Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Отправлено: 10.04.14 15:19. Заголовок: Я уже не расстраиваю..
Я уже не расстраиваюсь, вроде бы не горчит уже. Вчера добавила в варенье кусочки кураги и изюма, прокипело немного и намазала на блинчикi, получилось хорошо.
Отправлено: 06.05.14 10:56. Заголовок: а я на выходных жари..
а я на выходных жарила багрир Правда они получились не сильно пузырчатые,у меня тесто густоватое получилось,но вкусно. Получилось много,а слопали быстро
я делала по этому рецепту, он из интернета,но очень удачный
Мука пшеничная — 300 г Крупа манная — 100 г Желток яичный — 2 шт Вода (теплая может уйти чуть больше) — 650 мл я брала сыворотку Сахар — 1 ч. л. Соль (щепотка) Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л. Мед (соус) — 7 ст. л. Масло сливочное (соус) — 100 г Масло растительное (+ смазывать сковородку) — 1 ч. л.
Сначала смешаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, дрожжи.Добавим желтки и растительное масло.Затем вливайте воду, непрерывно помешивая. Воды может уйти чуть больше, смотрите по тесту: оно должно быть такой густоты, как на обычные тонкие блины.Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. Масло и мед растопим. Этим соусом мы будем смазывать блины. Блинчики жарим с одной стороны на среднем огне, не перегревая сковородку. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Жарятся блинчики быстро, снимаем, когда верх перестал липнуть к руке. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузыриться. Не перемешивайте готовое тесто!!!!
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет