О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1512
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 12:13. Заголовок: Соусы,салатные заправки и прочее....


Делимся рецептами разнообразных соусов,подлив и прочего



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Идущая вперед




Сообщение: 133
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 19:10. Заголовок: 7 изумительных дома..



7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 441
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 20:24. Заголовок: Алёнушка пишет: Лук..


Алёнушка пишет:

 цитата:
Луковая салатная заправка

такую у нас на работе делают, очень вкусно и свежо.

ДЕВОЧКИ, спасибо за ваши труды по поиску и выкладке рецептов.
Я готовлю в основном только один соус для мужа, когда у нас не марка. Это помидоры со сладким перцем и зеленью. Напомниет наше лечо. Хорошо с рыбой или котлетками. Ну, или молочный майонез. Еще из черных зитунов с чесноком и зеленью, но, это, скорее, закуска, чем соус.
Если кто часто готовит бешамель, напишите как. Только без заморочек.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1556
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 20:39. Заголовок: тень пишет: Если кт..


тень пишет:

 цитата:
Если кто часто готовит бешамель, напишите как

я покупаю в АСИМЕ готовый в пакетиках,остаётся только в молоке развести и проварить
тень пишет:

 цитата:
Это помидоры со сладким перцем и зеленью.


тень пишет:

 цитата:
Ну, или молочный майонез. Еще из черных зитунов с чесноком и зеленью


а говоришь ничЁне знаешь...пиши рецепты

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 444
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 21:41. Заголовок: Это так элементрано,..


Это так элементрано, что мне стыдно даже писать.
"Помидоный соус".
Помидоры штуки 3 поварить минут 5, очистить от кожуры, перемолоть, добавить немного раст масла, специи по вкусу, можно чеснок, зелень, можно пассированный лук, добваить 1 сладкий перец натертый на терке так, чтоб кожура осталась. Посолить.Поварить массу несколько минут. Можно добавить пол чайной ложки сах песку, каплю уксуса, лавр лист. Подавать горячим или холодным. Оба хороши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 21:45. Заголовок: Я готовлю бещамель. ..


Я готовлю бещамель. Ингридиентыь на глаз примерно. Грамм 100 слив.масла растапливаю в сотейнике, добавляю по чуть-чуть муки помешиваю, чтобы не было комков, сразу же добавляю тонкой струйкой молоко, довожу до кипения, соль, перец, а дальше увариваем до желательной густоты.
Вспомнила один свой соус. Перли натуральный, чеснок, кинза, петрушка или укроп, а можно и все вместе, соль, перец. Перемешать. Соус такой свежий. Хорош к мясу, курице.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 445
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 21:53. Заголовок: БИЗЕ спасибо, это то..


БИЗЕ спасибо, это то, что я и искала.
Я без кисломолочного соуса тоже не могу, но я не перли использую, а данон мсус жаода, как-то мне перли не кислит, а люблю кисленькое. С ним делаю супо-соусо-салат. Тру на терке огурец, помидор, капусту, лук, иногде еще сладкий перец, и все заливаю банкой или побольше данона, плюс травки-муравки, перец соль. ЭТО я ем одна и тащусь...мои предпочитают классиський салат.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:03. Заголовок: У меня немного друго..


У меня немного другой супо салат. Огурец на терке, зелень мелко, иногда туда же рву зеленый салат, заливаю кефиром, соль, перец. Обожаем с мужем этот суп летом. В желудке необыкновенное чувство легкости и свежести. Обережаю вопрос и отвечаю- никогда диареи не было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 447
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:20. Заголовок: БИЗЕ так я тоже любл..


БИЗЕ так я тоже люблю. Но с даноном больше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1561
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:22. Заголовок: А я делаю псевдо окр..


А я делаю псевдо окрошку
яйцо,огурцы на тёрку,чеснок,укроп,майонез или рейб и газировка

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 735
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 10:18. Заголовок: тень пишет: так я т..


тень пишет:

 цитата:
так я тоже люблю. Но с даноном больше.


конечно, у всех расный вкус, но я то же люблю с даноном ( или раиб бельди, в зеленом ведре )

БИЗЕ пишет:

 цитата:
Я готовлю бещамель.


бешамель готовлю так же , как Безе ... если нужно понежнее, то молоко у меньшаю и добавляю одну банку крем фреша . (технология приготовления соуса при этом не меняется )
этому соусу сто лет в обед :( вчера есла в гостях просто отварные овощи с этим соусом и балдела )
масло оливковое + сок лимона + мелко рубленная зелень+ черн перец , все взболтать и подать в соуснике,


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 138
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 20:48. Заголовок: Веганский соус "..


Веганский соус "Альфредо" для пасты

Ингредиенты:
Большой авокадо
2 зубчика чеснока
Сок половины лимона
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого перца
Свежий базилик
Вода или миндальное молоко – ¼ стакана

Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 506
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 23:08. Заголовок: БИЗЕ приготовила беш..


БИЗЕ приготовила бешамель по твоему рецепту. Получилось очень хорошо, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 00:11. Заголовок: Бсха http://www.your..


Бсха

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:00. Заголовок: Приготовила бальзами..


Приготовила бальзамический соус- это просто сказка по вкусу.
Купила бальзамический уксус, выпарила на медленном огне на половину, образовалась вязкая тепная жижа-все, соус готов, можно добавить капельку меда. Очень изысканно.
Нуи вчера еще сделала соус на основе бальзам.уксуса- смешать олив.масло, бальзам.уксус, горчицу, мед-у меня была сладкая горчица с медом, немного перчика черного. Вкусно, полила им салат из тунца, рецепт напишу в теме о салатах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 892
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 16:01. Заголовок: БИЗЕ пишет: образов..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
образовалась вязкая тепная жижа-все, соус готов, можно добавить капельку меда. Очень изысканно.


так он получается такой густой ? и к чему ты его подаешь ? очень интересно , ни когда не пробовала ....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов