О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:13. Заголовок: Мои кулинарные секреты


Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


Идущая вперед




Сообщение: 62
Настроение: Непредсказуемое *_*
Зарегистрирован: 11.09.13
Откуда: Maroc
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.13 18:36. Заголовок: Чтобы хорошо сварить..


Чтобы хорошо сварить рис, в меру рассыпчатый, перед приготовлением хорошо промыть и замочить в холодной воде на полчаса. Затем слить воду и переместить в посуду для приготовления, затем налить ровно столько воды, сколько было риса после замачивания, для длинного риса - немного больше воды (это приходит с опытом), посолить по желанию, перемешать и поставить на сильный огонь, переодически помешивать, крышкой не накрывать. Когда рис будет хорошо виден, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до самого слабого, до готовности...минут 10-15, потом выключить огонь, перемешать, можно закрыть крышку и оставить на 10-20 минут, тогда он получится еще рассыпчатей. По такому же принципу готовлю и плов, ничего не пригорает и не надо вымерять на сколько пальцев добавлять воды в рис Всем нравится Более того, некоторые не понимают, как это так легко получилось Для меня плов вообще самое легкое блюдо
Кстати, узнала об этом очень давно из картинок с рецептами казахской кухни Если кто помнит, раньше такие были, как открытки, со всякими рецептами Еще помню блюдо манпар, но процесс трудоемкий, у меня терпения не хватит... Но очень вкусно!

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его Душу, все становится возможным! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 82
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 07:16. Заголовок: 28 кулинарных хитрос..


28 кулинарных хитростей на вес золота.

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

Человек устроен так, что когда что-то зажигает его Душу, все становится возможным! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 699
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.13 11:00. Заголовок: Smile пишет: 12. Др..


Smile пишет:

 цитата:
12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.


я добавляю иногда картофельное пюре в тесто, действительно хорошо получается, и долго не черствеет ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1575
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.13 23:39. Заголовок: Подходящей темы пока..


Подходящей темы пока нет у нас поэтому напишу сюда...
Замариновала вчера мясо для шашлыка,жарила на сковороде....сначала всё было нормально,а потом когда уже почти было готово,мясо стало ужасно горьким вот не могу понять с чего бы это всё как всегда делала,но что то пошло не так....кто знает почему так может быть

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 00:27. Заголовок: Алёнушка а в чем мар..


Алёнушка а в чем мариновала??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1577
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 11:20. Заголовок: Smile пишет: а в че..


Smile пишет:

 цитата:
а в чем мариновала??

да как всегда...лук,перец,соль и немножко уксуса....
Я всегда так делала и делаю и никогда такого не случалось

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 162
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.13 16:32. Заголовок: Я почему спросила, ч..


Я почему спросила, что недавно готовила с уксусом тоже, купила как обычно, а он оказался горьким!.... Может в уксусе дело?... Не знаю даже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 450
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 22:01. Заголовок: Алёнушка может, сков..


Алёнушка может, сковорода новая?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1588
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 14:03. Заголовок: тень пишет: может, ..


тень пишет:

 цитата:
может, сковорода новая?

да нет,старая...проверенная временем

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 200
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 21:53. Заголовок: Способы варки риса ..


Способы варки риса



Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества. Предлагаю вам самые вкусные и популярные способы варки риса - запомнитайте, сохраняйте и наслаждайтесь изумительным вкусом!

Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

Духовой способ

В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рис для суши и роллов

Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 760
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 10:39. Заголовок: девочки, кто готовил..


девочки, кто готовил ризотто в марокко, какой рис лучше брать ? поделитесь секретом , плиз )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 150
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 16:26. Заголовок: Я беру в маржане в з..


Я беру в маржане в зелененькой упаковке, название не помню и сейчас не скажу, т.к не дома.
Ну а вообще я не особо парюсь по этому вопросу лишь бы ис был не пропаренный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 769
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 08:30. Заголовок: БИЗЕ пишет: лишь бы..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
лишь бы ис был не пропаренный.


я тоже так поняла, что рис должен быть круглый и не особо битый ))
кстати, купила в нашем карфуре, тоже в зеленой упаковке )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1592
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 09:12. Заголовок: Алёнушка пишет: ,мя..


Алёнушка пишет:

 цитата:
,мясо стало ужасно горьким вот не могу понять с чего бы это

уже поняла...мама помогла разобраться что к чему
Как выяснилось у барана был тромб(из за ожирения) и вот он и дал горечь

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 156
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.13 15:02. Заголовок: Я быстро очищаю чес..


Я быстро очищаю чеснок следующим методом, беру головку, отделяю дольки как попало по одной,две, три, выкладываю все на чистое кухонное полотенце, делапю кулек и несколько раз стучу кулькеом по твердой поверхности, дольки сами отделяются от кожуры. Сейчас начался сезон простуды на ночь я таким методом очищаю головку чеснока и размещаю в саше около нашей кровати и дочери, в качестве профилактики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов