Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Отправлено: 19.06.13 09:47. Заголовок: А я умею готовить ха..
А я умею готовить хариру, это марокканский суп. Мне очень нравится...не готовить конечно, а кушать Вот рецепт для желающих: [more]` Ингредиенты: 250г баранины,порезанной мелкими кусочками; 4-5 помидора; 1 большая луковица; 100г чечевицы; 3 ст.ложки томатной пасты; 4 ст.л.мелко порезаной зелени петрушки и кинзы; 4 ст.ложки муки; горсть мелкой тонкой вермишели; стакан свежих очищеных бобов(свежие бобы варятся быстро,но если вы используете сушеную фасоль-её надо предварительно замочить и добавлять в начале варки) перец черный молотый 1 ч.л; перец паприка 1 ст.л; имбирь молотый 1 ч.л; шафран 0,5 ч.л.; соль 2 ч.л.
В 4-х литровую кастрюлю кладем мясо,заливаем водой,доводим до кипения. Тем временем помидоры разрезать пополам,убрать семечки и потереть мякоть на терке,шкурку выбросить.Потереть лук. В кипящий бульон добавить тертые помидоры и лук,зелень,приправы,соль,разведенную в стакане воды томатную пасту. Оставить варить на медленном огне 1,5 часа. Затем добавить чечевицу и варить ещё пол-часа. Добавить свежую фасоль и вермишель. Сразу же развести муку в 3-х стаканах холодной воды,процедить и осторожно вылить в кипящий суп,хорошо перемешать,чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения и варить ещё 10 минут,постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой,можно добавить воды и довести до кипения. [more]`
Отправлено: 19.06.13 15:16. Заголовок: Elena пишет: Вот ре..
Elena пишет:
цитата:
Вот рецепт для желающих:
спасибо за твой вариант... Я вот всегда делаю с нутом и никоглда не слышала за бобы и без сельдерея мне вообще вкус не нравиться и всегда добавляю СМЫН (я его называю вонючее масло ) У каждой хозяйки всегда есть свлой вариант приготовления привычных блюд
Отправлено: 19.06.13 20:32. Заголовок: Elena пишет: фасоль..
Elena пишет:
цитата:
фасоль
в хареру???? Харера варится с чечевицей и нутом,ни фасоль,ни бобы туда не добавляют. Иначн это будет уже другой суп,не харера.Допускаю,что не менее вкусный,но не он...
Отправлено: 19.06.13 20:35. Заголовок: я нашла сайт,откуда ..
я нашла сайт,откуда ты брала этот рецепт,даже встречалась один раз с этой женщиной. Думаю,что это просто её вариация традиционного рецепта,но он не имеет никакого отношения к марокканскому.Сказать любой марокканке,что нужно варить хареру с фасолью,так она тебя обсмеёт по полной...
Отправлено: 25.06.13 07:12. Заголовок: Elena пишет: ,чтобы..
Elena пишет:
цитата:
,чтобы лучше мамы!
мне уже это было сказано на счт хариры и кускуса
Кстати о харире....вчера захотелось до жути,сварила....но получился харирный супчик оказалось дома нет томатной пасты но всё равно получилось вкусно кстати Славянка последнее время варю по твоему рецупту,который с овощами
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет