Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Отправлено: 25.06.13 08:01. Заголовок: Алёнушка я тоже уже ..
Алёнушка я тоже уже давно выше рангом,чем мама... Муж уже не раз заявлял свекрови,что и селю у меня лучше,и харера круче,и кускус вкуснее...Мне её даже жаль стало...
Кстати,овощная харера прижилась с моей подачки у многих...
Отправлено: 25.06.13 09:48. Заголовок: ХАРЕРА ОВОЩНАЯ На к..
цитата:
ХАРЕРА ОВОЩНАЯ На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится нут(предварительно замоченный на ночь и очищенный от шелухи),горсть промытой чечевицы,если варите с мясом,то закладываем и его.Закидываем это в кастрюлю и залиаем немного водой,ставим на огонь и пусть себе пыхтит, а сами в это время взбиваем в миксере пару средних помидорок, луковицу и довольно большой пук зелени(петрушка,сельдерей,кинза) до кашицы.Не нужно стремиться превратить всё в однородное пюре,достаточно всё мелко размолоть.Выливаем полученную смесь в кастрюлю,туда же пару ложек томатной пасты,но это не обязательно,но мне нравится, добавляем шафран,комон,чёрный молотый перец,имбирь на кончике ножа,куркуму.Всё ложим по вкусу и обязательно крошим бульонный кубик,лучше бараний,можно и говяжий,но ни в коем случае не куриный ! Ну и варим на медленном огне почти до полной готовности нута. А сами пока чистим пару кортофелин,средний кабачок,большую морковку,болгарскую перчину. Когда нут дойдёт до почти полной готовности- закладываем овощи и варим их до полной готовнолсти,достаёми с небольшим количеством жидкости взбиваем в пюре. Выливаем обратно в кастрюлю, солим по вкусу,даём прокипеть и выключаем. При желании можно добавить немного вермишели-паутинки,но совсем немного,чтобы в тарелку попадало штук 5-6, для красоты. Ну и , традиционно,подавать с финиками,варенными яйцами и шебакией. Приятного аппетита!
Отправлено: 25.06.13 18:35. Заголовок: Elena пишет: Я из У..
Elena пишет:
цитата:
Я из Украины
ой..забыла Я кстати ЗИРУ в Харькове на рынке у метро Героев Труда покупала или в мясном павильоне есть магазинчик где вообще всевозможные приправы и пряности есть
Отправлено: 25.06.13 19:51. Заголовок: Кто знает рецепт мар..
Кто знает рецепт марокканских блинчиков, которые мсмн называются? Мне оч понравились, когда была в Марокко Оффтоп: Я в Харькове 7 лет уже живу, а вообще я родом с Кировограда
Отправлено: 26.06.13 10:47. Заголовок: все элементарно ! ко..
все элементарно ! конечно у каждой хозяики свой секрет , но мнсмын- это скорее лепешка, чем блин . тесто вымешивается руками густое , смешивается 2-3 вида муки ( кто как любит ) , немного дрожжей ( совсем ч.ч ) , а можно и без них ...: смида ( семолина или манка) 250г мука "желтая" ( не знаю на Украене есть или нет) 250 г мука "белая" -100 г соль , ч.ч. дрожжей тесто замешиваешь теплой водой. оно должно получиться густое, не липнуть к рукам , но быть послушным , не жестким . пока я готовлю масло , тесто отдыхает под салфеткой : 100 г слив масла растопить + 100 мл раст. масла( без запаха) разделываем тесто на мелкие шарики ( ~3-5 см), что бы они не сохли , я всегда их сбрызгиваю маслом . далее, каждии шарик руками разминаешь в плоскую тонкую лепешку, тесто получается почти прозрачным, при этом тесто поливаем маслом ( что бы оно не порвалось и было послушным ) , посыпаем лепешку ч.ч. смидой, и складываем конвертом. все ! когда все "конверты" готовы , на толстой , горяжей сковороде выпекаем, если они подсыхают, сбрызгиваем маслом. бывают, смыны и с начинкой . тесто тоже самое, только внутрь конверта кладешь готовую нашинку !
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет