О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8916
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.16 13:50. Заголовок: Все о вегетарианстве


Вегетариа́нствосистема питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения (молоко животных, яйца, кожа, мех).



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5272
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.16 22:31. Заголовок: suave думай о том, ч..


suave думай о том, что с них с живых на кисточку отстригли. А поделись с нами каким-нибудь сытным ( ну естесно))) салатом на обед для вегетарианцев, если можно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8926
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.16 23:40. Заголовок: тень пишет: suave д..


тень пишет:

 цитата:
suave думай о том, что с них с живых на кисточку отстригли.

кстати то же самое написать хотела...не будут же ради кисточки пони или ещё кого то убивать

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 102
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.16 21:17. Заголовок: тень , мой любимый с..


тень , мой любимый салат очень простой

2 чашки готового нута
1\2 красной луковицы, тонкими полосками
2 з. чеснока, покрошить
1 большой помидор, тонкими ломтиками
1\4 чашки свежей мелко накрошенной петрушки
3 ст.л. масла
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. лимонного сока
соль-перец

Всё смешать, вуаля.

Про кисточки я стараюсь успокаивать свою совесть еще и тем, что все художники пишут тоже натуральными кистями, а значит это действительно необходимость.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5275
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.16 22:19. Заголовок: suave спасибо! А ово..


suave спасибо! А овощное есть что-то интересное? Без нута. ( а то у меня от него разные неприятные процессы)С баклажанчиками, например?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 406
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.16 22:38. Заголовок: тень посмотри здесь ..


тень посмотри здесь
http://www.pohudet.ru/humusII2.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5277
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.16 22:53. Заголовок: karima ну надо же! В..


karima ну надо же! Век живи-век учись. Попробую, может, правда "полегчает"))). Спасибо за ссылочку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 106
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.16 23:32. Заголовок: тень баклажанчики я ..


тень баклажанчики я не умею... мне очень нравится, как мароканки готовят острый салат из баклажан, всё хочу спросить рецепт...

а вот рецепт похожего на то, как здесь делают печеные перцы, но муж сказал, что мои гораздо вкуснее... весь секрет в каперсах (кто любит), они придают очень итальянский оттенок этому салату...

Ингредиенты:

сладких болгарских перцев — 3 шт (красный, желтый, зеленый)
красного винного уксуса — 1/4 ст.
чеснока — 2 з.
соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу
оливкового масла — 2 ст. л.
каперсов — 2 ст. л.
петрушки — 2 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.Запекать половинки перцев около 30 минут, затем чуть остудить их (совсем чуть-чуть, чтобы не расплавился полиэтилен!) и положить в п/э пакет, завязать, оставить минут на 10. После этого будет легко очистить перцы от кожицы.

2.Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, маслом, измельченным чесноком, каперсами и несколькими щепотками соли. Будьте бдительны! иногда каперсы бывают очень солеными!

3. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник. При подаче посыпать покрошенной зеленью и свежемолотым черным перцем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 3436
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.16 11:07. Заголовок: suave , как ты вкусн..


suave , как ты вкусно написала !!! я тоже люблю перцы и покупаю именно красные и желтые -толстостенные , а не зеленые "марокканские" ... обязательно попробую твой вариант !!! а каперсы вы покупаете в отделе с оливками или в баночках -консервах или где-то еще ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 110
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.16 11:16. Заголовок: marisha , мы это сал..


marisha , мы это салат из 1 кг перца съедаем за один раз, но правда очень вкусный! даже с яблочным уксусом вместо винного.
я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке.
а еще с ними просто божественный салат -- вареная картошка, огурец, редиска, каперсы и заправить крем-фрешем! еще вареное яичко для дочки добавляю, получается как оливье по виду)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8950
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.16 11:34. Заголовок: suave пишет: я капе..


suave пишет:

 цитата:
я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке.

а можно про каперсы побольше?
У нас раньше постоянно были,но так как я не знаю что с ними делать то выбрасывали много а потом муж перестал вообще покупать (а он их очень любит)

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 111
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.16 11:41. Заголовок: Алёнушка , очень пон..


Алёнушка , очень понимаю мужа!))
каперсы можно класть туда, где по вкусу просится соленый огурчик или зеленые оливки.
например - солянка, бефстроганов, винегрет, рыба итд...

утром мужу заворачиваю в лепешку омлет, лук, помидорку -- туда чайную ложку каперсов.
в обед делаю салатную заправку -- чеснок, оливковое масло, лимонный сок, и туда ложку каперсов.
на ужин в форму рыбину, сверху веточку розмарина, кружочками лимона обложить и туда горсть каперсов...


короче, у меня они не пропадают

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 10974
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.18 19:04. Заголовок: Источники растительн..


Источники растительного белка























Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 679
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.18 08:16. Заголовок: нашла впервые в кар..


нашла впервые в карфуре сыр тофу,купила тот,что подходит для салата.ну что сказать , салат был шикарный, сам сыр ,,замаскировался ,, и не чувствовался .а так , отдельно, напоминает рикотту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 2668
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.18 09:28. Заголовок: karima а какая цена,..


karima а какая цена,а почему сама тофу не делаешь.

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 8998
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.18 10:24. Заголовок: А я сахар перестала ..


А я сахар перестала есть) и стараюсь сократить соль...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов