О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 23
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 0

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.13 16:26. Заголовок: Блюда марокканской кухни


Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Славянка




Сообщение: 722
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.14 22:15. Заголовок: я держу пару дней.....


я держу пару дней...Ни разу не горчило!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 63
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 15:47. Заголовок: У меня день лежал. h..


У меня день лежал.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 729
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 15:53. Заголовок: Ласточка думаешь,что..


Ласточка думаешь,что вся проблема в этом?А может просто исключительно горькие апельсины?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 65
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 17:52. Заголовок: Славянка Не знаю, вр..


Славянка Не знаю, вроде бы обычные.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2248
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.14 20:29. Заголовок: Ласточка ну наскольк..


Ласточка ну насколько я знаю,в апельсиновом варенье горчинка это нормально...так что не растраивайся

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 68
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 15:19. Заголовок: Я уже не расстраиваю..


Я уже не расстраиваюсь, вроде бы не горчит уже. Вчера добавила в варенье кусочки кураги и изюма, прокипело немного и намазала на блинчикi, получилось хорошо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 748
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 16:37. Заголовок: Ласточка пишет: вро..


Ласточка пишет:

 цитата:
вроде бы не горчит уже


может ему просто нужно было постоять?
Мы то никогда не едим варенье сразу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 69
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 09:27. Заголовок: Славянка Мне не терп..


Славянка Мне не терпелось, нужно было сразу. Хотела приготовить и сразу попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 830
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.14 10:56. Заголовок: а я на выходных жари..


а я на выходных жарила багрир Правда они получились не сильно пузырчатые,у меня тесто густоватое получилось,но вкусно. Получилось много,а слопали быстро



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2376
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 07:49. Заголовок: zwezda пишет: а я н..


zwezda пишет:

 цитата:
а я на выходных жарила багрир

ну ты прям героиня

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 838
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 09:35. Заголовок: Алёнушка пишет: ну ..


Алёнушка пишет:

 цитата:
ну ты прям героиня


не,это тоска по Марокко



Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 109
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.14 18:57. Заголовок: zwezda А как ты гот..


zwezda А как ты готовила? Можно рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 843
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 09:19. Заголовок: Ласточка пишет: zwe..


Ласточка пишет:

 цитата:
zwezda А как ты готовила? Можно рецепт


я делала по этому рецепту, он из интернета,но очень удачный

Мука пшеничная — 300 г
Крупа манная — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Вода (теплая может уйти чуть больше) — 650 мл я брала сыворотку
Сахар — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Мед (соус) — 7 ст. л.
Масло сливочное (соус) — 100 г
Масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч. л.

Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.Добавим желтки и растительное масло.Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.
Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке.
Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться.
Не перемешивайте готовое тесто!!!!




Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 115
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 16:17. Заголовок: Спасибо, буду пробов..


Спасибо, буду пробовать, может натренируюсь и в рамадан буду делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 588
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 19:41. Заголовок: Я в прошлый рамадан ..


Я в прошлый рамадан делала наши блины все время...))) Багрир никто не ел, хотя муж покупал Я их что-то так и не поняла, не распробовала...

А как называется печенье это, что с харирой еще подают? Вот оно еще ничего так по мне Но процесс готовки наверное долгий, никогда не интересовалась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 219 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов