Отправлено: 27.11.13 23:10. Заголовок: Простой и очень здор..
Простой и очень здоровый салат. Тунец в соб.соку, листья салта хрустящие, помидоры, лучше черри, свеикрупными кусками, сверху дольки вареного яйца, все полить бальзам. Соусом или соусом на основе бальз.уксуса, он написан в теме соусы.
Лук репчатый — 1 шт Пармезан — 100 г Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г Яйцо — 3 шт Ветчина — 200 г Майонез Соль Огурец (для украшения) — 2 шт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно. Все, салатик готов, приятного аппетита!!!
-Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр -яйца вареные 6 шт -морковь вареная большая 1 шт -сыр 70гр -майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Отправлено: 21.01.14 16:26. Заголовок: Салат с рыбой и соле..
Салат с рыбой и солеными огурчиками
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка -картошка отварная 2 шт -морковь отварная 1 шт -лук красный 1 шт -яйца вареные 3 шт -огурцы маринованные (или соленые) 2 шт -для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу) -соль и перец по вкусу -немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
Помидоры 4 штуки Сыр моцарелла 300 г Базилик по вкусу Масло оливковое 300 мл Соль по вкусу Перец черный молотый
1. Помыть томаты и нарезать их дольками примерно в 3 мм толщиной. 2. Нарезать моцареллу ломтиками той же толщины. 3. Разложить на тарелке, чередуя томаты и сыр. 4. Посыпать листьями базилика. 5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Отправлено: 29.01.14 08:22. Заголовок: такой салат наши нег..
такой салат наши негритянки в Марокко на большие сборища готовили,вкусно и сытно.Только они базилик с маслом перемешивали и потом этим поливали.Вскусно ))))))
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг. * морковь - 2 или 3 шт. * масло раст.- 2 или 3 ст. л. * лук репчатый - 1 шт. * чеснок - 2 или 3 зуб. * уксус 70% - 1 ч.л. * соль - по вкусу * сахар - 1/2 ч.л. * кунжутное семя - по вкусу * черный и красный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
* Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета - горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
Отправлено: 12.05.14 19:41. Заголовок: Салат с киви копчен..
Салат с киви
копченая грудка 500 г яйца вареные 4 шт. морковь по-корейски 250 г киви 3-4 шт. кислое яблоко 1 шт. майонез 200 г чеснок 2 зубка оливки для украшения Чеснок выдавить через пресс и добавить к майонезу. Грудку нарезать кубиками. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Киви и яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Отправлено: 15.05.14 11:59. Заголовок: сегодня приготовила ..
сегодня приготовила свой любимый салатик : основа - любые морепродукты ( кальмар , креветки, крабовое мясо ....) 3 шт -яица ( я тру на крупной терке ) 2шт - отварная морковка ( можно без нее) 100 гр тертого сыра 5-6 колечек порезать ананас ( свежий или консервированный ) немного китайской рисовой вермишели ( заливаю на 5 ми кипятком, потом сливаю ) можно положить слоями, можно все перемешать . заправляю соусом на основе майонеза .
если честно, то сейчас совсем некогда возиться с домашним майонезом , потому беру "карфуровский" и смешиваю его с натуральным йогуртом, и немного лимона , если хочется , то еще перец
Отправлено: 15.10.14 06:30. Заголовок: меня тоже моль позаб..
меня тоже моль позабавила Недавно как и ты сочинила салат из того, что было рисовая лапша( замочить в кипятке на 10 мин)+конс. морковь с горошком( в одной банке)+краб. палочки+дом. майонез
неа...не она,но что то похожее. Всё в салате присутствует что и в шубе,но вместо селёдки солёные огурцы и в другой последовальности слои.Но получается довольно таки вкусно Первый просто помидорки с творогом и укропом. а второй вариация на тему салата курица с ананасами,толдько я добавила ещё сыр и яйца.Ну и украсила виноградом Обматерилась пока обложила салат,виноград гад расползался
Отправлено: 21.11.14 21:11. Заголовок: Ален, помню, ты гово..
Ален, помню, ты говорила про это место. Отведешь меня туда ? Сколько стоили? В Маржане видела за 19 дх подобные Хочу квадратных форм плоские, глубокие, чайные блюдца, может даже набор.
Отправлено: 27.11.14 21:38. Заголовок: БИЗЕ пишет: я думаю..
БИЗЕ пишет:
цитата:
я думаю надо салат поставить в холодильник чтобы обмазка ( майонез?) застыла. а после на твердую поверхность легче будет виноградинки цеплять.
я просто как то не сообразила,да и времени уже практически не оставалось. Я профилонила и "запоздала" слегка с салатами...я вообще такие слоёные делаю с вечера всегда.А в этот раз дотянула до последнего В сдледующий раз (если созрею ещё раз для такого подвига) подойду к этому процессу более подготовленной
Отправлено: 28.11.14 08:53. Заголовок: из кабачков не знаю...
из кабачков не знаю. но недавно освоила салат табуле и он понравился кус кус полить оливковым маслом. хорошенько смешать и заварить кипятком на минут 10. я на 1 с. крупы брала 1.5 ст. воды. получается рассыпчатый и вкусный порезать помидор кубиками. петрушку. смешать все ингредиенты. полить ол. маслом. добавить соль. перец и взбрызнуть лимоном
Отправлено: 29.01.15 15:07. Заголовок: На НГ в очередной ра..
На НГ в очередной раз делала салат с ананасом (курица,ананас,грибы жареные) и опять практически весь и выбросила не пошёл он у нас.... Может подскажите рецепт такого салата что бы было вкусно
Отправлено: 13.03.15 16:16. Заголовок: Вкусный или нет,это ..
Вкусный или нет,это на любителя,кому как.Мне кажется он по вкусу такой же как и все остальные части,только текстура плотная.Похоже,по-моему, на дайкон со специфическим привкусом.
Творожный сыр в переводе на марокканский, это Жибли?
ну по идее да Я его всегда для бутеров покупаю...правда "живёт" он у нас ну очень мало по времени...съедаю ложкой просто И кстати в роллы мы тоже Жибли делали ни чем не хуже нужной Филадельфии,хотя она у нас тут тоже есть в продаже
Отправлено: 09.08.16 15:35. Заголовок: Сегодня у меня салат..
Сегодня у меня салат "Что-то из ничего" Капуста свежая Листья капусты кале (в этом году посадила) Шпинат свежий (тоже растет у меня) сердцевина пальмы консервированная Македонская смесь (как для салата с тунцом используется) Маринованный лучек (самодельный) Базилик (растет). Кокосовая стружка, чёрный тмин, семена кунжута. Для мужа заправлю майонезом, для себя кокосовым маслом
Сообщение: 10212
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 22.07.17 05:10. Заголовок: Очень вкусный и свеж..
цитата:
Очень вкусный и свежий салатик, всем советую: - белокочанная капуста (мелко нашинковать) - корень сельдерея, морковь, свёкла (натереть на тёрке) - немного сахара, соли - яблочный уксус - оливковое масло Пропорции на глаз, примерно 1:1 капусты и остальных овощей. Капусту растереть с сахаром и солью. Соединить овощи, добавить уксус, масло, перемешать
Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть холодной водой. 2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. 3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками, удалив основание плодоножки. 4. Чеснок очистить и мелко нарубить. 5. Лимон разрезать пополам, выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. 6. Овощи смешать с рисом, посолить и поперчить. 7. Добавить оливки с маслинами, полить заправкой и перемешать.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет