Не знаю как вы, а я обожаю селедку или скумбрию с картошечкой, поэтому так как тут в Агадире полно сардин, а селедку редко встретишь нормальную, скумбрия есть очень крупная. Короче рецепт: 0,5 кг свежей очищенной сардины солится, я в стеклянную банку кладу, соль на глаз где-то 3 столовые ложки, ставится в холодильник на 24часа, потом достаете, прополаскиваете и заливаете водой на час отмокать. Сливаете воду, режете лучок полукольцами, поливаете все лимонным соком и можно добавить оливковое масло. Все, можно есть сразу, только хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Подавать с жареной картошкой и салатиком или с пюре. Пересолить не бойтесь, мясо и рыба впитают соли сколько надо, лишнее выйдет после отмокания.
Отправлено: 31.03.15 14:29. Заголовок: мне как-то привычнее..
мне как-то привычнее с Подсолнечным маслом нерафинированным или домашним а крупную скумбрию можно на филе разделать и можно солить .мы солим с сахаром например 2 ложки соли 1 ложка сахара
и я тоже...поэтому когда сардины жирные всегда делаю селёдку себе.... Особо не заморачиваюсь....просто много соли и на пол дня в холодильник.Потом разбираю на филе (чистят в рыбном,я не люблю долбаться) складываю в судок,слои пересыпаю большим количеством лука,добавляю масло и всё....ЖРУ я её реально жру,а не ем
Отправлено: 01.04.15 13:52. Заголовок: У нее даже костей не..
У нее даже костей не чувствуется, просто беру за хвостик и отрываю филе, сначала с одной стороны, потом с другой от позвоночника, остаются позвоночник с ребрами. Чувствую себя как морской котик, пожирающий свежую рыбу
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет