О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 148
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.13 21:09. Заголовок: Супчики, супики, супцы!


Девочки, давайте делиться тут рецептами супов, наверняка у каждой найдется свой коронный суп!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Феечка




Сообщение: 417
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.13 11:25. Заголовок: БИЗЕ пишет: они оче..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
они оченьвкусные и рассол хороший.


давным-давно, покупала в банке корнишоны, без уксуса, очень вкусные ! но уже давно их не видела ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1208
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 19:46. Заголовок: http://images.gastro..




Крем-суп из курицы

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • консервированный зеленый горошек – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 12% – 250 мл
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • куриные голени без кожи – 5-6 шт.

    Куриные голени залить 1,25 л горячей воды и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.

    Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.

    Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.


    я делаю почти так же толко из грудинки и зажарку не делаю

  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Славянка




    Сообщение: 237
    Зарегистрирован: 05.05.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 20:14. Заголовок: ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА(..


    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА( опять не удивляемся фото,это моё,но с другого форума... )



    Обжарить прям в кастрюле(на три литра) на паре ложек сливочного масла мелкорубленную среднюю луковицу.
    Хорошо её протушить прям в масле,добавить разведённую в полстакана воды чайную ложку густой томатной пасты.Дать протушиться.
    Заложить 3 стакана промытой чечевицы,добавить 1\3ч.л.молотого имбиря,1ч.л.куркумы,1\2ч.л. молотого чёрного перца,1\2ч.л.сладкого молотого красного перца.
    Варить до готовности чечевицы.
    Дать немного остыть и спюрировать всё содержимое кастрюли,можно протереть через сито,но после одного раза меня на такие подвиги больше не тянет.
    Прокипять,посолить по вкусу и подавать ,украсив зеленью петрушки.
    Вкусно с галетами.
    Приятного аппетита!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Славянка




    Сообщение: 238
    Зарегистрирован: 05.05.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 20:19. Заголовок: Cуп " А-ля Китай..


    Cуп " А-ля Китай"



    Продукты(на кастрюлю объёмом около 4 литров):
    куриная грудка или грудка индюшки
    кусок рыбы с белым мясом около 100-150 гр(можно и без неё)
    одна морковь
    одна луковица
    сухие китайские грибы
    рисовая лапша(стеклянная)
    горсть свежих креветок
    чёрный молотый перец,молотая паприка,молотый имбирь,соль
    соевый соус

    Суп готовиться очень быстро,очень вкусен и наварист.Отлично идёт в холодные дни.

    Мясо нарезать кусочками ,залить водой и поставить вариться.
    В это время грибы и лапшу залить кипятком.
    Когда мясо закипит,снять пенку и добавить в бульон натёртые на крупной тёрке морковь и лук.Дать прокипеть.
    Грибы отцедить и нарезать на мелкие кусочки.Рыбу порезать на кусочки схожие по размеру с куриными.Добавить всё в суп и оставить вариться минут на 10-15.
    Добавить все приправы,соли добавить несколько меньше,чем обычно,так как в готовый суп нужно будет добавлять соевый соус.
    Попробовать грибы и,если они уже готовы,заложить в суп лапшу и креветки.Дать провариться минут 5 и выключить суп.
    Разлить по пиалам и добавить по вкусу соевый соус.

    Приятного аппетитa!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1211
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 20:25. Заголовок: Славянка пишет: фо..


    Славянка пишет:

     цитата:
    фото,это моё,но с другого форума...

    подтверждаю .
    Славянка пишет:

     цитата:
    кусок рыбы с белым мясом

    а какую например,по названию можно

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 78
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 20:27. Заголовок: Славянка, а можно сс..


    Славянка, а можно ссылку на все рецепты твои?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Славянка




    Сообщение: 240
    Зарегистрирован: 05.05.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 20:29. Заголовок: БИЗЕ пишет: можно с..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    можно ссылку на все рецепты твои?


    а там без регистрации не посмотришь...

    Алёнушка пишет:

     цитата:
    какую например,по названию можно


    да тот же мерлан!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1212
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.13 20:32. Заголовок: Славянка пишет: мер..


    Славянка пишет:

     цитата:
    мерлан!

    спасибо

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 11
    Зарегистрирован: 01.08.13
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 14:06. Заголовок: Славянка пишет: ЧЕЧ..


    Славянка пишет:

     цитата:
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА


    приготовила я такой суп.только вот изменила его немного из-за склероза.
    по старой привычке залила чечевицу водой , добавила лук и раст. масло,закрыла скороварку.и тут вдруг вспомнила ,что я собираласть попробовать приготовить по Славянкиному рецепту. пришлось делать зажарку отдельно,но и здесь же не удержалась и добавила от себя тертую морковь к луку тушиться.В итого получился отличный суп! Всем советую!Спасибо за рецепт

    P.S.если мои лирические отступления не к месту в этой теме-модераторы -плиз-перенесите мое сообщение.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1312
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 14:08. Заголовок: karima пишет: P.S.е..


    karima пишет:

     цитата:
    P.S.если мои лирические отступления не к месту в этой теме-модераторы -плиз-перенесите мое сообщение.

    всё по теме


    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Славянка




    Сообщение: 281
    Зарегистрирован: 05.05.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 17:21. Заголовок: karima ну так ты уже..


    karima ну так ты уже,как настоящая хозяйка,внесла дополнения и получила новый супчик!
    И это здорово!!!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1319
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 18:25. Заголовок: Славянка пишет: ЧЕЧ..


    Славянка пишет:

     цитата:
    ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

    Поставила варить....сама не люблю чечевицу,но решила мужа порадовать

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 12
    Зарегистрирован: 01.08.13
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 18:46. Заголовок: Алёнушка пишет: сам..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    сама не люблю чечевицу

    очень часто варю и не ем.а эта по-другому приготовленная. пошла хорошо. похожа на рецепт по - турецки из красной чечевицы.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Идущая вперед




    Сообщение: 20
    Зарегистрирован: 11.09.13
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 19:17. Заголовок: karima пишет: Алён..


    karima пишет:

     цитата:

    Алёнушка пишет:

     цитата:
    сама не люблю чечевицу

    очень часто варю и не ем.а эта по-другому приготовленная. пошла хорошо. похожа на рецепт по - турецки из красной чечевицы.



    Люблю красную чечевицу! Марокканскую сначала невзлюбила за то, что долго варится и вкус, но потом раскушала Сегодня утром тоже делала чечевичный супчик, только с курицей... Без мяса здешнюю чечевицу вот не могу есть хоть с какими специями День чечевицы в Марокко прямо таки!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1343
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 21:41. Заголовок: Мужу понравилас похл..


    Мужу понравилас похлёбка....только я чуть чуть не доварила чечевицу кажется
    Славянка ещё раз спасибо за рецепт

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 143 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
    Ответ:
                       
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Дизайн кнопок © Dream Design

    Бесплатные готовые дизайны для форумов