О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4957
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.16 13:47. Заголовок: Фруктовый рай!


Хорошо, что в Марокко всегда можно есть свежие фрукты. Но иногда, в силу их доступности, хочется что-то из них приготовить). Предлагаю делиться здесь рецептами блюд с фруктами и из фруктов.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4958
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.16 13:50. Заголовок: Сейчас сезон слив. Д..


Сейчас сезон слив. Девочки, что вы из них готовите? Мои коронные блюда: компот, комфитюр из слив для заправки пирогов и печений, соус ткемали. Хочу взять на вооружение рецепт пирога со сливами. У кого есть? Что еще можно с ними сотворить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3129
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.16 17:16. Заголовок: У нас сливы по цене ..


У нас сливы по цене самолёта. В детстве бабушка варенье из слив варила, и мы со сметаной их лопали или пироги, а так даже не знаю что еще.


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4964
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 00:15. Заголовок: zwezda ну тебя,Юля, ..


zwezda ну тебя,Юля, мы спросим не о сливах. О бананах!)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3132
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 09:29. Заголовок: Ну здесь бананы круг..


Ну здесь бананы круглый год и как-бы не надо их запасать. Из зелёных бананов делают чипсы, вялят их и как-то коптят и это называется дуду.
Мы добавляем бананы в варенье из папайи или какое другое. Ещё если добавить банан в тесто, то сахар можно не добавлять. Так же 1 банан равен 2 яйцам для выпечки.
Ну и бананы жарят и варят. Жареные очень вкусные.


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 3374
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 11:37. Заголовок: тень , хорошую тему ..


тень , хорошую тему начли ! но мое мнение , фрукты нужно кушать живыми ...
кстати, в этом году меньше выбор и дороже у нас плодово-ягодные , типа яблоки-груши, персики-абрикосы-сливы ... есть мнение , что это связано как раз с теми контрактами , которые подписало Моарокко , о поставках фруктов -овощей на экспорт ((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 618
Зарегистрирован: 10.12.14
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 11:45. Заголовок: да цены в мароко на ..


да цены в мароко на фрукты немаленькие.муж вообще говорит что бедные фрукты не покупают.дорого....и это при том что все местное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8843
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 12:53. Заголовок: лина пишет: бедные ..


лина пишет:

 цитата:
бедные фрукты не покупают.дорого..

они с непривычки не покупают....это у нас фрукты в любое время дня есть норма,а тут фрукты это десерт и едят в основном поссле ужина...ну а у бедных по большим праздникам

По теме... сливы не ллюблю поэтому рецептов с ними особо не знаю

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4965
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 14:08. Заголовок: Алёнушка тема не о с..


Алёнушка тема не о сливах, а о фруктах в принципе). Так что расскажи, что с другими фруктами делаешь))))
Я тоже за то, что есть их свежими, но иногда в сезон хочется кулинарных упражнений с ними )
zwezda Юль, я помню, ты рассказывала, как жарят бананы. Расскажешь еще?
Вопрос про виноград. Идеи:так покушать, сока надавить, торт украсить. Может быть что-то еще? Муж в этот раз мне купил очень много....прям хоть на изюм пускай. Можно его делать в дом условиях, интересно )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3136
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 16:07. Заголовок: тень Заморозь виногр..


тень Заморозь виноград, а потом будешь в напитки вместо льда добавлять.
Жареные бананы вкусно с рисом кушать или даже просто так. Если брать бананы, то лучше не переспелые, а если плантейн, то их надо брать именно когда они начинают чернеть. Берём банан, чистим и режем кружочками. Это немного муторно, поэтому мы режем такими овалами по диагонали. Не стоит резать толсто. Бананы солим, здесь тоже трюк чтобы соль распределилась равномерно и дольки не поломались, присаливаем их в миске, а потом начинаем потрясывать миску и они сами там перемешаются. Не стоит солить обильно, соль лишь чтобы подчеркнуть вкус. Пробовала солить сильнее, мне не вкусно.
В сковороду наливаем масло так, чтобы бананы чуть покрывались, нагреваем масло и выкладываем бананы, уменьшаем огонь, чтобы бананы как бы томились в масле. Это важно, если будет сильный огонь, то у вас получатся чипсы, которые надо будет грызть (кстати, вот вам и рецепт чипсов). Томиться они будут минут 10-15, будет казаться, что вечность, но это только первая партия. Как только бананы чуть потемнеют, можно переворачивать. Не бойтесь что они не зажаристые, пока на второй стороне будут жариться верх тоже дойдёт. Выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы масло стекло и можно кушать. Жареные бананы могут храниться без холодильника пару дней, но у нас обычно не задерживаются


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4968
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.16 18:08. Заголовок: zwezda спасибо! Хочу..


zwezda спасибо! Хочу попробовать)
Сегодня выжала сок из винограда. Вкусно! Прочла, что можно еще кисло-сладкий соус. Для нас актуально, муж без соуса не ест вообще....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8848
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.16 16:12. Заголовок: тень пишет: тема н..


тень пишет:

 цитата:
тема не о сливах, а о фруктах в принципе

та я поняла,но просто о сливах же начали

Я вот в основном предпочитаю фрукты тоже в "живом" виде...вот живя в Украине я варенья/джемы/компоты варила,а тут как то

Кстати...муж сегодня принёс персики...ЖЁЛТЫЕ,я такие ни когда не видела раньше если честно подумала сначалда что абрикосы мутанты
Так Соня топтонула сразу два больших персика,а нектарин сказала еште сами пожмакала в руке и выбросила

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8906
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 18:08. Заголовок: тень пишет: Так что..


тень пишет:

 цитата:
Так что расскажи, что с другими фруктами делаешь))))

ем или пироги пеку
Кстати из слив/алычи можно пастилу сделать....я её фруктовые бумажки называла



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5149
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 18:51. Заголовок: Не, я пирог хочу из ..


Не, я пирог хочу из слив. Сейчас хороший сорт яблок пошел. Свеженькие и сладкие!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 480
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 20:08. Заголовок: тень пишет: Сейчас ..


тень пишет:

 цитата:
Сейчас хороший сорт яблок пошел. Свеженькие и сладкие!

можно сварить яблочное повидло-для пирогов ,пончиков ,блинчиков или просто резать кусочками как мармелад.

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5157
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.16 21:39. Заголовок: vika6161 яблоки я зн..


vika6161 яблоки я знаю куда девать))). Начинка для пирогов, тарт у пом или шарлотка. Да и в насыпной пирог можно. Если с лимончиком. Но я их свежими обожаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов