О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 23
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:26. Заголовок: Блюда марокканской кухни


Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Славянка




Сообщение: 79
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 08:01. Заголовок: Алёнушка я тоже уже ..


Алёнушка я тоже уже давно выше рангом,чем мама...
Муж уже не раз заявлял свекрови,что и селю у меня лучше,и харера круче,и кускус вкуснее...Мне её даже жаль стало...

Кстати,овощная харера прижилась с моей подачки у многих...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 31
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 08:20. Заголовок: Славянка пишет: Кст..


Славянка пишет:

 цитата:
Кстати,овощная харера прижилась с моей подачки у многих...


А можно и мне рецептик, вдруг овощная будет лучше, чем у мамы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 380
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 08:23. Заголовок: Славянка пишет: Кст..


Славянка пишет:

 цитата:
Кстати,овощная харера прижилась с моей подачки у многих...

она действительно лучше и не такая тяжелая как с мукой
Славянка пишет:

 цитата:
Муж уже не раз заявлял свекрови

до такого я ещё не дожила...но за кускус мне сама свекровь говорила что очень вкусный получаеться

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 80
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 08:42. Заголовок: Elena пишет: можно ..


Elena пишет:

 цитата:
можно и мне рецептик


можно,я не жадная!

Лена,можешь скопировать сюда?Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 381
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 09:44. Заголовок: Славянка пишет: мож..


Славянка пишет:

 цитата:
можешь скопировать сюда?

хорошо...пошла искать

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 382
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 09:48. Заголовок: ХАРЕРА ОВОЩНАЯ На к..



 цитата:

ХАРЕРА ОВОЩНАЯ
На кастрюлю объёмом 3 литра нам понадобится нут(предварительно замоченный на ночь и очищенный от шелухи),горсть промытой чечевицы,если варите с мясом,то закладываем и его.Закидываем это в кастрюлю и залиаем немного водой,ставим на огонь и пусть себе пыхтит, а сами в это время взбиваем в миксере пару средних помидорок, луковицу и довольно большой пук зелени(петрушка,сельдерей,кинза) до кашицы.Не нужно стремиться превратить всё в однородное пюре,достаточно всё мелко размолоть.Выливаем полученную смесь в кастрюлю,туда же пару ложек томатной пасты,но это не обязательно,но мне нравится, добавляем шафран,комон,чёрный молотый перец,имбирь на кончике ножа,куркуму.Всё ложим по вкусу и обязательно крошим бульонный кубик,лучше бараний,можно и говяжий,но ни в коем случае не куриный !
Ну и варим на медленном огне почти до полной готовности нута.
А сами пока чистим пару кортофелин,средний кабачок,большую морковку,болгарскую перчину.
Когда нут дойдёт до почти полной готовности- закладываем овощи и варим их до полной готовнолсти,достаёми с небольшим количеством жидкости взбиваем в пюре.
Выливаем обратно в кастрюлю, солим по вкусу,даём прокипеть и выключаем.
При желании можно добавить немного вермишели-паутинки,но совсем немного,чтобы в тарелку попадало штук 5-6, для красоты.
Ну и , традиционно,подавать с финиками,варенными яйцами и шебакией.
Приятного аппетита!



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 16:13. Заголовок: Спасибочки вам девоч..


Спасибочки вам девочки, обязательно на днях приготовлю. Потом напишу как получилось и как муж оценил
И сразу вопрос, что такое
 цитата:
комон,

и
 цитата:
шебакией.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 383
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 17:35. Заголовок: Elena пишет: комо..


Elena пишет:

 цитата:


комон,

в России можно купить ЗИРА и смолоть в кофемолке,предварительно немного подсушив на сковороду
Elena пишет:

 цитата:
шебакией.

это печеньки такие крученые в меду

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 35
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 17:52. Заголовок: это печеньки такие к..



 цитата:
это печеньки такие крученые в меду

Поняла, ела их, очень вкусные

 цитата:
в России можно купить ЗИРА

этого я тоже не знаю Я из Украины

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 387
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 18:35. Заголовок: Elena пишет: Я из У..


Elena пишет:

 цитата:
Я из Украины

ой..забыла
Я кстати ЗИРУ в Харькове на рынке у метро Героев Труда покупала или в мясном павильоне есть магазинчик где вообще всевозможные приправы и пряности есть

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:33. Заголовок: Алёнушка пишет: в ..



Алёнушка пишет:

 цитата:
в Харькове на рынке у метро Героев Труда


Надо будет поехать, поспрашивать, спасибо за подсказку
Оффтоп: А ты из Харькова?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 390
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:36. Заголовок: Elena пишет: А ты ..


Elena пишет:

 цитата:
А ты из Харькова?

Оффтоп: нет но прожили там 8 лет,на Салтовке м.Студенческая


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 19:51. Заголовок: Кто знает рецепт мар..


Кто знает рецепт марокканских блинчиков, которые мсмн называются? Мне оч понравились, когда была в Марокко
Оффтоп: Я в Харькове 7 лет уже живу, а вообще я родом с Кировограда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 02.05.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 10:47. Заголовок: все элементарно ! ко..


все элементарно ! конечно у каждой хозяики свой секрет , но мнсмын- это скорее лепешка, чем блин . тесто вымешивается руками густое , смешивается 2-3 вида муки ( кто как любит ) , немного дрожжей ( совсем ч.ч ) , а можно и без них ...:
смида ( семолина или манка) 250г
мука "желтая" ( не знаю на Украене есть или нет) 250 г
мука "белая" -100 г
соль ,
ч.ч. дрожжей
тесто замешиваешь теплой водой. оно должно получиться густое, не липнуть к рукам , но быть послушным , не жестким .
пока я готовлю масло , тесто отдыхает под салфеткой :
100 г слив масла растопить + 100 мл раст. масла( без запаха)
разделываем тесто на мелкие шарики ( ~3-5 см), что бы они не сохли , я всегда их сбрызгиваю маслом .
далее, каждии шарик руками разминаешь в плоскую тонкую лепешку, тесто получается почти прозрачным, при этом тесто поливаем маслом ( что бы оно не порвалось и было послушным ) , посыпаем лепешку ч.ч. смидой, и складываем конвертом.
все ! когда все "конверты" готовы , на толстой , горяжей сковороде выпекаем, если они подсыхают, сбрызгиваем маслом.
бывают, смыны и с начинкой . тесто тоже самое, только внутрь конверта кладешь готовую нашинку !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 399
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 14:09. Заголовок: marisha пишет: быва..


marisha пишет:

 цитата:
бывают, смыны и с начинкой . тесто тоже самое, только внутрь конверта кладешь готовую нашинку !


у меня муж такие делает
Я сама мсымыны вообще не делаю,мы в патисри покупаем или свекрунька нам передаёт

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов