1.Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо. 2.Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи. 3.Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси. 4.Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу. 5.Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
Отправлено: 30.06.14 18:19. Заголовок: Чтобы печенье не при..
Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.
Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.
Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.
Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.
Сообщение: 5747
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 04.05.15 10:59. Заголовок: Свежие дрожжи - как ..
цитата:
Свежие дрожжи - как отличить, хорошие ли они?
Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие. При разламывании кусочки дрожжей "поскрипывают" на пальцах. Цвет серый, с прожилками разных тонов , и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие. Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего "кубика" дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие. А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем. Пахнет "остро" и "хлебно". Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.
сначала не поняла о чем речь ) я ее всегда беру только маленькие упаковки . да , разделить на порции ее можно только в вареном виде ... т.е. я ее заливаю всю целиком кипятком , потом сливаю , беру сколько мне нужно , а а остатки кладу в морозилку .
Отправлено: 05.10.15 18:08. Заголовок: поразному ... когда ..
поразному ... когда то фаршировала овощи , вместо риса брала фунчезу или в ленивые голубцы . а еще она хорошо идет в салаты . во всякие марокканские пирожки , как основа начинки ...
Сообщение: 9239
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 04.11.16 21:19. Заголовок: Не секреты,но не зна..
Не секреты,но не знаю куда лучше запостить
Домашняя моцарелла.
Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде
Сообщение: 8129
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 21.10.17 20:26. Заголовок: Не могу, девочки, ор..
Не могу, девочки, организовать питание нормальное семьи на неделе.....постоянно то одного нет, то другого...или недоборю или перебор..плюс ежевечерняя готовка на завтра уже начала утомлять. Хочется отдохнуть, и фигакс....топай к плите....что делать прям не знаю. Дайте идей свежих!
Отправлено: 21.10.17 20:34. Заголовок: тень приготовь им чт..
тень приготовь им что-то на два дня,например перец фаршированный или голубцы. Есть канал на ютюбе Ольга Матвей,она давала идеи меню на неделю,посмотри ,мне понравилось,может что-то найдешь для себя.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет