Хорошо, что в Марокко всегда можно есть свежие фрукты. Но иногда, в силу их доступности, хочется что-то из них приготовить). Предлагаю делиться здесь рецептами блюд с фруктами и из фруктов.
Сообщение: 4958
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 21.08.16 13:50. Заголовок: Сейчас сезон слив. Д..
Сейчас сезон слив. Девочки, что вы из них готовите? Мои коронные блюда: компот, комфитюр из слив для заправки пирогов и печений, соус ткемали. Хочу взять на вооружение рецепт пирога со сливами. У кого есть? Что еще можно с ними сотворить?
Отправлено: 22.08.16 09:29. Заголовок: Ну здесь бананы круг..
Ну здесь бананы круглый год и как-бы не надо их запасать. Из зелёных бананов делают чипсы, вялят их и как-то коптят и это называется дуду. Мы добавляем бананы в варенье из папайи или какое другое. Ещё если добавить банан в тесто, то сахар можно не добавлять. Так же 1 банан равен 2 яйцам для выпечки. Ну и бананы жарят и варят. Жареные очень вкусные.
Отправлено: 22.08.16 11:37. Заголовок: тень , хорошую тему ..
тень , хорошую тему начли ! но мое мнение , фрукты нужно кушать живыми ... кстати, в этом году меньше выбор и дороже у нас плодово-ягодные , типа яблоки-груши, персики-абрикосы-сливы ... есть мнение , что это связано как раз с теми контрактами , которые подписало Моарокко , о поставках фруктов -овощей на экспорт ((
они с непривычки не покупают....это у нас фрукты в любое время дня есть норма,а тут фрукты это десерт и едят в основном поссле ужина...ну а у бедных по большим праздникам
По теме... сливы не ллюблю поэтому рецептов с ними особо не знаю
Сообщение: 4965
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 22.08.16 14:08. Заголовок: Алёнушка тема не о с..
Алёнушка тема не о сливах, а о фруктах в принципе). Так что расскажи, что с другими фруктами делаешь)))) Я тоже за то, что есть их свежими, но иногда в сезон хочется кулинарных упражнений с ними ) zwezda Юль, я помню, ты рассказывала, как жарят бананы. Расскажешь еще? Вопрос про виноград. Идеи:так покушать, сока надавить, торт украсить. Может быть что-то еще? Муж в этот раз мне купил очень много....прям хоть на изюм пускай. Можно его делать в дом условиях, интересно )
тень Заморозь виноград, а потом будешь в напитки вместо льда добавлять. Жареные бананы вкусно с рисом кушать или даже просто так. Если брать бананы, то лучше не переспелые, а если плантейн, то их надо брать именно когда они начинают чернеть. Берём банан, чистим и режем кружочками. Это немного муторно, поэтому мы режем такими овалами по диагонали. Не стоит резать толсто. Бананы солим, здесь тоже трюк чтобы соль распределилась равномерно и дольки не поломались, присаливаем их в миске, а потом начинаем потрясывать миску и они сами там перемешаются. Не стоит солить обильно, соль лишь чтобы подчеркнуть вкус. Пробовала солить сильнее, мне не вкусно. В сковороду наливаем масло так, чтобы бананы чуть покрывались, нагреваем масло и выкладываем бананы, уменьшаем огонь, чтобы бананы как бы томились в масле. Это важно, если будет сильный огонь, то у вас получатся чипсы, которые надо будет грызть (кстати, вот вам и рецепт чипсов). Томиться они будут минут 10-15, будет казаться, что вечность, но это только первая партия. Как только бананы чуть потемнеют, можно переворачивать. Не бойтесь что они не зажаристые, пока на второй стороне будут жариться верх тоже дойдёт. Выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы масло стекло и можно кушать. Жареные бананы могут храниться без холодильника пару дней, но у нас обычно не задерживаются
zwezda спасибо! Хочу попробовать) Сегодня выжала сок из винограда. Вкусно! Прочла, что можно еще кисло-сладкий соус. Для нас актуально, муж без соуса не ест вообще....
Я вот в основном предпочитаю фрукты тоже в "живом" виде...вот живя в Украине я варенья/джемы/компоты варила,а тут как то
Кстати...муж сегодня принёс персики...ЖЁЛТЫЕ,я такие ни когда не видела раньше если честно подумала сначалда что абрикосы мутанты Так Соня топтонула сразу два больших персика,а нектарин сказала еште сами пожмакала в руке и выбросила
Сообщение: 5157
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 09.09.16 21:39. Заголовок: vika6161 яблоки я зн..
vika6161 яблоки я знаю куда девать))). Начинка для пирогов, тарт у пом или шарлотка. Да и в насыпной пирог можно. Если с лимончиком. Но я их свежими обожаю.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет