Отправлено: 14.09.13 11:04. Заголовок: Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне
рецепты быстрых блюд . Секреты и особенности приготовления знакомых нам блюд в режиме недостатка свободного времени...
маленькое лирическое вступление :) тема возникла сама собой, т.к. мой рабочий день длиться почти весь день ) хдемы нет, ну а кормить семью нужно.... потому и появилась привычка планировать еду на неделю вперед , и готовить заранее или делать заготовки для некоторых блюд.
а вот сочетания авокадо и макарон я как то не понимаю Я если делаю с макаронами салат то добавляю помидор,тунец,кукурузу,оливки ну и совсем немного майонеза...(в основном в роли заправки идёт масло из тунца) и кстати вообще такой салат не солю
Картофель сварить в мундире, затем очистить. Теперь картофель нарезаем на кружочки, укладываем в форму, солим, перчим, поливаем майонезом, посыпаем сыром и запекаем в духовке до готовности.
Японский супчик Говяжий бульон доводим до кипения, потом добавляем натертую морковку. После того, как вода снова закипит добавляем нашинкованную капусту. Опять же, когда бульон закипит, бросаем нарезанный соломкой болгарский перец, затем свежие огурцы и только потом добавляем помидоры, нарезанные крупными кубиками. Супчик солим, перчим, заправляем резанной зеленью. Снимаем с огня, даем настояться 10-15 минут и подаем со сметаной. Супчик получается в хрустящими овощами в этом и есть смысл. Отличные блюда на скорую руку.
Быстрый рассольник 1,5 литра воды поставить на огонь, тем временем обжаривают нарезанные 3 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь. В кипящую воду добавляют 2 столовые ложки риса и обжаренные овощи. Когда картофель приготовится, в суп добавляют мелко нарезанный соленый огурец и 1 столовую ложку томатной пасты. Суп выключить и подавать со сметаной.
во чё нашла...правда это девушка готовилась к родам и послеродов что бы с готовкой не заморачиваться...но идея не плохая....немного попотеть в приготовлении полуфабрикатов и потом наслаждаться только быстрым разогревом Я это сделала
Сообщение: 6657
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
11
Награды:
Отправлено: 25.06.15 21:58. Заголовок: Amira пишет: но иде..
Amira пишет:
цитата:
но идея супер!
ага,мне тоже н7равиться... Мечта купить фриго и забить полуфабрикатами и овощами/фруктами Я когда то делала перцы,голубцы,котлеты и тефтели...клёво,можно по быстрому достать и приготовить.Времени занимает меньше чем с ноля всё делать
Отправлено: 12.07.15 19:42. Заголовок: Я не мама,но работаю..
Я не мама,но работающая,поэтому тоже ищу рецептики ,чтобы долго не торчать на кухне. Сегодня приготовила рис с курицей.
Взяла половинку средней луковицы мелкими кубиками, чуток моркови на крупной терке,слегка пассеровать в растительном масле. Смешала с промытым рисом 1 ст.(брала краснодарский). Посолила. Выложила в форму. Добавила 2ст воды. Сверху выложила куриные голени (их предварительно посолила,поперчила,в разрезики чесночек на мелкой терке). Все,забыла на полчаса. Заглянула в духовку - рис готов,ароматные голени с корочкой сверху тоже.
Очередное открытие молодой хозяйки - в последнее время я просто влюбилась в краснодарский рис. Даже если его просто отварить в воде - у него изумительный вкус. Раньше я готовила пропаренный (прозрачный) рис - ну не то..абсолютно бузвкусный,если только не сдобрить хорошо специями и чесноком. Как нибудь доберусь и отведаю дорогие сорта риса. Интересно сравнить.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет