Сообщение: 1640
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 17.06.17 10:53. Заголовок: Ласточка 1 ст. кефир..
Ласточка 1 ст. кефира 1 ч.л. соли, 1 ch.l сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, ½ ст. масла подсолнечного, 3 ст. муки. или вот такое без дрожжей 1 ч.л. соли, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 40 мл. масла подсолнечного, 1 ч.л. сахара, 400 г муки. кефир должен быть теплым ,поэтому добавляю гр 50теплой водички. http://kedem.ru/schoolcook/basis/pirogkovoe-testo-na-kefire/
• 350 г муки • 150 мл воды • 450 г яблок (без кожуры и сердцевины) • по 100 г кураги (инжира), изюма и грецких орехов • 50 г чернослива • 1 лимон • 2 ст. л. растительного масла • 1ч. л. корицы • 10 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. 2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать. 3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. 4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет