Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Отправлено: 02.03.15 10:23. Заголовок: фенхель можно отвари..
фенхель можно отварить на пару толстыми кольцами ,охладить и
1-подавать с соусом по вашему вкусу,можно соус винегрет,
2- обвалять в яйце и муке фино и жарить во фритюре,
или самое простое марка -мясо+зеленый горошек +фенхель,
или мясо+фенхель+цукини или кабачки
или добавлять к рыбе в тажин-очень вкусно.
Бгиришка пишет:
цитата:
Не знаю,может дело в манке, оно же отличается от семолины ? (Которая желтенькая). А что такое финн и гемх не знаю
знаю ,что в Алжире делают с манкой.но они дают мнооооооооооого времени рассояться тесту. фино это наверное и есть семолина не знаю точно. гемх-пшеничная мука цельнозерновая. классные мсемены получаются,если к белой муке немного добавить.
Оффтоп: кому там по статусу положено склеивать два поста ? только заметила ....
фенхель можно отварить на пару толстыми кольцами ,охладить и
1-подавать с соусом по вашему вкусу,можно соус винегрет,
2- обвалять в яйце и муке фино и жарить во фритюре,
или самое простое марка -мясо+зеленый горошек +фенхель,
или мясо+фенхель+цукини или кабачки
или добавлять к рыбе в тажин-очень вкусно.
А я вот не представляю,что вареный фенхель может быть вкусным,еще в салате я его признаю и то привкус зубной пасты,ну так для разнообразия,но вот в таких вариантаы не рискну.А что мароканцы готовыт с плоской такой фасолью бледно зеленой,я как то пробовала ее в засолке грузинской вроде,вкусно было,но я не знаю что это за блюдо,вот интересно,что с ней мароканцы делают
Отправлено: 05.03.15 23:23. Заголовок: myxa пишет: А я вот..
myxa пишет:
цитата:
А я вот не представляю,что вареный фенхель может быть вкусным
я тоже так считала и буквально только года полтора как попробовала фенхель в маркА,оказалось очень вкусно и нет привкуса зубной пасты myxa пишет:
цитата:
вот интересно,что с ней мароканцы делают
я не видела что бы свекровь моя такую готовила (просто мы у них раз в пол года бываем ) А на ум сразу пришло что можно на пару приготовить типа салата....я делаю картошгку,морковку и фасоль спаржевую.Такая наверно тоже вкусно будет.
Отправлено: 11.08.16 17:57. Заголовок: Сегодня жарила батбо..
Сегодня жарила батботы (или как правильно?). Делала первый раз и они у меня не сильно надулись и только с одной стороны. Что я,делаю не так? Вот что получилось. Конечно вкусно, но не такие пышные как у марокканок ((( Начинка жареные грибы с луком
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет