О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:13. Заголовок: Мои кулинарные секреты


Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [см. все]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 315
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:16. Заголовок: Сегодня пекла шарлот..


Сегодня пекла шарлотку. И так как кислые яблоки тут не всегда удается достать, я наловчилась делать так. В подготовленные нарезанные яблоки я добавляю сок одного лимона. И пока мешаю тесто, они подкисляются....Результат отличный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 316
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:20. Заголовок: Еще один секретик дл..


Еще один секретик для тех, кто часто готовит марка. Чтоб овощи были еще еще вкусней и ароматней, когда я закладываю их в кокот, то засыпаю специями каждый слой, плюс сверху очень мелко порезанную зелень или соленый лимон, плюс сверху капаю несколько капель раст масла.
Кстати, самая лучшая специя, чтоб " развеселить " картошку в марка, это тхмира. А в сочетании с черн перцем - вообще отлично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1126
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 22:39. Заголовок: :sm59: попыталась ч..


попыталась что то вспомнить и как то вообще в голову ничего не пришло.....бум думать и вспоминать
тень хорошая тема.

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 318
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 22:48. Заголовок: Алёнушка пишет: поп..


Алёнушка пишет:

 цитата:
попыталась что то вспомнить и как то вообще в голову ничего не пришло

это вспоминается только в процессе готовки. Так что жди процесса!
Алёнушка пишет:

 цитата:
хорошая тема.

я старалась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 509
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 10:26. Заголовок: тень пишет: я стара..


тень пишет:

 цитата:
я старалась...


отличная темка !

вчера готовила котлетки, получились очень сочные !
фарш покупной жирный ( хотя я такой не очень люблю ...)
крупная луковица ( на крупной шинковке )
маленькая картофелинка ( на мелкой терке )
яйцо
соль, специи ...
в муке я не обваливаю, обжариваю в масле с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой . котлеты получаются скорее даже паровые.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 18:00. Заголовок: marisha пишет: обжа..


marisha пишет:

 цитата:
обжариваю в масле с одной стороны, переворачиваю и накрываю крышкой

я как раз этот секретик хотела следующим написать . Чтоб котлетки были сочные, надо их выложить сначала на хорошо разогретую сковороду с маслом, а накрывать крышкой только после того, как перевернешь. Рыбные тоже так.
Еще касаемо котлет, хорошо в каждую котлету положить по кусочку слив масла, буквально треть чайной ложечки в каждую котлетку, в середину. Очень улучшает вкус и меньше шансов, что пригорит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 520
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 19:06. Заголовок: тень пишет: хорошо..


тень пишет:

 цитата:
хорошо в каждую котлету положить по кусочку слив масла,


попробую ....
я так масло кладу в каждый пирожок с мясом или в манты , получаются сочные...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 56
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 20:49. Заголовок: Чтобы молоко не выки..


Чтобы молоко не выкипело смазать края кастрюли маслом.
Чтобы яица при варке не потрескались варить на медленном огне и добавить соль при варке
Чтобы быстро отварить свеклу готовим ее до полуготовности, далее резко помешаем в ледяную воду, можно льда добавить.
В котлеты я добавляю белый хлеб, размоченный в молоке, лук на терке мелкой, зелень, специи,яйцо
Спасибо за совет про пар и масло, кстати иногд в срединку добавляю размоченый чернослив или курагу, интересно получается.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 20:52. Заголовок: БИЗЕ пишет: Чтобы я..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
Чтобы яица при варке не потрескались варить на медленном огне и добавить соль при варке

а я яйца варю по-мароккански. В пакетике. Вообще ничего не трескается, очень удобно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 20:56. Заголовок: А это как? Напиши по..


А это как? Напиши подробно. Никогда не видела чтоб родственницы так делали...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 523
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 22:19. Заголовок: БИЗЕ пишет: А это к..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
А это как?


я тоже не знаю такого метода ... всегда яйца с солью варю
за совет про молоко спасибо !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1137
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.13 22:44. Заголовок: тень пишет: а я яйц..


тень пишет:

 цитата:
а я яйца варю по-мароккански. В пакетике

это когда яйца кладут в политиленовый пакетик и опускают в воду?
Моя свекровь так варит когда надо быстро что бы сварились.
marisha пишет:

 цитата:
крупная луковица ( на крупной шинковке )
маленькая картофелинка ( на мелкой терке )


я тоже почти так делаю,но на кг фарша беру где то 2-3 средних картошки и вместе с луком измельчаю в комбайне

Варила борщ и вспомнила свой "секрет"...я кладу целую очищенную свеклу в бульон в котором варится мясо,когда она полуварёная,достаю и тру на тёрку...половину обжариваю и протушивая вместе с луком,морковью,томатом,перцум и ещё чем ни будь....
а половину кладу обратно в кастрюлю...борщ краснее получается


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 524
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.13 08:28. Заголовок: Алёнушка пишет: .бо..


Алёнушка пишет:

 цитата:
.борщ краснее получается


не знала такой способ .
если хочу получить густой борщь, что бы ложка стояла, кидаю вариться в бульон целую картофелину, потом разминаю ее или она разваливается сама ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.13 22:13. Заголовок: Алёнушка пишет: это..


Алёнушка пишет:

 цитата:
это когда яйца кладут в политиленовый пакетик и опускают в воду?
Моя свекровь так варит когда надо быстро что бы сварились.


да, весь Рамадан так варила. Яйца в пакет, пакет завязать, чтоб не очень много воздуха осталось, и в кастрюльку. Варятся и бестрей, и безопасней ( если забудешь, лопнут в пакетик, а не на стенку).
Мой сегодняшний секретик.
Знаете свекольный салат - варен свекла, сыр, залень, грец орех, майонез ? Так вот, если вдруг не нашлось сыра, добавляем такое же количество плавленного сырка, и майонез уже не надо. Можно только раст или оливк масла капнуть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1234
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.13 17:56. Заголовок: marisha пишет: если..


marisha пишет:

 цитата:
если хочу получить густой борщь, что бы ложка стояла

а у меня сам по себе густой постоянно получаеться,на днях хотела сварить что бы как у мамы...не густой....нифига,опять как всегда получился

Варю куриный бульон и вспомнила,бабушка научила...в начале варки добавить в бульон чёрный и душистый перец горошком,по пару штучек, получается ароматный и вкусный бульончик Оффтоп: мои мужики половину потом выпрашивают и выпивают

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [см. все]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов