Сообщение: 8916
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 17.09.16 13:50. Заголовок: Все о вегетарианстве
Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных. Последователи родственного течения, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения (молоко животных, яйца, кожа, мех).
Сообщение: 5272
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 17.09.16 22:31. Заголовок: suave думай о том, ч..
suave думай о том, что с них с живых на кисточку отстригли. А поделись с нами каким-нибудь сытным ( ну естесно))) салатом на обед для вегетарианцев, если можно)
2 чашки готового нута 1\2 красной луковицы, тонкими полосками 2 з. чеснока, покрошить 1 большой помидор, тонкими ломтиками 1\4 чашки свежей мелко накрошенной петрушки 3 ст.л. масла 1 ст.л. красного винного уксуса 1 ч.л. лимонного сока соль-перец
Всё смешать, вуаля.
Про кисточки я стараюсь успокаивать свою совесть еще и тем, что все художники пишут тоже натуральными кистями, а значит это действительно необходимость.
Отправлено: 18.09.16 23:32. Заголовок: тень баклажанчики я ..
тень баклажанчики я не умею... мне очень нравится, как мароканки готовят острый салат из баклажан, всё хочу спросить рецепт...
а вот рецепт похожего на то, как здесь делают печеные перцы, но муж сказал, что мои гораздо вкуснее... весь секрет в каперсах (кто любит), они придают очень итальянский оттенок этому салату...
Ингредиенты:
сладких болгарских перцев — 3 шт (красный, желтый, зеленый) красного винного уксуса — 1/4 ст. чеснока — 2 з. соль — по вкусу свежемолотый черный перец — по вкусу оливкового масла — 2 ст. л. каперсов — 2 ст. л. петрушки — 2 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.Запекать половинки перцев около 30 минут, затем чуть остудить их (совсем чуть-чуть, чтобы не расплавился полиэтилен!) и положить в п/э пакет, завязать, оставить минут на 10. После этого будет легко очистить перцы от кожицы.
2.Нарезать на полосы толщиной около 6 мм. Перемешать перец в миске с красным винным уксусом, маслом, измельченным чесноком, каперсами и несколькими щепотками соли. Будьте бдительны! иногда каперсы бывают очень солеными!
3. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник. При подаче посыпать покрошенной зеленью и свежемолотым черным перцем.
Отправлено: 19.09.16 11:07. Заголовок: suave , как ты вкусн..
suave , как ты вкусно написала !!! я тоже люблю перцы и покупаю именно красные и желтые -толстостенные , а не зеленые "марокканские" ... обязательно попробую твой вариант !!! а каперсы вы покупаете в отделе с оливками или в баночках -консервах или где-то еще ?
Отправлено: 19.09.16 11:16. Заголовок: marisha , мы это сал..
marisha , мы это салат из 1 кг перца съедаем за один раз, но правда очень вкусный! даже с яблочным уксусом вместо винного. я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке. а еще с ними просто божественный салат -- вареная картошка, огурец, редиска, каперсы и заправить крем-фрешем! еще вареное яичко для дочки добавляю, получается как оливье по виду)
Сообщение: 8950
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 19.09.16 11:34. Заголовок: suave пишет: я капе..
suave пишет:
цитата:
я каперсы самые недорогие беру в маржане. большую баночку, они мне всегда нужны в готовке.
а можно про каперсы побольше? У нас раньше постоянно были,но так как я не знаю что с ними делать то выбрасывали много а потом муж перестал вообще покупать (а он их очень любит)
Отправлено: 19.09.16 11:41. Заголовок: Алёнушка , очень пон..
Алёнушка , очень понимаю мужа!)) каперсы можно класть туда, где по вкусу просится соленый огурчик или зеленые оливки. например - солянка, бефстроганов, винегрет, рыба итд...
утром мужу заворачиваю в лепешку омлет, лук, помидорку -- туда чайную ложку каперсов. в обед делаю салатную заправку -- чеснок, оливковое масло, лимонный сок, и туда ложку каперсов. на ужин в форму рыбину, сверху веточку розмарина, кружочками лимона обложить и туда горсть каперсов...
Отправлено: 12.05.18 08:16. Заголовок: нашла впервые в кар..
нашла впервые в карфуре сыр тофу,купила тот,что подходит для салата.ну что сказать , салат был шикарный, сам сыр ,,замаскировался ,, и не чувствовался .а так , отдельно, напоминает рикотту.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет