О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:13. Заголовок: Мои кулинарные секреты


Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2383
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 19:13. Заголовок: 1.Чтобы винегрет пол..


1.Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.
2.Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
3.Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.
4.Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.
5.Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 590
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 22:48. Заголовок: Алёнушка пишет: Что..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие



Обожаю, когда все пропитано свеклой!

Алёнушка пишет:

 цитата:
этого замечательного блюда,



Ням-ням!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2390
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.14 23:59. Заголовок: Smile пишет: Обожаю..


Smile пишет:

 цитата:
Обожаю, когда все пропитано свеклой!

ну оно по любому всё пропитывается,но когда всё разного цвета это ещё и красиво
Меня кстати мама такому научила

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2608
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.14 18:19. Заголовок: Чтобы печенье не при..


Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 3751
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 9

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.15 01:09. Заголовок: Выжимаем максимально..


Выжимаем максимально сока из цитрусовых




Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 5747
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 10

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.15 10:59. Заголовок: Свежие дрожжи - как ..



 цитата:
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

[quote]`

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 23:02. Заголовок: вчера намучалась с ф..


вчера намучалась с фунчозой-верёвка,муж принёс большие пачки,как же её трудно разделить,только вареную можно измельчить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 2497
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.15 10:43. Заголовок: Gaouria пишет: фунч..


Gaouria пишет:

 цитата:
фунчозой-верёвка,


сначала не поняла о чем речь )
я ее всегда беру только маленькие упаковки . да , разделить на порции ее можно только в вареном виде ...
т.е. я ее заливаю всю целиком кипятком , потом сливаю , беру сколько мне нужно , а а остатки кладу в морозилку .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 928
Зарегистрирован: 22.04.15
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.15 19:27. Заголовок: А что вы делаете из ..


А что вы делаете из фунчозы ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 2501
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.15 18:08. Заголовок: поразному ... когда ..


поразному ... когда то фаршировала овощи , вместо риса брала фунчезу или в ленивые голубцы . а еще она хорошо идет в салаты . во всякие марокканские пирожки , как основа начинки ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.15 18:57. Заголовок: marisha пишет: а а ..


marisha пишет:

 цитата:
а а остатки кладу в морозилку .



никогда не хранила в морозилке,надо попробовать
я тоже заливаю кипятком,а потом ножницами режу
Amira пишет:

 цитата:
А что вы делаете из фунчозы ?



вот последнее время суп с ней варю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 9239
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.16 21:19. Заголовок: Не секреты,но не зна..


Не секреты,но не знаю куда лучше запостить

Домашняя моцарелла.


Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 8129
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.17 20:26. Заголовок: Не могу, девочки, ор..


Не могу, девочки, организовать питание нормальное семьи на неделе.....постоянно то одного нет, то другого...или недоборю или перебор..плюс ежевечерняя готовка на завтра уже начала утомлять. Хочется отдохнуть, и фигакс....топай к плите....что делать прям не знаю. Дайте идей свежих!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 90
Зарегистрирован: 31.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.17 20:29. Заголовок: тень, уличная еда. ..


тень, уличная еда. Передохнуть, и чтобы по домашнему соскучились.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 2078
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.17 20:34. Заголовок: тень приготовь им чт..


тень приготовь им что-то на два дня,например перец фаршированный или голубцы.
Есть канал на ютюбе Ольга Матвей,она давала идеи меню на неделю,посмотри ,мне понравилось,может что-то найдешь для себя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов