О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1512
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 12:13. Заголовок: Соусы,салатные заправки и прочее....


Делимся рецептами разнообразных соусов,подлив и прочего



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1513
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 12:43. Заголовок: БЕЗЕ специально для ..


БЕЗЕ специально для тебя

Готовим бальзамический соус

Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.

Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения!
Ингредиенты

  • 100 мл Уксус бальзамический тёмный
  • 2 ст.л Сахар
  • 1 ч. л.Корица молотая
  • 4 шт.Гвоздика
  • 4 шт.Можжевельник
    Шаг 1
    Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника.
    Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
    Шаг 2
    Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи.
    Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
    Шаг 3
    Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое.
    Готовый соус процедите через сито.
    Шаг 4
    Готовый соус процедите через сито.
    Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».
    Шаг 5
    Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».


  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 106
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.13 22:13. Заголовок: Спасибо Аленушка. То..


    Спасибо Аленушка. Только вот где взять шишкояголы можжевельника

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1514
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 05:22. Заголовок: БИЗЕ пишет: олько в..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    олько вот где взять шишкояголы можжевельника

    я думаю можно спокойно без них обойтись

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 110
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 1

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 22:00. Заголовок: Нет, если написано, ..


    Нет, если написано, значит нужно. Меня всегда удивляет когда где-то написао-специи по вкусу, ведь можно такого навалить, что потом не обрадуешься, как я не так давно мускат положила.
    Для таккие не одаренных кулинарными способностями, но любящих вкусного покушать надо покупать готовый продукт в виде соуса.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1516
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.13 22:42. Заголовок: БИЗЕ пишет: Нет, ес..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    Нет, если написано, значит нужно

    так из всех рецептов этот один с можжевельником так что можно смело НЕ класть
    пишут везде что бальзамический соус это по сути выпаренный уксус с разными вариациями дополнений

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 430
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 20:22. Заголовок: Девочки, давайте еще..


    Девочки, давайте еще соусов!!! Ведь есть же у каждой, наверно, коронный!

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 120
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 20:35. Заголовок: Да-да ! Я записываю!..


    Да-да ! Я записываю! Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса, сейчас сезон.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1544
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 20:50. Заголовок: тень пишет: давайте..


    тень пишет:

     цитата:
    давайте еще соусов!!!


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    Да-да ! Я записываю

    а самим чёнить написать

    Я раньше часто делала такую мешанину: майонез,корнишоны (которые вырви глаз ) иногда пару маринованых луковичек (для пущего эХфекта ) всё это в блендере перемалывала и подавала к салату из овощей на пару,особенно вкусно с фасолью стрючковой
    Оффтоп: ох блин ,давно не делала....надо замутить на днях

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Та, что всегда с тобой




    Сообщение: 436
    Зарегистрирован: 20.07.13
    Репутация: 2

    Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:01. Заголовок: Алёнушка пишет: а ..


    Алёнушка пишет:

     цитата:
    а самим чёнить написать

    не могем...нечего писать. Не знаем соусов.

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Счастье




    Сообщение: 121
    Зарегистрирован: 10.08.13
    Репутация: 2

    Награды: За то что не забываешь нас!!!
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:10. Заголовок: http://fantasyflash..




    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1547
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:32. Заголовок: тень БИЗЕ http://fa..


    тень БИЗЕ
    значит будем заполнять пробелы,правда интернетовскими рецептами

    Соус для греческого салата
    Ингредиенты
  • 200 млМасло оливковое
  • 2 ч. л.Горчица
  • 1 ст. л.Мёд
  • 3 ч. л.Уксус бальзамический тёмный
  • 1 шт.Лимон
  • 1 зубчикЧеснок
  • 2 ч. л.Базилик сухой
  • 2 ч. л.Соль


    Скрытый текст


    Шаг 1
    Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу , мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик.
    Измельчите зубчик чеснока.
    Шаг 2
    Измельчите зубчик чеснока.
    Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л.
    Шаг 3
    Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л.
    Сложите все ингредиенты в блендер.
    Шаг 4
    Сложите все ингредиенты в блендер.
    Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита!
    Шаг 5
    Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита



  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1548
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:38. Заголовок: БИЗЕ пишет: Может д..


    БИЗЕ пишет:

     цитата:
    Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса

    не проверенный,из интернета

    Гранатовый соус

    Ингредиенты

  • 130 г Гранат
  • 0.5 ч. л.Соль
  • 100 мл Вино красное полусладкое
  • 0.75 ч. л.Крахмал картофельный
  • 2 щепоткаПерец чёрный молотый
  • 1 ч. л.Сахар
  • 0.5 ч. л.Базилик сухой


    Шаг 1
    Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый.
    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
    Шаг 2
    Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
    Шаг 3
    К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина.
    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
    Шаг 4
    Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
    Шаг 5
    В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.
    Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
    Шаг 6
    Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
    Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
    Шаг 7
    Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.



  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1549
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 21:42. Заголовок: Луковая салатная зап..


    Луковая салатная заправка

    Ингредиенты к рецепту «Луковая салатная заправка»:

  • 1 шт.Лук репчатый
  • 0.5 ч. л.Соль
  • 1 ч. л.Сахар
  • 1 ч. л.Горчица
  • 3 ст. л.Уксус столовый
  • 4 ст. л.Вода кипячёная
  • 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
  • 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый

    Скрытый текст



    Шаг 1
    Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец.
    Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.
    Шаг 2
    Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец.
    Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.
    Шаг 3
    Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук.
    Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
    Шаг 4
    Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло.
    Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.
    Шаг 5
    Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу.
    Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.
    Шаг 6
    Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.


  • Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Феечка




    Сообщение: 730
    Зарегистрирован: 02.05.13
    Откуда: Марокко-Россия
    Репутация: 3
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 08:55. Заголовок: тень пишет: не моге..


    тень пишет:

     цитата:
    не могем...нечего писать. Не знаем соусов


    я тоже соусов не знаю ...

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    ДобрыйАдмиН




    Сообщение: 1553
    Настроение: Творческое.
    Зарегистрирован: 07.04.13
    Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
    Репутация: 4

    Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
    ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 13:50. Заголовок: marisha пишет: я то..


    marisha пишет:

     цитата:
    я тоже соусов не знаю ...

    так я тоже к сожалению не знаю интернет нам в помощь будём навёрстывать

    Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
    Ответ:
                       
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Дизайн кнопок © Dream Design

    Бесплатные готовые дизайны для форумов