О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1512
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 12:13. Заголовок: Соусы,салатные заправки и прочее....


Делимся рецептами разнообразных соусов,подлив и прочего



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1513
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 12:43. Заголовок: БЕЗЕ специально для ..


БЕЗЕ специально для тебя

Готовим бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.

Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!
Ингредиенты

  • 100 мл Уксус бальзамический тёмный
  • 2 ст.л Сахар
  • 1 ч. л.Корица молотая
  • 4 шт.Гвоздика
  • 4 шт.Можжевельник
    Шаг 1
    Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.
    Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
    Шаг 2
    Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
    Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
    Шаг 3
    Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
    Готовый соус процедите через сито.
    Шаг 4
    Готовый соус процедите через сито.
    Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».
    Шаг 5
    Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».


  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 106
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 22:13. Заголовок: Спасибо Аленушка. То..


    Спасибо Аленушка. Только вот где взять шишкояголы можжевельника

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1514
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 05:22. Заголовок: БИЗЕ пишет: олько в..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    олько вот где взять шишкояголы можжевельника

    я думаю можно спокойно без них обойтись

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 110
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 22:00. Заголовок: Нет, если написано, ..


    Нет, если написано, значит нужно. Меня всегда удивляет когда где-то написао-специи по вкусу, ведь можно такого навалить, что потом не обрадуешься, как я не так давно мускат положила.
    Для таккие не одаренных кулинарными способностями, но любящих вкусного покушать надо покупать готовый продукт в виде соуса.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1516
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 22:42. Заголовок: БИЗЕ пишет: Нет, ес..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    Нет, если написано, значит нужно

    так из всех рецептов этот один с можжевельником так что можно смело НЕ класть
    пишут везде что бальзамический соус это по сути выпаренный уксус с разными вариациями дополнений

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 430
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 20:22. Заголовок: Девочки, давайте еще..


    Девочки, давайте еще соусов!!! Ведь есть же у каждой, наверно, коронный!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 120
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 20:35. Заголовок: Да-да ! Я записываю!..


    Да-да ! Я записываю! Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса, сейчас сезон.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1544
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 20:50. Заголовок: тень пишет: давайте..


    тень пишет:

     цитата:
    давайте еще соусов!!!


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    Да-да ! Я записываю

    а самим чёнить написать

    Я раньше часто делала такую мешанину: майонез,корнишоны (которые вырви глаз ) иногда пару маринованых луковичек (для пущего эХфекта ) всё это в блендере перемалывала и подавала к салату из овощей на пару,особенно вкусно с фасолью стрючковой
    Оффтоп: ох блин ,давно не делала....надо замутить на днях

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 436
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:01. Заголовок: Алёнушка пишет: а ..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    а самим чёнить написать

    не могем...нечего писать. Не знаем соусов.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 121
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:10. Заголовок: http://fantasyflash..




    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1547
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:32. Заголовок: тень БИЗЕ http://fa..


    тень БИЗЕ
    значит будем заполнять пробелы,правда интернетовскими рецептами

    Соус для греческого салата
    Ингредиенты
  • 200 млМасло оливковое
  • 2 ч. л.Горчица
  • 1 ст. л.Мёд
  • 3 ч. л.Уксус бальзамический тёмный
  • 1 шт.Лимон
  • 1 зубчикЧеснок
  • 2 ч. л.Базилик сухой
  • 2 ч. л.Соль


    Скрытый текст


    Шаг 1
    Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу , мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.
    Измельчите зубчик чеснока.
    Шаг 2
    Измельчите зубчик чеснока.
    Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л.
    Шаг 3
    Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л.
    Сложите все ингредиенты в блендер.
    Шаг 4
    Сложите все ингредиенты в блендер.
    Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!
    Шаг 5
    Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита



  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1548
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:38. Заголовок: БИЗЕ пишет: Может д..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса

    не проверенный,из интернета

    Гранатовый соус

    Ингредиенты

  • 130 г Гранат
  • 0.5 ч. л.Соль
  • 100 мл Вино красное полусладкое
  • 0.75 ч. л.Крахмал картофельный
  • 2 щепоткаПерец чёрный молотый
  • 1 ч. л.Сахар
  • 0.5 ч. л.Базилик сухой


    Шаг 1
    Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.
    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
    Шаг 2
    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
    Шаг 3
    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
    Шаг 4
    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
    Шаг 5
    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
    Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
    Шаг 6
    Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
    Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
    Шаг 7
    Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.



  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1549
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:42. Заголовок: Луковая салатная зап..


    Луковая салатная заправка

    Ингредиенты к рецепту «Луковая салатная заправка»:

  • 1 шт.Лук репчатый
  • 0.5 ч. л.Соль
  • 1 ч. л.Сахар
  • 1 ч. л.Горчица
  • 3 ст. л.Уксус столовый
  • 4 ст. л.Вода кипячёная
  • 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
  • 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый

    Скрытый текст



    Шаг 1
    Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.
    Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.
    Шаг 2
    Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.
    Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.
    Шаг 3
    Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.
    Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
    Шаг 4
    Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
    Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.
    Шаг 5
    Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.
    Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.
    Шаг 6
    Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.


  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Феечка




    Сообщение: 730
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 08:55. Заголовок: тень пишет: не моге..


    тень пишет:

     цитата:
    не могем...нечего писать. Не знаем соусов


    я тоже соусов не знаю ...

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1553
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 13:50. Заголовок: marisha пишет: я то..


    marisha пишет:

     цитата:
    я тоже соусов не знаю ...

    так я тоже к сожалению не знаю интернет нам в помощь будём навёрстывать

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Идущая вперед




    Сообщение: 133
    Зарегистрирован: 11.09.13
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 19:10. Заголовок: 7 изумительных дома..



    7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

    1. Соус «Татарский».
    200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

    2. Соус «Андалузский».
    200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

    3. Соус «Грибной».
    400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

    4. Соус «Томатный».
    200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

    5. Соус «Оливковый».
    200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

    6. Соус «Свекольный».
    100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

    7. Соус «Нежный».
    200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

    Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 441
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 20:24. Заголовок: Алёнушка пишет: Лук..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    Луковая салатная заправка

    такую у нас на работе делают, очень вкусно и свежо.

    ДЕВОЧКИ, спасибо за ваши труды по поиску и выкладке рецептов.
    Я готовлю в основном только один соус для мужа, когда у нас не марка. Это помидоры со сладким перцем и зеленью. Напомниет наше лечо. Хорошо с рыбой или котлетками. Ну, или молочный майонез. Еще из черных зитунов с чесноком и зеленью, но, это, скорее, закуска, чем соус.
    Если кто часто готовит бешамель, напишите как. Только без заморочек.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1556
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 20:39. Заголовок: тень пишет: Если кт..


    тень пишет:

     цитата:
    Если кто часто готовит бешамель, напишите как

    я покупаю в АСИМЕ готовый в пакетиках,остаётся только в молоке развести и проварить
    тень пишет:

     цитата:
    Это помидоры со сладким перцем и зеленью.


    тень пишет:

     цитата:
    Ну, или молочный майонез. Еще из черных зитунов с чесноком и зеленью


    а говоришь ничЁне знаешь...пиши рецепты

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 444
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 21:41. Заголовок: Это так элементрано,..


    Это так элементрано, что мне стыдно даже писать.
    "Помидоный соус".
    Помидоры штуки 3 поварить минут 5, очистить от кожуры, перемолоть, добавить немного раст масла, специи по вкусу, можно чеснок, зелень, можно пассированный лук, добваить 1 сладкий перец натертый на терке так, чтоб кожура осталась. Посолить.Поварить массу несколько минут. Можно добавить пол чайной ложки сах песку, каплю уксуса, лавр лист. Подавать горячим или холодным. Оба хороши.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 123
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 21:45. Заголовок: Я готовлю бещамель. ..


    Я готовлю бещамель. Ингридиентыь на глаз примерно. Грамм 100 слив.масла растапливаю в сотейнике, добавляю по чуть-чуть муки помешиваю, чтобы не было комков, сразу же добавляю тонкой струйкой молоко, довожу до кипения, соль, перец, а дальше увариваем до желательной густоты.
    Вспомнила один свой соус. Перли натуральный, чеснок, кинза, петрушка или укроп, а можно и все вместе, соль, перец. Перемешать. Соус такой свежий. Хорош к мясу, курице.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 445
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 21:53. Заголовок: БИЗЕ спасибо, это то..


    БИЗЕ спасибо, это то, что я и искала.
    Я без кисломолочного соуса тоже не могу, но я не перли использую, а данон мсус жаода, как-то мне перли не кислит, а люблю кисленькое. С ним делаю супо-соусо-салат. Тру на терке огурец, помидор, капусту, лук, иногде еще сладкий перец, и все заливаю банкой или побольше данона, плюс травки-муравки, перец соль. ЭТО я ем одна и тащусь...мои предпочитают классиський салат.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 124
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:03. Заголовок: У меня немного друго..


    У меня немного другой супо салат. Огурец на терке, зелень мелко, иногда туда же рву зеленый салат, заливаю кефиром, соль, перец. Обожаем с мужем этот суп летом. В желудке необыкновенное чувство легкости и свежести. Обережаю вопрос и отвечаю- никогда диареи не было.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 447
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:20. Заголовок: БИЗЕ так я тоже любл..


    БИЗЕ так я тоже люблю. Но с даноном больше.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1561
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 22:22. Заголовок: А я делаю псевдо окр..


    А я делаю псевдо окрошку
    яйцо,огурцы на тёрку,чеснок,укроп,майонез или рейб и газировка

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Феечка




    Сообщение: 735
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 10:18. Заголовок: тень пишет: так я т..


    тень пишет:

     цитата:
    так я тоже люблю. Но с даноном больше.


    конечно, у всех расный вкус, но я то же люблю с даноном ( или раиб бельди, в зеленом ведре )

    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    Я готовлю бещамель.


    бешамель готовлю так же , как Безе ... если нужно понежнее, то молоко у меньшаю и добавляю одну банку крем фреша . (технология приготовления соуса при этом не меняется )
    этому соусу сто лет в обед :( вчера есла в гостях просто отварные овощи с этим соусом и балдела )
    масло оливковое + сок лимона + мелко рубленная зелень+ черн перец , все взболтать и подать в соуснике,


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Идущая вперед




    Сообщение: 138
    Зарегистрирован: 11.09.13
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 20:48. Заголовок: Веганский соус "..


    Веганский соус "Альфредо" для пасты

    Ингредиенты:
    Большой авокадо
    2 зубчика чеснока
    Сок половины лимона
    ½ чайной ложки соли
    ¼ чайной ложки молотого перца
    Свежий базилик
    Вода или миндальное молоко – ¼ стакана

    Приготовление:
    Просто смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 506
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.13 23:08. Заголовок: БИЗЕ приготовила беш..


    БИЗЕ приготовила бешамель по твоему рецепту. Получилось очень хорошо, спасибо!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 186
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.13 00:11. Заголовок: Бсха http://www.your..


    Бсха

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 202
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:00. Заголовок: Приготовила бальзами..


    Приготовила бальзамический соус- это просто сказка по вкусу.
    Купила бальзамический уксус, выпарила на медленном огне на половину, образовалась вязкая тепная жижа-все, соус готов, можно добавить капельку меда. Очень изысканно.
    Нуи вчера еще сделала соус на основе бальзам.уксуса- смешать олив.масло, бальзам.уксус, горчицу, мед-у меня была сладкая горчица с медом, немного перчика черного. Вкусно, полила им салат из тунца, рецепт напишу в теме о салатах

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Феечка




    Сообщение: 892
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 16:01. Заголовок: БИЗЕ пишет: образов..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    образовалась вязкая тепная жижа-все, соус готов, можно добавить капельку меда. Очень изысканно.


    так он получается такой густой ? и к чему ты его подаешь ? очень интересно , ни когда не пробовала ....

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 203
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 16:22. Заголовок: Он получается вязкий..


    Он получается вязкий, как сгущенка. Кушать можно и с рывбой и с мяслм и салатами. Я пробовала пока с салтии овощными.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Феечка




    Сообщение: 897
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 10:17. Заголовок: БИЗЕ , спасибо , буд..


    БИЗЕ , спасибо , буду пробовать ) ведь надоедает же все одно и тоже (((

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1798
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.14 17:03. Заголовок: БИЗЕ кстати я на дня..


    БИЗЕ кстати я на днях,в Асиме которая в центре (Маракеш) видела бальзамический соус,но цену к сожалению не запомнила

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 2705
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 7

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.14 21:41. Заголовок: Алёнушка пишет: бал..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    бальзамический соус,но цену к сожалению не запомнила

    даже с ценой


    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Снежная королева




    Сообщение: 993
    Зарегистрирован: 12.09.13
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.15 19:02. Заголовок: http://www.steelsmar..


    неплохой соус,может чуть кисловат,но не сильно.Еще такой вкусный для питы(белый),использую вместо майонеза и андалузский.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 2560
    Зарегистрирован: 14.03.15
    Репутация: 6

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.15 19:28. Заголовок: Девочки, приготовила..


    Девочки, приготовила сегодня томатный соус по типу ткемали, просто объеденье. ( ткемали не готовила, сливы 20 дх жаба меня задушила).
    Короче, натираем на терке штуки 4-5 помидор, кожу , есестно, выкидываем, добавляем немного раст масла, десертную ложку сахара, соли по вкусу, кипятим минуты 2-3. Мелко рубим пару долек чеснока, пучок рбеа, УКРОПЧИК)))) и немного острого перчика ( буквально, чтоб оъемом чайной ложки получилось), прокручиваем эту нарезку и томатной кашей в блендере. Все. И горячий и холодный - все вкусно!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 2
    Зарегистрирован: 05.11.15
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 11:02. Заголовок: специально для Алены..


    специально для Аленушки
    соус с жебли:

    все очень просто, как это делаю я: лук обжариваем, потом мелко нарезанное мясо (если говядина то тушим просто дольше), я использую филе индюшки или куриное, мелкими длинным кусочками нарезанное обжариваем и добавляем жебли он он т-ры тает и становится жидким. Соль и специи по вкусу. Можно к мясу добавить шампиньоны.
    А можно и вместо мяса использовать только грибы... получится грибной соус.
    В общем жебли у меня в холодильнике есть практически всегда и в кексы и в мясо и на бутерброд...
    можно все тоже самое делать со сливками - НО - они более жидкие и они более жирные...

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 7544
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 15:49. Заголовок: Mirror пишет: соус ..


    Mirror пишет:

     цитата:
    соус с жебли:

    спасибочки...взяла на заметку

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 3000
    Зарегистрирован: 14.03.15
    Репутация: 7

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 17:33. Заголовок: Mirror спасибо за ин..


    Mirror спасибо за интересную идею. А к чему ты такой соус подаешь? К овощным блюдам?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Снежная королева




    Сообщение: 2012
    Зарегистрирован: 12.09.13
    Репутация: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 21:12. Заголовок: Mirror ,спасибо за и..


    Mirror ,спасибо за идейку,жебли в качестве соуса никогда не применяла.Теперь попробую,он у меня тоже всегда есть.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 276
    Зарегистрирован: 30.08.15
    Репутация: 4
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 21:15. Заголовок: девочки, майонез пок..


    девочки, майонез покупаете или сами делаем? если покупной, то посоветуйте какой лучше..все что не покупала- ужость страшная, кисляк и срок хранения 3 года.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 5
    Зарегистрирован: 05.11.15
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 21:18. Заголовок: соус если он с гриба..


    соус если он с грибами например можно к пюрешке а можно и к макаронам. Получатся например спагетти в словочно-грибном соусе я думаю можно и сырным попробовать сделать (сама еще такой не делала, но надо бы попробовать) - если обжарить мелконарезанный лучок (можно и без него) + жебли + немного тертого пармезана + немного зелени в макароны все это и перемешать. Если жидко можно и крахмала добавить...
    Жебли универсальный продукт ))) я кстати с ним и суп варила )))

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 7549
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 21:54. Заголовок: Mirror пишет: я кст..


    Mirror пишет:

     цитата:
    я кстати с ним и суп варила )))

    расказуй как...

    наталья пишет:

     цитата:
    майонез покупаете или сами делаем?

    я покупаю всегда разный только нахожу хороший и привыкаю к нему,так он пропадает из продажи
    Где то фотку майонеза,обалденно вкусный...у него ещё баночки клёвые пузатенькие,я их под специи использую

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 3007
    Зарегистрирован: 14.03.15
    Репутация: 7

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 09:09. Заголовок: Я майонез сама делаю..


    Я майонез сама делаю, там хоть нету бесконечных Е..... Если очень припрет, беру бимовский турецкий больболь.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 128
    Зарегистрирован: 06.07.15
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 16:02. Заголовок: Mirror пишет: я кс..


    Mirror пишет:

     цитата:
    я кстати с ним и суп варила )))




    а я новый супик ищу,ждём

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 129
    Зарегистрирован: 06.07.15
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 16:07. Заголовок: наталья пишет: есл..


    наталья пишет:

     цитата:
    если покупной, то посоветуйте какой лучше.



    попробуй Lesieur

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 7551
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 17:05. Заголовок: Gaouria пишет: попр..


    Gaouria пишет:

     цитата:
    попробуй Lesieur

    кстати да,он пока новый и съедобный более менее

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Птица счастья картинки анимашки на аву




    Сообщение: 973
    Зарегистрирован: 30.03.14
    Репутация: 5
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 17:15. Заголовок: тень пишет: Я майон..


    тень пишет:

     цитата:
    Я майонез сама делаю,


    С сырым яйцом?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 381
    Зарегистрирован: 10.12.14
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 20:32. Заголовок: девочки а сам жебли ..


    девочки а сам жебли это что?творог или сыр ?какой на вкус он и с чем его есть?я ни разу не брала...

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 3008
    Зарегистрирован: 14.03.15
    Репутация: 7

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 22:51. Заголовок: Ласточка пишет: С с..


    Ласточка пишет:

     цитата:
    С сырым яйцом?

    ага...или молочный.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 7557
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.15 02:00. Заголовок: лина пишет: это что..


    лина пишет:

     цитата:
    это что?творог или сыр ?

    это что то между
    лина пишет:

     цитата:
    какой на вкус он и с чем его есть?я

    вкусный я его прям ложкой из баночки хомячу...
    Я так поняла что он вообще универсальный,куда хочешь туда и используй.
    Мы с сестрой в роллы делапли вместо сливочного сыра

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Бегущая по волнам




    Сообщение: 44
    Настроение: вперед и с песней!
    Зарегистрирован: 13.09.15
    Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.15 11:07. Заголовок: Алёнушка пишет: Я т..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    Я так поняла что он вообще универсальный,куда хочешь туда и используй.

    я его и с блинами и в выпечку кладу.

    хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 10
    Зарегистрирован: 05.11.15
    Откуда: Agadirburg
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.15 12:39. Заголовок: Алёнушка пишет: Мы ..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    Мы с сестрой в роллы делапли вместо сливочного сыра


    роллы с кири квадратным вкуснее
    кстати в казе продается икра мойвы в соусе с разными добавками (в фиш шоп в маарифе 30 дирхам стоит), я больше всего люблю с копченым лососем. Вот ее в роллы - это просто фантастика!

    Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 138
    Зарегистрирован: 06.07.15
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.15 14:47. Заголовок: Mirror пишет: Жебл..


    Mirror пишет:

     цитата:

    Жебли универсальный продукт ))) я кстати с ним и суп варила )))




    Mirror ,спасибо за идею с жебли,сегодня опять вкусное блюдо получилось

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 7586
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 05:07. Заголовок: Mirror пишет: кстат..


    Mirror пишет:

     цитата:
    кстати в казе продается икра мойвы в соусе с разными добавками

    так тож в Казе...мы туда не ездим.

    Gaouria пишет:

     цитата:
    сегодня опять вкусное блюдо получилось

    сказала А говори и Б
    Чё за блюдо?

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 142
    Зарегистрирован: 06.07.15
    Репутация: 2
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 08:44. Заголовок: Алёнушка пишет: ск..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    сказала А говори и Б
    Чё за блюдо?



    лук и филе индюка обжарить,немного посолить,поперчить,чеснок,когда готово-туда жебли,протушить

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 21
    Зарегистрирован: 05.11.15
    Откуда: Agadirburg
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 09:35. Заголовок: Алёнушка пишет: та..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    так тож в Казе...мы туда не ездим.


    сама бываю там раз в год... но думаю вот если гонца заслать к новому году... банки 4 в холодильник поставить, на долго хватит.

    Если я промолчу - это не значит что мне нечего сказать.... просто ради Аллаха я не буду обижать Вас. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 8140
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.16 09:31. Заголовок: Smile http://www.yo..


    Smile давай нам свой соус майонезный который в Инсте выкладывала

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 9423
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.17 20:58. Заголовок: Творожная заправка д..


    Творожная заправка для салата





    творог 100 г
    молоко 1 стакан
    соль
    сахар
    тмин или горчица
    Способ приготовления:

    Творог растереть деревянной ложкой.

    Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.

    Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 8372
    Зарегистрирован: 14.03.15
    Откуда: страна теней, город Сказка
    Репутация: 8

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.17 23:17. Заголовок: Девочки, позже, коне..


    Девочки, позже, конечно, прошу вас поделиться рецептами, а сейчас хочу задать вопрос попроще. Какими покупные соусами вы пользуетесь? Выбор в супермаркетах большой, разброс цен тоже приличный. Чем заправить салат, мясо, рыбу?

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 10747
    Настроение: Счастлива до безобразия!!!
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 14

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.17 15:16. Заголовок: тень пишет: Какими ..


    тень пишет:

     цитата:
    Какими покупные соусами вы пользуетесь?

    мне карфуровские нравятся,все
    Я вообще люблю всякие соусы,покупаю разные,пробую и потом покупаю те что больше всего понравились

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 960
    Зарегистрирован: 07.07.15
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.17 17:54. Заголовок: я пользуюсь соевым,..


    я пользуюсь соевым, так же покупаю рисовый уксус, бальзамический,
    томатную пасту редко, горчицу редко.
    Майонез делаю сама, честно говоря , не знаю какие у нас в магазинах есть соусы.
    Ткемали делал сама, в магазине взяла попробовать , отличается или нет, не отличается, хотя я делала из местной сливы, а он из особого сорта сливы должен быть, может производитель обманывает или я мастериццца.
    Наршараб тоже покупала, его не умею делать.
    Томатный, сливочный, грибной можно приготовить дома.На этом мои познания иссякли

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
    Ответ:
                       
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 9
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Дизайн кнопок © Dream Design

    Бесплатные готовые дизайны для форумов