хлебными сухарями, разложите по формам картофельно-укропное пюре, сверху смажьте по ст. ложке сметаны, присыпьте оставшимся сыром, и щепоткой мускатного ореха. 9. Запекайте суфле при температуре 200 градусов, 30-35 минут. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет