О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 23
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:26. Заголовок: Блюда марокканской кухни


Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]







Сообщение: 4
Зарегистрирован: 09.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 22:02. Заголовок: ты Алёнушка ты с чем..


ты Алёнушка ты с чем его делаешь, с курицей или с мясом ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 308
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 22:04. Заголовок: Yana пишет: с куриц..


Yana пишет:

 цитата:
с курицей или с мясом ?

в основном с курицей,мне что то на мясо хорошее не везёт

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 09.04.13
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 22:08. Заголовок: В смысле не везет, т..


В смысле не везет, тут помоему очень хорошее мясо, свежее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 309
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.13 22:14. Заголовок: Yana пишет: В смысл..


Yana пишет:

 цитата:
В смысле не везет

ну чё то мне не нравиться,наверно просто к курятине привыкла уже

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 09:47. Заголовок: А я умею готовить ха..


А я умею готовить хариру, это марокканский суп. Мне очень нравится...не готовить конечно, а кушать Вот рецепт для желающих:
[more]`
Ингредиенты:
250г баранины,порезанной мелкими кусочками;
4-5 помидора;
1 большая луковица;
100г чечевицы;
3 ст.ложки томатной пасты;
4 ст.л.мелко порезаной зелени петрушки и кинзы;
4 ст.ложки муки;
горсть мелкой тонкой вермишели;
стакан свежих очищеных бобов(свежие бобы варятся быстро,но если вы используете сушеную фасоль-её надо предварительно замочить и добавлять в начале варки)
перец черный молотый 1 ч.л;
перец паприка 1 ст.л;
имбирь молотый 1 ч.л;
шафран 0,5 ч.л.;
соль 2 ч.л.

В 4-х литровую кастрюлю кладем мясо,заливаем водой,доводим до кипения.
Тем временем помидоры разрезать пополам,убрать семечки и потереть мякоть на терке,шкурку выбросить.Потереть лук.
В кипящий бульон добавить тертые помидоры и лук,зелень,приправы,соль,разведенную в стакане воды томатную пасту.
Оставить варить на медленном огне 1,5 часа.
Затем добавить чечевицу и варить ещё пол-часа.
Добавить свежую фасоль и вермишель.
Сразу же развести муку в 3-х стаканах холодной воды,процедить и осторожно вылить в кипящий суп,хорошо перемешать,чтобы не образовалось комочков.
Довести до кипения и варить ещё 10 минут,постоянно помешивая.
Если суп получается слишком густой,можно добавить воды и довести до кипения. [more]`

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 312
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 15:16. Заголовок: Elena пишет: Вот ре..


Elena пишет:

 цитата:
Вот рецепт для желающих:

спасибо за твой вариант...
Я вот всегда делаю с нутом и никоглда не слышала за бобы и без сельдерея мне вообще вкус не нравиться и всегда добавляю СМЫН (я его называю вонючее масло )
У каждой хозяйки всегда есть свлой вариант приготовления привычных блюд

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 18:05. Заголовок: действительно,это то..


действительно,это точно не харера с бобами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 20:11. Заголовок: никоглда не слышала ..



 цитата:
никоглда не слышала за бобы


Под бобами я имела ввиду фасоль Можно и нут, смотря, что дома есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 54
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 20:32. Заголовок: Elena пишет: фасоль..


Elena пишет:

 цитата:
фасоль


в хареру????
Харера варится с чечевицей и нутом,ни фасоль,ни бобы туда не добавляют.
Иначн это будет уже другой суп,не харера.Допускаю,что не менее вкусный,но не он...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 323
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 20:35. Заголовок: Славянка пишет: Ина..


Славянка пишет:

 цитата:
Иначн это будет уже другой суп,не харера

вот и я о том же...
пересмотрела все книги с рецептами хариры и везде только нут и чечевища...поэтому и удивилась

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 55
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 20:35. Заголовок: я нашла сайт,откуда ..


я нашла сайт,откуда ты брала этот рецепт,даже встречалась один раз с этой женщиной.
Думаю,что это просто её вариация традиционного рецепта,но он не имеет никакого отношения к марокканскому.Сказать любой марокканке,что нужно варить хареру с фасолью,так она тебя обсмеёт по полной...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 14:23. Заголовок: Не знаю, я же не жив..


Не знаю, я же не живу в Марокко, может и обсмеют, но я его так готовила и мне и мужу очень понравилось, даже сказал мне, что получилось как у его мамы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 57
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 16:38. Заголовок: Elena пишет: даже с..


Elena пишет:

 цитата:
даже сказал мне, что получилось как у его мамы


уже хорошо!
Теперь осталось научится готовить так,чтобы лучше мамы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйМодер




Сообщение: 10
Зарегистрирован: 18.06.13
Откуда: Украина, Харьков
Репутация: 1

Награды: Всё схватываешь на лету.Не зря тебя сделали модератором.С назначением!!! чмок ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 16:49. Заголовок: так,чтобы лучше мамы..



 цитата:
так,чтобы лучше мамы!

буду стараться


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 379
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.13 07:12. Заголовок: Elena пишет: ,чтобы..


Elena пишет:

 цитата:
,чтобы лучше мамы!

мне уже это было сказано на счт хариры и кускуса

Кстати о харире....вчера захотелось до жути,сварила....но получился харирный супчик оказалось дома нет томатной пасты но всё равно получилось вкусно
кстати Славянка последнее время варю по твоему рецупту,который с овощами

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов