Отправлено: 04.08.13 21:16. Заголовок: Суп под названием В..
Суп под названием ВРОДЕ КАК ХАРЧО. Этот рецепт всегда меня выручает, когда нет ни времени, ни продуктов, Скрытый текст
ни денег
В кипящую воду кидаю целую луковицу, 3 помидора без кожуры, нарезанные дольками, пару горсток риса ( чуть позже 3 картофелины, порезанные кубиками), пучок петрушки. На разжарку беру пару морковок на мелкой терке, еще один помидор так же порезанный, как для супа, еще петрушку мелко порубленную, половинку сладного перца , тоже мелко порезанного, ложку томатной пасты. Туда же кубик кнор баранина. Когда картошка почти готова, сливаю тебе разжарку и кидаю еще один кубик кнора. После этого пробую и солю, чтоб не переборщить с солью.Минут через 10 выключаю, потом добавляю черн перец и еще раз петрушку, но только очень мелко покрошенную. Даю настояться минут 15. Готовится очень быстро и просто.
Отправлено: 04.08.13 21:47. Заголовок: А я вот как извратил..
А я вот как извратилась, когда ни мяса, ни муки, а хариру подавай:
- вода стоит закипает, а в это время на терке: - помидоры, картошка, редька, лук,морковка можно перец, кто любит - нарезать мелко зелень, еще я стручковую фасоль порезала - соль, приправы. все кинуть в кипящую воду и варить до готовности- не более получаса получается. и густой, ведь в тертой картошке крахмал, и нет крупных кусков )))
Отправлено: 04.08.13 22:24. Заголовок: А я люблю овощные кр..
А я люблю овощные крем супчики.... Любые овощи что есть в наличии,мелко режу соль,перец,скинжбир по вкусу. Когда всё сварилось всё измельчаю в блендере и добавляю туда же пару треугольничков сыра или сливки
Отправлено: 08.08.13 08:30. Заголовок: Холодные супы в миро..
Холодные супы в мировой кулинарии
.
1.ВИШИСУАЗ (Франция)
Ингредиенты: 1 шт. лука репчатого, 150 г лука-порея, 30 г масла сливочного, 2 картофелины, 600 мл куриного бульона, 50 г сливок, шнитт-лук для украшения, перец черный (молотый) и соль по вкусу
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук-порей нарезать и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шнитт-луком.
2.ХОЛОДНИК (Белоруссия, Польша)
Ингредиенты: На 2 л воды: 1 кг свеклы, 2-3 вареных яйца, 2-3 огурца, зеленый лук, эстрагон, укроп, базилик, 1-2 ст. л. яблочного уксуса, сметана, соль
Сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке. Половину свеклы залить холодной водой и варить 30 минут на среднем огне. Отвар процедить, эта свекла больше не понадобится. В отвар добавить соль, уксус. Поставить в холодильник на несколько часов. Вторую часть свеклы залить небольшим количеством воды, посолить по вкусу и тушть 15-20 минут, после чего охладить. Мелко нарезать огурцы, яйца и всю зелень. Перемешать, добавить свеклу и залить охлажденным свекольным отваром. В каждую тарелку добавить по 1-2 ст. л. сметаны.
3.ТАРАТОР (Болгария)
Ингредиенты: 3-4 небольших огурца, 4 молотых грецких ореха, 3-4 зубчика молодого чеснока, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 3 ст. л. растительного масла, 2 щепотки молотой паприки, соль
Огурцы натереть на крупной терке, залить кефиром. Добавить 0,5 л холодной кипяченой воды, молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу. Отдельно быстро обжарить молотую паприку на растительном масле. Выложить в кастрюлю с супом, размешать, добавить порубленный укроп.
4.ДЖАДЖИК (Турция)
Ингредиенты: 5-6 ст. л. несладкого йогурта, 1 огурец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, сухая мята
Натереть огурец на терке или нарезать кубиками. Измельчить чеснок и взбить в блендере с йогуртом, соединить соус с огурцом. Добавить остальные ингредиенты, посыпать сушеной мятой.
5.ШАЛТИ (Литва)
Ингредиенты: 0,5 л кефира, 3-4 свеклы, 4-5 шт. огурцов, 4 вареных яйца, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 0,5 лимона, 2 ст. л. яблочного уксуса, соль, 0,5 ч. л. сахара, вода
Отваренную свеклу натереть на терке и замариновать с солью, сахаром, уксусом и соком лимона. Зеленый лук и укроп мелко нарезать и перетереть с солью. Огурцы натереть на терке, яйца нарезать кубиками. Добавить замаринованную свеклу. Все перемешать и залить кефиром. Влить немного (около стакана) холодной минеральной воды. Посолить по вкусу. Хорошенько охладить.
ну и её тоже можно,но тут у нас БонАква есть,мне больше нравиться.....добавляю не много,по вкусу. Газировка резкости немного добавляет. Я и окрошку на газировке делаю...мне так больше нравиться
Покупаю соленые корнишоны на развес в саржане, смотрю чтобы были свежие, беру килограмм или блльше. Сьоюы они бвли съедобные. Я их хорошо промываю, ложу в небольшое ведерко, заливаю кипяченой водой с добавление чуть-чуть соли, сахара,уксуса, все храню в холодильнике хотьмесяц, получаются приличные огурцы. Иногда покупаю корнишоны в небольшой банке в карфуре, стоят около 30 дирхам, они оченьвкусные и рассол хороший. Я этот рассол добавила в рассольник. Вкусно, кисленько
Отправлено: 13.08.13 09:24. Заголовок: БИЗЕ пишет: хорошо ..
БИЗЕ пишет:
цитата:
хорошо промываю, ложу в небольшое ведерко, заливаю кипяченой водой с добавление чуть-чуть соли, сахара,уксуса, все храню в холодильнике хотьмесяц, получаются приличные огурцы.
надо и себе так попробовать,спасибо БИЗЕ пишет:
цитата:
в карфуре,
ох давно я там не была,там столько вкусняшек можно купить Оффтоп: как же фигово без машины
Куриные голени залить 1,25 л горячей воды и варить 8–10 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками, добавить в кастрюлю. Варить еще 20 мин. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, размолоть в блендере вместе с картофелем, вернуть в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист, перец и соль. Варить 7 мин.
Зеленый горошек измельчить в блендере. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить смесь в суп и варить 5 мин.
Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Обжарить овощи в разогретом масле, 7 мин. Добавить в кастрюлю. Варить еще 3 мин.
я делаю почти так же толко из грудинки и зажарку не делаю
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА( опять не удивляемся фото,это моё,но с другого форума... )
Обжарить прям в кастрюле(на три литра) на паре ложек сливочного масла мелкорубленную среднюю луковицу. Хорошо её протушить прям в масле,добавить разведённую в полстакана воды чайную ложку густой томатной пасты.Дать протушиться. Заложить 3 стакана промытой чечевицы,добавить 1\3ч.л.молотого имбиря,1ч.л.куркумы,1\2ч.л. молотого чёрного перца,1\2ч.л.сладкого молотого красного перца. Варить до готовности чечевицы. Дать немного остыть и спюрировать всё содержимое кастрюли,можно протереть через сито,но после одного раза меня на такие подвиги больше не тянет. Прокипять,посолить по вкусу и подавать ,украсив зеленью петрушки. Вкусно с галетами. Приятного аппетита!
Продукты(на кастрюлю объёмом около 4 литров): куриная грудка или грудка индюшки кусок рыбы с белым мясом около 100-150 гр(можно и без неё) одна морковь одна луковица сухие китайские грибы рисовая лапша(стеклянная) горсть свежих креветок чёрный молотый перец,молотая паприка,молотый имбирь,соль соевый соус
Суп готовиться очень быстро,очень вкусен и наварист.Отлично идёт в холодные дни.
Мясо нарезать кусочками ,залить водой и поставить вариться. В это время грибы и лапшу залить кипятком. Когда мясо закипит,снять пенку и добавить в бульон натёртые на крупной тёрке морковь и лук.Дать прокипеть. Грибы отцедить и нарезать на мелкие кусочки.Рыбу порезать на кусочки схожие по размеру с куриными.Добавить всё в суп и оставить вариться минут на 10-15. Добавить все приправы,соли добавить несколько меньше,чем обычно,так как в готовый суп нужно будет добавлять соевый соус. Попробовать грибы и,если они уже готовы,заложить в суп лапшу и креветки.Дать провариться минут 5 и выключить суп. Разлить по пиалам и добавить по вкусу соевый соус.
приготовила я такой суп.только вот изменила его немного из-за склероза. по старой привычке залила чечевицу водой , добавила лук и раст. масло,закрыла скороварку.и тут вдруг вспомнила ,что я собираласть попробовать приготовить по Славянкиному рецепту. пришлось делать зажарку отдельно,но и здесь же не удержалась и добавила от себя тертую морковь к луку тушиться.В итого получился отличный суп! Всем советую!Спасибо за рецепт
P.S.если мои лирические отступления не к месту в этой теме-модераторы -плиз-перенесите мое сообщение.
очень часто варю и не ем.а эта по-другому приготовленная. пошла хорошо. похожа на рецепт по - турецки из красной чечевицы.
Люблю красную чечевицу! Марокканскую сначала невзлюбила за то, что долго варится и вкус, но потом раскушала Сегодня утром тоже делала чечевичный супчик, только с курицей... Без мяса здешнюю чечевицу вот не могу есть хоть с какими специями День чечевицы в Марокко прямо таки!
это да,но вот не люблю я её хоть тресни Smile пишет:
цитата:
А я ее на ночь в холодной воде замачиваю, тогда варится очень быстро
так мы тоже так делаем,а тут мне по быстрячку захотелось мужа порадовать Кстати у нас в семье только он чечевицу варит я ему сразу сказала,то что я не ем готовить не буду karima пишет:
цитата:
я готовлю в скороварке.получается быстро
у меня пару раз крышка от кокота падала и теперь не закрывается нормально,пар не там выходит
Суп зелёный Кабачки нарезать крупными кусками,если кабачки молодые и маленькие,можно и не чистить,только помыть с щёткой. Обжарить на сливочном масле,добавить лук крупнорезанный и чеснок,измельчить в блендере до пюре и закинуть в кипящую воду с кубиком бульона. Отдельно почистить авокадо и спюрировать. Когда основа из кабачков прокипит,добавить пюре из авокадо и сливки или сметану.Довести почти до кипения,но не дать закипеть!!!! Иначе будет горчинка. Подавать сразу.Очень питательно и нежно.
розовую имеешь в виду ? я в Марокко такую не видела, или внимания не обращала )) заметила, что и обычная чечевица разваривается по разному , от производителя зависит ....
Отправлено: 30.11.13 15:12. Заголовок: tatusia, ну из меня ..
tatusia, ну из меня такой ходок по базарам...)))) У меня муж сам покупает продукты, поэтому где - я в курсе, а что там и как мне незнакомо... Но как нибудь прогуляюсь
Отправлено: 04.12.13 23:04. Заголовок: Ну у меня он незатей..
Ну у меня он незатейливый Курочка, лавровый лист, картофель, красная чечевица, чеснок (зубчики целиком), морковь, петрушка, соль-специи по вкусу... Можно добавить в конце немного оливкового масла У меня было немного филе, я люблю сварить и потом мясо отделить от косточек и разделить на небольшие кусочки, в конце варки добавить в суп А картофель варила целиком, потом размяла в пюре и добавила в конце, получилось очень вкусно
А гарнир из нее подойдет к любому мясу, очень сытно, быстро и вкусно
Для начала необходимо взять мякоть говядины, хорошо ее промыть, после чего нарезать крупными кусочками. После этого нужно взять картофель, так же хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Далее берем оставшиеся овощи, а именно лук, морковь и перец. Лук чистим и режем крупными кусочками, примерно четверть-кольцами. Морковь следует очистить от кожуры, и нарезать небольшими дольками. Не стоит тереть ее на терке, это может испортить вкус блюда, на востоке ее всегда режут. Перец так же нужно порезать небольшими кусочками.
После того, как все овощи готовы, нужно взять сковороду, разогреть ее, добавив растительное или оливковое масло (здесь дело вкуса). На масле зажариваем лук, морковь и перец примерно в течение 5 минут.
В полуготовые овощи добавляем мясо, и обжариваем все вместе, постоянно помешивая еще минут 7. Затем в мясо и овощи добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
После того, как все обжарилось, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, и заливаем водой, приблизительно на 4-5 см. выше уровня гущи. Доводим массу до кипения. Когда все закипит, добавляем картофель и все специи, ставим на медленный огонь и варим еще минут 40-60.
Подавать шурпу следует в горячем виде. Приятного аппетита.
Отправлено: 12.03.14 01:38. Заголовок: Таки время варить В..
Таки время варить
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары- мулинары, всё знаете и всё умеете. Куда не плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три-четыре лаврушечки, нечищенная луковица. Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварёшкой- двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват - жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И ещё, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю. (с) Александр Гутин
Отправлено: 09.04.14 15:55. Заголовок: Девочки, а кто-нибуд..
Девочки, а кто-нибудь готовит рыбный суп? меня интересует рецепт с креветками, обычно его готовят в отелях или рыбных кафе. Сколько не спрашиваю никто не знает, а наугад у меня не получается, вкус не тот.
Отправлено: 09.04.14 21:31. Заголовок: в общем пишу тот,кот..
в общем пишу тот,который знаю!
Кусочек рыбы отварить ,бульон отцедить.Нужно будет около двух литров бульона. 3 луковицы мелко порубить и обжарить на сливочном масле,добавить с полкило нарезанной мелко рыбы и пару горстей чищенных креветок. Протушивать на очень тихом огре минут 15.Потом отставить и дать остыть. Несколько креветок и кусочков рыбы отложить на потом,а остальное закинуть в блендер и спюрировать. В кастрюле с толстым дном распустить пару ложек сливочного масла и обжарить в нём 3 ст. л. муки. Пока мука не станет золотистого цвета. Ну и влить бульон,но постоянно взбивать венчиком ,чтобы не было комочков! Когда закипит добавить наше пюре,2 ст.крем-фреш,посолить,поперчить и дать прокипеть. Ну и при подаче в пиалку бросить креветок и кусочки рыбы.
Есть ещё суп с рисовой лапшой,креветками и рыбой,но я так поняла,что не оно...
1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин
1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Отправлено: 16.04.14 22:42. Заголовок: Суп с ленивыми пельм..
Суп с ленивыми пельмешками
Ингредиенты: Тесто:
-1,5 стакана муки
-1 яйцо
-80 мл воды
-Соль по вкусу Начинка:
-350 граммов мясного фарша
-1 средняя луковица
-соль
-черный молотый перец А также:
-2.5 литра мясного или куриного бульона
-4 средних картофеля
-2 срединих моркови
-1 луковица
-2 столовых ложки масла
-соль
-лавровый лист
Приготовление: 1. Этот суп лучше делать на бульоне, без него он будет пресноватым. И желательно брать свиной или свино-говяжий, хотя я делаю и с курицей. 2. Добавляем в просеянную муку взбитые венчиком яйца, воду и соль, замешиваем плотное тесто, делаем ком, оборачиваем пленкой, чтобы не подсох. 3. Мелко режем лук, добавляем к фаршу, затем солим, перчим и хорошо перемешиваем. 4. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелоко, морковь трем на терке. 5. Обжариваем на сливочном или растительном масле. 6. Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем каждую часть, промазываем фаршем и скатываем в плотный рулет. 7. Режем на дольки примерно 1 см длиной. 8. Выкладываем на доску присыпанную мукой и убираем в морозильную камеру. 9. Доводим бульон до кипения. Добавляем картофель, варим около 5 минут. Потом опускаем в кастрюлю ленивые пельмени,также на 5 минут. 10. Затем лук-морковь, лавровый лист, любимую приправу, досаливаем если нужно, томим на медленном огне не больше 5 минут, чтобы пельмени сильно не разваривались. Подаем с зеленью и сметаной.
1. Овощи чистим, моем и сушим. 2. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Сразу кладём его в кипящую воду. Нам понадобится 500 мл воды или рыбного бульона. Варим 20 мин. 3. Моем и очищаем от костей и шкурки рыбу. Режем кусочками. Кладем в кипящую воду к картофелю. Варим 5-10 мин. 4. Делаем зажарку. Для этого режем лук, натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на оливковом масле. Помидор можно опустить в кипящую воду на пару минут и снять шкурку. Порезать и добавить к моркови и луку. Потушить все вместе 5 мин. 5. Добавляем зажарку в суп. Заливаем сливки и доводим до кипения. Затем оставляем суп настояться 10 мин.
Отправлено: 01.04.15 21:51. Заголовок: грибной суп у меня с..
грибной суп у меня сушеные белые предварительно замоченые на ночь были морковь лук картофель зелень разная сметанка варю грибы. потом кидаю мелко порезанные овощи. минут за 15 до конца ложу зелень.соль не забыть
суп-пюре из брокколи. брокколи сельдерей пармезан первые два варим. делаем пюре. добавляем соль. перец. сверху в тарелку пармезан покрошить
Отправлено: 09.04.15 22:57. Заголовок: Я делаю суп-пюре из ..
Я делаю суп-пюре из шести овощей. Картошка-морковь-цв. капуста-кабачки-помидор-лук. Первые 4 ингридиента беру приблизительно по пол кило каждого, луковицу и помидорину по одной штуке. Но все равно делаю разжарку. Получается очень вкусно. Даже без сырков)
Моя belboula. Примерно на литр воды стакан ячневой мелкой крупы. Варить. В конце добавить примерно полстакана молока. Варить до вязкой консистенции,не забыть добавить молотый тмин,соль. Отличный отдых для желудка от острой тяжёлой пищи
Девочки,кто-нибудь готовит холодник на кефире?Уже который месяц хожу вокруг этого рецепта,все никак не решусь приготовить,особенно смущает то,что я свеклу не очень люблю.Но в такую жару,было бы приятно поесть холодненького
я кроме окрошки ни чего из холодного не готовила.... Говорят что вкусно.Попробуй сделать маленькое количество что бы понять будешь ты такое есть или нет.
Winterhttp://maghribi.unoforum.ru/?1-4-0-00000006-000-0-0#004 вот глянь,я как то писала рецепты холодных супов...на теперешнюю погоду самое оно Я кстати люблю в окрошку тёртую свёклы варёную добавлять,получается а-ля свекольник
Отправлено: 13.05.15 14:10. Заголовок: Winter спасибо за ре..
Winter спасибо за рецептик, меня только кефир смущает, не слишком ли густо? а чем окрошку заливаете в Марокко? Здесь в Украине я заливала сыроваткой и закрашивала сметанкой.
Сообщение: 5939
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
10
Награды:
Отправлено: 13.05.15 14:16. Заголовок: Elena так водой кефи..
Elena так водой кефир разбавляют. А про свои "заливки" окрошечные я уже не раз писала...делаю либо с майонезом или рейбом (в зелёном ведёрке фирмы Фромитал) ну и заливаю либо газировкой либо бульоном
Вчера сделала пародию на окрошку... Картошка Яйца Огурцы Лук зелёный Кефир Газировка... Порезала,посолила,залила,разбавила....в холодильник что бы похолоднее и
Сообщение: 5978
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
11
Награды:
Отправлено: 16.05.15 21:24. Заголовок: тень пишет: Я окрош..
тень пишет:
цитата:
Я окрошку делала буквально раз или два, как мне посоветовали тут девочки, на курином бульоне.
ну и как?Не понравилось ?? Я с квасом как то ну ни как не могу понять....хотя думаю может если бы мой самый первый раз окрошка была на квасе то пор другому бы воспринимала
попробуй на газировке,прикольно получается А я вот после последнего эксперимента понялда что теперь окрошку буду делать с кефиром вместо майонеза....дешевле и полезней,ну и вкусно к тому же тень пишет:
цитата:
мне понравилось, а моим нет
они к квасу привыкли?? Пусть тебе дочка когда ехать будет привезёт сухой концентрат кваса,он же не очень тяжёлый
Отправлено: 17.05.15 14:04. Заголовок: Дома в окрошку смеши..
Дома в окрошку смешиваю сметану и кефир с квасом окрошечным или газ водой,со вкусом кваса. .Подруга просто смешивает майонез с обычной водой,ей нравится.Каждому свое.
Отправлено: 06.11.15 21:40. Заголовок: сам жебли это смесь ..
сам жебли это смесь творога и сливок...
насчет супа писала писала и выкинуло меня что-то...
повторяюсь в укороченном варианте
суп варите как обычно - на бульоне или просто овощной/ грибной за 10 минут до готовности вываливаем пачку жебли, перемешиваем, доводим до готовности и добавляем тертый зебчик чеснока. Даем постоять минут 10 и подаем к столу )) Я супы последнее время пюрирую блендером.
и другой вариант: сварите очистки от креветок, процедите и далее как описано выше...
нет жебли - возьмите сливки, нет сливок возьмите плавленный сыр
Сообщение: 45
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация:
1
Отправлено: 08.11.15 11:15. Заголовок: очень вкусный и поле..
очень вкусный и полезный суп-5-6 зеленых кабачков,небольшой кусочек тыквы,сварит' ,потом добавить -5 кири и взбить в блендере, при подаче на стол добавить укроп.Подаю с сухариками-кусочки хлеба натереть чесноком и в духовку.
сварила Соне обычный такой суп пюре из брокколи и картошки (у нас брокколи в Карфуре по 18 дх ) но потом уже в тарелку добавила натёртый сыр (чизарелла)...девочки это восторг просто,реально...я не ожидала что будет так вкусно...Соня смела за пару минут суп должен быть орячий,что бы сыр расплавился
,я вседа в супы пюре сырок плавленный добавляю,а тут не оказалось
суп с сырком пробовала варить один лишь раааз, одиин раз в ггоооод, , ой, что то видимо он не получился , точно был не пюре. Вкуса не почувствовала особого. Надо сварить как вы говорите.
Ингредиенты: - тыква - 250 гр. - морковь - 200 гр. - имбирь (корень) - 2 см. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное - 100 мл. - мед - 1 ч. л. - карри - 1 щепотка - соль - по вкусу - семечки тыквенные - 1 ст. л.
Приготовление: 1. Овощи все очистить. 2. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5 минут. 3. Имбирь мелко порубить. 4. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая. 5. Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле, залить горячей водой (на 1/2 объема овощей, впрочем, всё зависит от того, какой густоты вы любите супы-пюре). 6. Тушить на среднем огне около 10 минут. 7. Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль. 8. Перемешать и выключить. 9. Подавать, посыпав семечками.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет