О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 314
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.13 20:13. Заголовок: Мои кулинарные секреты


Много разных мелочей, секретов кулинарии прирходит с опытом. Давайте делиться наработанным. Откроем свои секретики )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1925
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 5

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.14 21:45. Заголовок: Smile пишет: мне ка..


Smile пишет:

 цитата:
мне кажется, что пора создавать темку типа "хозяйке на заметку" или "советы и премудрости хозяек" или может "дом без хлопот")))) Что касается не только приготовления еды... Или такая есть?... И не загромождать форум лишними темками?...

ну так тебе и карты в руки...создавай тему.
Мне кажется она не будет лишней.

Мрiя пишет:

 цитата:
,только недавно досмотрелась,что на банке с игрой написано,хранить 12 мес.при температуре от минус 4 до минус 6 градусов ,получается в морозилке.

у меня икра в морозилке стоит,до этого у мамы год простояла,меня ждала....на вкусе это абсолютно ни как не отразилось

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 459
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.14 01:02. Заголовок: Советы по приготовле..


Советы по приготовлению еды


Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон -- белок вытечет, а желток останется в скорлупе.



Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.


Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.


Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.



Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.


Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.



Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.


Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.



Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.


Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.


Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.



Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.


Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.


Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.


Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.


Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.



Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.


Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.


Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 03.02.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.14 20:54. Заголовок: Smile пишет: Рис бу..


Smile пишет:

 цитата:
Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

или натуральный заменитель лимон!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 702
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 09:47. Заголовок: Не знала куда написа..


Не знала куда написать,поэтому если что Ленок,перенесешь пост
На выходных делала йогурт.Так как йогуртницы у меня нет,я все не решалась,вроде и хочется и колется.....Но вот моя знакомая из Германии научила как сделать йогурт с минимальными затратами.

Ингредиенты:
Молоко 1 литр,лучше натуральное или хотя бы с маленьким сроком годности (я развожу сухое молоко: 9ст ложек сухого молока+литр воды)
1ст.ложка натурального йогурта без добавок (см,чтобы срок годности был маленьким)

Способ приготовления:
Закипятить молоко и остудить да +43+45 градусов (я меряю термометром). В небольшой миске смешать 3ст. ложки молока и йогурт. Эту смесь влить в остальное молоко и тщательно перемешать.Разлить по емкостям (у меня такие стеклянные стаканы с крышкой) и поставить в тепло часов на 12.Если йогурт не затвердел,то можно оставить еще на несколько часов.
Потом можно добавить фрукты и сахар по желанию,а можно и так есть
Примечание:
Чтобы йогурт оставался в тепле так долго есть разные хитрости.Моя знакомая использует картонную коробку.Внутри она выстилает махровыми полотенцами,ставит емкость с йогуртом,все это еще раз укутывет и оставляет.
Я нашла другой способ.В кастрюлю наливаю теплую воду,чтобы она доходила до середины формочек с йогуртом. Ставлю в нее формочки,разливаю йогурт,накрываю это все пленкой.Грею немного духовку,чтобы она была теплой,но не горячей и ставлю в нее кастрюлю с йогуртом.Закрываю и оставляю на ночь.Утром йогурт готов.



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 1109
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 10:45. Заголовок: zwezda Юль, я таким..


zwezda
Юль, я таким образом давно делаю, меня свекровь научила ....но не знаю почему, иногда он получется горький (((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 704
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 15:54. Заголовок: marisha пишет: но н..


marisha пишет:

 цитата:
но не знаю почему, иногда он получется горький (((


может молоко или сама закваска не очень хорошие



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2008
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 6

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.14 17:24. Заголовок: zwezda я живя в Харь..


zwezda я живя в Харькове часто делала йогурт таким макаром...только я всю ёмкость (кастрюлю) ещё горячей обматывала большим банным полотенцем и оставляла так хотя бы на пол дня
marisha пишет:

 цитата:
но не знаю почему, иногда он получется горький (((

а из какого молока ты делаешь??
Я тут как то пробовала делать,но по дурости взяла молоко Сентрал ну и в итоге вылила всё нафик

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 1111
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.14 18:37. Заголовок: Алёнушка пишет: по ..


Алёнушка пишет:

 цитата:
по дурости взяла молоко Сентрал ну и в итоге вылила всё


из него и делала (( но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока , и у нее все получается ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 710
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 08:44. Заголовок: marisha пишет: из н..


marisha пишет:

 цитата:
из него и делала (( но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока , и у нее все получается ....


я из сухого делаю и получается.Главное чтобы срок годности молока был короткий,больше вероятности успеха



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 1117
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 10:00. Заголовок: zwezda пишет: я из ..


zwezda пишет:

 цитата:
я из сухого делаю и получается.Главное чтобы срок годности молока был короткий,больше вероятности успеха


у меня есть коровь молоко , но оно жирное ...., сниму сливки и попробую еше раз !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 711
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 11:49. Заголовок: marisha пишет: у ме..


marisha пишет:

 цитата:
у меня есть коровь молоко , но оно жирное


мне бы такую корову а то на местных смотреть страшно,не то что доить..........



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2016
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 6

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.14 19:21. Заголовок: marisha пишет: но ф..


marisha пишет:

 цитата:
но фишка в том, что и свекровь делает из пакетированного молока

она именно из Сентрал делала??
Просто я когда то делала что то типа эксперимента...
Взяла пакет Сентрал и пакет Жоуда (по пол литра) открыла и оставила скисать...так вот из Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу
Поэтому я Сентрал вообще ни когда не покупаю

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 1128
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 17:25. Заголовок: Алёнушка пишет: Жоу..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу


((((((((((((((((( буду знать .............

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 192
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 19:29. Заголовок: Алёнушка пишет: Жоу..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Жоуда получился довольно таки вкусный почти кефир,а Сентрал превратилось в вонючюю жижу
Поэтому я Сентрал вообще ни когда не покупаю

Я потробовала из Сентрал творог сделать,оба раза горьковатый получился.Больше это молоко не покупаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2024
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 6

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 21:14. Заголовок: Девочки на другом фо..


Девочки на другом форуме как то общались по поводу молока и там выяснилось что Сентрал порошковое...мне оно вообще само по себе не нравиться,там явно чувствуется что сахар добавляют,слишком уж оно сладкое....

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов