Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
вот я тоже подумала об этом... муж как то принёс мелкие сардины...жарить муторно,в духовке не вкусные получились и мы их в итоге выбросили.А вот в такой тажин вполне сгодятся
Отправлено: 20.02.15 20:51. Заголовок: Elena пишет: они во..
Elena пишет:
цитата:
они вонючие такие!
может не свежие попались...я вообще люблю сардины в духовке,они когда свежайшгие это просто кайф.И когда жирные это вообще что то...объедение просто... Хотя раньше я их терпеть не могла,не понимала я их. Elena короче тебе срочно надо ехать в Кеш научу любить даже сардины
Вчера делала мсемены по очень простому рецепту. Мука, соль, чуток дрожжей, вода. По классической схеме замеса, формирования конвертов со смазыванием растопленным маслом. Получились отличные, слоистые. раньше делала с манкой,всегда выходили тяжелые и не слоистые. А этот рецепт теперь в моих фаворитах,легко и быстро.
Отправлено: 22.02.15 12:52. Заголовок: Бгиришка пишет: с ..
Бгиришка пишет:
цитата:
с манкой,всегда выходили тяжелые и не слоистые
отлично слоятся если смазывать слои маслом + посыпать манкой.в замес хорошо идет мука белая + фино или гемх .а само тесто обязательно надо очень тщательно вымешивать.
Отправлено: 22.02.15 13:00. Заголовок: karima как я только ..
karima как я только тесто не вымешивала, и маслом смазывала и манкой присыпала,все равно как дубовые,хотя тесто по консистенции самое то. Не знаю,может дело в манке, оно же отличается от семолины ? (Которая желтенькая). А что такое финн и гемх не знаю
вроде разновидности муки... Я если честно в таких тонкостях ещё не разбираюсь...и пользуюсь только обычной белой мукой и ооочень редко желтой когда раз в год ботботы делаю
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет