Отправлено: 29.09.13 12:43. Заголовок: БЕЗЕ специально для ..
БЕЗЕ специально для тебя
Готовим бальзамический соус
Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.
Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения! Ингредиенты
100 мл Уксус бальзамический тёмный
2 ст.л Сахар
1 ч. л.Корица молотая
4 шт.Гвоздика
4 шт.Можжевельник Шаг 1 Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника. Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Шаг 2 Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Шаг 3 Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Готовый соус процедите через сито. Шаг 4 Готовый соус процедите через сито. Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться». Шаг 5 Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».
Отправлено: 30.09.13 22:00. Заголовок: Нет, если написано, ..
Нет, если написано, значит нужно. Меня всегда удивляет когда где-то написао-специи по вкусу, ведь можно такого навалить, что потом не обрадуешься, как я не так давно мускат положила. Для таккие не одаренных кулинарными способностями, но любящих вкусного покушать надо покупать готовый продукт в виде соуса.
Отправлено: 30.09.13 22:42. Заголовок: БИЗЕ пишет: Нет, ес..
БИЗЕ пишет:
цитата:
Нет, если написано, значит нужно
так из всех рецептов этот один с можжевельником так что можно смело НЕ класть пишут везде что бальзамический соус это по сути выпаренный уксус с разными вариациями дополнений
Я раньше часто делала такую мешанину: майонез,корнишоны (которые вырви глаз ) иногда пару маринованых луковичек (для пущего эХфекта ) всё это в блендере перемалывала и подавала к салату из овощей на пару,особенно вкусно с фасолью стрючковой Оффтоп: ох блин ,давно не делала....надо замутить на днях
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.
В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.
Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!
Шаг 1 Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу , мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик. Измельчите зубчик чеснока. Шаг 2 Измельчите зубчик чеснока. Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Шаг 3 Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Сложите все ингредиенты в блендер. Шаг 4 Сложите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита! Шаг 5 Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита
Отправлено: 04.10.13 21:38. Заголовок: БИЗЕ пишет: Может д..
БИЗЕ пишет:
цитата:
Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса
не проверенный,из интернета
Гранатовый соус
Ингредиенты
130 г Гранат
0.5 ч. л.Соль
100 мл Вино красное полусладкое
0.75 ч. л.Крахмал картофельный
2 щепоткаПерец чёрный молотый
1 ч. л.Сахар
0.5 ч. л.Базилик сухой
Шаг 1 Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый. Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. Шаг 2 Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Шаг 3 К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. Шаг 4 Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Шаг 5 В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Шаг 6 Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе. Шаг 7 Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше!
Измельчённый лук маринуется в смеси уксуса, рафинированного масла и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым», поэтому не бойтесь его обилия!
Шаг 1 Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец. Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец. Шаг 2 Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец. Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук. Шаг 3 Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук. Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 4 Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу. Шаг 5 Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу. Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку. Шаг 6 Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет