Куриные голени залить 1,25 л горячей воды и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.
Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.
Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.
я делаю почти так же толко из грудинки и зажарку не делаю
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА( опять не удивляемся фото,это моё,но с другого форума... )
Обжарить прям в кастрюле(на три литра) на паре ложек сливочного масла мелкорубленную среднюю луковицу. Хорошо её протушить прям в масле,добавить разведённую в полстакана воды чайную ложку густой томатной пасты.Дать протушиться. Заложить 3 стакана промытой чечевицы,добавить 1\3ч.л.молотого имбиря,1ч.л.куркумы,1\2ч.л. молотого чёрного перца,1\2ч.л.сладкого молотого красного перца. Варить до готовности чечевицы. Дать немного остыть и спюрировать всё содержимое кастрюли,можно протереть через сито,но после одного раза меня на такие подвиги больше не тянет. Прокипять,посолить по вкусу и подавать ,украсив зеленью петрушки. Вкусно с галетами. Приятного аппетита!
Продукты(на кастрюлю объёмом около 4 литров): куриная грудка или грудка индюшки кусок рыбы с белым мясом около 100-150 гр(можно и без неё) одна морковь одна луковица сухие китайские грибы рисовая лапша(стеклянная) горсть свежих креветок чёрный молотый перец,молотая паприка,молотый имбирь,соль соевый соус
Суп готовиться очень быстро,очень вкусен и наварист.Отлично идёт в холодные дни.
Мясо нарезать кусочками ,залить водой и поставить вариться. В это время грибы и лапшу залить кипятком. Когда мясо закипит,снять пенку и добавить в бульон натёртые на крупной тёрке морковь и лук.Дать прокипеть. Грибы отцедить и нарезать на мелкие кусочки.Рыбу порезать на кусочки схожие по размеру с куриными.Добавить всё в суп и оставить вариться минут на 10-15. Добавить все приправы,соли добавить несколько меньше,чем обычно,так как в готовый суп нужно будет добавлять соевый соус. Попробовать грибы и,если они уже готовы,заложить в суп лапшу и креветки.Дать провариться минут 5 и выключить суп. Разлить по пиалам и добавить по вкусу соевый соус.
приготовила я такой суп.только вот изменила его немного из-за склероза. по старой привычке залила чечевицу водой , добавила лук и раст. масло,закрыла скороварку.и тут вдруг вспомнила ,что я собираласть попробовать приготовить по Славянкиному рецепту. пришлось делать зажарку отдельно,но и здесь же не удержалась и добавила от себя тертую морковь к луку тушиться.В итого получился отличный суп! Всем советую!Спасибо за рецепт
P.S.если мои лирические отступления не к месту в этой теме-модераторы -плиз-перенесите мое сообщение.
очень часто варю и не ем.а эта по-другому приготовленная. пошла хорошо. похожа на рецепт по - турецки из красной чечевицы.
Люблю красную чечевицу! Марокканскую сначала невзлюбила за то, что долго варится и вкус, но потом раскушала Сегодня утром тоже делала чечевичный супчик, только с курицей... Без мяса здешнюю чечевицу вот не могу есть хоть с какими специями День чечевицы в Марокко прямо таки!
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет