Отправлено: 05.08.16 19:20. Заголовок: А я все эксперементи..
А я все эксперементирую с хлебом. Уже пекла хлеб с перцем (очень понравилось), с овсяной мукой, с бобовой мукой (вкус не очень), а тут увидела рецепт хлеба со шпинатом и решила испечь. Готовила как обычно, по своему рецепту, но вместо простой воды в блендере смешала шпинат и кокосовое молоко (можно просто воду, это мне молоко девать было некуда). Чтобы хлеб был не совсем зелёный, добавила чуть-чуть карри, получился фисташковый цвет. Я ещё в хлеб добавляю семечки эгуси и тыквенные для вкуса. Хлеб получился вкусный, шпинат совсем не чувствуется, но,думаю, витамины от него остались)))))
Отправлено: 06.08.16 15:48. Заголовок: Славянка У меня тоже..
Славянка У меня тоже стандартный рецепт хлеба, только иногда добавляю разные ингредиенты для разнообразия, типа перец, шпинат или кокос))) Рецепт хлеба (я делаю из кг муки, выходит 3 средних буханки) 4ст.муки 1,5-2ст воды (зависит от муки), можно взя сыворотку 5ст.л.сахара 3ст.л.дрожжей 1ст.л.с горкой соли 3ст.л.растительного масла (можно растопить сливочное) Семечки, приправы по вкусу и желанию. Все продукты желательно брать комнатной температуры, тесто быстрее подойдёт. Смешать все сухие ингредиенты, добавлять понемногу воды и замешивать тесто. Тесто должно быть тугое. Добавить масло и ещё раз вымесить. Накрыть и убрать в тёплое место. Если дрожжи хорошие и дома тепло, то хватает 20-30мин, если прохладно, то дольше. Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем, выкладываем в форму и можно сразу выпекать на 180-200С около 30-40мин (зависит от духовки). Духовка должна быть предварительно нагретой!
Девочки-искусницы, подскажите, кто-нибудь делал бастиллу? Поиск не дал результатов... Хочу приготовить (в Эссауире ела с морепродуктами, там вермишель еще была внутри, тааак понравилось!!!) На всю семью хочу теперь сама приготовить
Звездочка,спасибо за рецепт хлеба.Вчера испекла из половины ингредиентов на пробу черного хлебушка.Получилось вкусно,уже все съела.В следующий раз учту свои ошибки,надеюсь,будет еще вкуснее.
zwezda , рецепт хлебушка без дрожжей. Получается тяжелый и влажный, нужно есть не горячим! Супер-быстрый рецепт хлеба без дрожжей
Ингредиенты: 450 г хлебопекарной муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 300 мл пахты (кислое молоко или йогурт) Форма для духовки диаметром примерно 20 см с крышкой
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть.
2. Муку просеять с содой и солью. Добавить йогурт и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки. 3. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут до глухого звука при постукивании, можно подрумянить без крышки последние 10 минут
suave Спасибо, надо попробовать сделать, правда йогурт у нас чисто для деликатесов, про свежее молоко вообще молчу) ))))) А если в хлеб всяких семечек добавить (очень люблю), хлеб получится?
А у меня снова эксперимент, испекла хлеб без сахара, диетический так сказать) ))) Получилось вкусно очень. У нас здесь продают хлеб sugar free и фруктовый, тоже вкусный хлеб, но все же свой выходит в разы дешевле и больше, вот и решила сама замутить. В тесто вместо сахара добавила перемолотый в блендере банан с водой, а для фруктового вкуса у меня были прессованные финики (они дешевле в разы), их тоже с бананом и водой перемолола. Хлеб получился немного сероватого цвета (из-за фиников), но вкусный. Решила что можно добавлять что-то одно вместо сахара, ну для экономии) ))) Ещё в хлеб кидаю льняное семя, семечки эгуси, если есть тыквенные или подсолнечные. Когда разогреваешь хлеб, то семечки чуть зажариваются такая вкуснятина) )))))
Отправлено: 11.09.16 16:05. Заголовок: zwezda можно любое ..
zwezda можно любое кислое -- молоко прокисшее, пахта, кефир, райб, что там у вас национального есть)))
я бы в этот хлеб не добавляла начинки. мне кажется, что начинка всегда добавляет мякишу влаги и не дает подниматься. а тут хлебушку и так тяжело расти без дрожжей, и он и так очень влажный на выходе. но это только догадки мои, логика моя математическая))) вот Тень говорит, логика не везде нужна ))) так что можно и попробовать.
банановый хлебушек я очень люблю, не напишешь пропорции?
тень , свежесть очень зависит от состава. на моей практике быстрее черствеют на воде, на молоке чуть мягче остаются. а так сутки в пакете п/э лежит, а дальше уже сухари из него делаю или брускетты или панировку.
Отправлено: 11.09.16 16:12. Заголовок: я летом была на меро..
я летом была на мероприятии. а там презентация бездрожжевого хлеба. вкус не впечатлил совсем. на любителя. а хлеб которго могу съесть много это заварной. здесь его нет. а в россии в день съедалось по 2-3 буханки ( вместе с детьми, они тоже полюбили, в том числе как и я в детстве на хлеб подсолнечное масло, присыпать солью и во двор гулять))
Отправлено: 11.09.16 16:23. Заголовок: БИЗЕ , я тоже предпо..
БИЗЕ , я тоже предпочитаю пушистый и мягкий дрожжевой, но для дочки старалась такой или просто лепешки печь. а заварной тоже без дрожжей? на ржаной муке?
suave Обыкновенный дрожжевой хлеб, но вместо сахара банан, одного достаточно. Кстати, банан можно использовать вместо яиц, 1 средний банан=2 яйцам. Ещё пекут пирог (кекс) там тоже банан и морковь вместо сахара, получается очень вкусно и не заметно что сахара нет.
Отправлено: 01.10.16 17:19. Заголовок: сегодня у меня Слад..
сегодня у меня Сладкий пирог с абрикосовым конфитюром,внешне получилось не идеально,но на вкус очень понравился!
Тесто: 0.5 ст молока смешать с 1.5 ч.л. дрожжей,добавить 1 яйцо,1.ст.л.сахара,щепотку соли,и постепенно ввести 2 ст муки.вымесить,добавить 2 ст.л. слив масла.Хорошенько вымесить.Оставить до увеличения объема в 2 раза,обмять и снова оставить на 40 мин.Далее тесто делим на 2 части,1/3 на верх и 2/3 на низ.Начинка - любая сладкая.Тесто получается очень нежным.после формирования пирога оставить на расстойку минут 15-20.смазать яйцом.Выпекать при 180 град,минут 20.Дать остыть,и кушать!
сделала вчера насыпной пирог,очень понравился,я одна его почти уже и съела напомнил мне королевскую ватрушку,но с яблочной начинкой. только он совсем плоский получается. вот мой
Сообщение: 5490
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 15.10.16 07:37. Заголовок: И я приготовила))). ..
И я приготовила))). Фоткать лень). Мне показался сладковат. В следующий раз сахара положу 2/3 стакана. В остальном -классно. Если с молоком или не сладким чаем -супер.
Отправлено: 18.10.16 19:26. Заголовок: Все по рецепту дела..
Все по рецепту делала - просеяла муку с разрыхлителем через сито . в форме получилось - 4 со л с верхом смеси+яблоки по 2 раза и опять сухая смесь. Может у тебя форма большая ?
Отправлено: 30.10.16 16:10. Заголовок: тень да неплохо,коро..
тень да неплохо,корочка хрустящая,но твердоватая,я думаю не надо держать 10-15 мин при200 градусах,как говорят.подрумянился и доставать.а мякиш очень вкусный.дочке корочка наоборот больше понравилась. вчера перед сном поставила тесто,сегодня испекла.вообще никаких затрат,и по времени буквально несколько минут на замес и несколько минут на формовку.дрожжи брала сухие.
Сообщение: 759
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 31.10.16 09:57. Заголовок: Hafida пишет: а я ..
Hafida пишет:
цитата:
а я не так делаю.раскатываю пласт и нарезаю полоски,потом в виде решетки выкладываю.так получается тоненькая решетка.
я по быстрому( лентяйка);на утро уже и кусочка не осталось! Gaouria пишет:
цитата:
,симпатичный пирог,рецептом делись!В этой форме и печешь?
тесто обычное -дрожждевое-на молоке и кефире,1 яйцо ,муки 500гр, 5 столовых ложек подсолнечного масла( осталось еще половина теста ,я ее в морозилку ,когда надо разморожу и еще будет или пицца( тесто не сладкое ,только 2ст. сахара ,или пирог .В этой форме пекла.
Сообщение: 983
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 25.01.17 19:25. Заголовок: тесто самое простое(..
тесто самое простое( я его всегда в пост делаю).На 700-800гр муки,-пиалка теплой воды 2 ст.ложки без верха сухих дрожждей,1 ст.л сахара влить в муку,7 ст.л подсолнечнего масла ,чуть соли ,замесить тесто ,если надо можна добавлять муку.Тесто получается нежное и мягкое .Поставить на 30-40 мин в теплое место.Начинка-3 яйца сваренные в крутую и зеленый лук( штук-10).Лук мелко порезать,яйца натереть на терке,добавить соль ,черный перец и чуть подсолнечного масла ,размешать хорошо и примять вилкой.После того как подошло тесто сделала пончики и пожарила в масле.Тесто вышло как то много сделала и пирог и в духовку ,с той же начинкой.
Для теста: - 1 кг обычной муки - 130 г сахара - 2 ч. ложки соли без горки - 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей - 500 мл чуть тёплого молока - 150 г мягкого слив. масла - 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха - 2 яйца - ваниль
Для ореховой начинки: - 50 г слив. масла - 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию) - 80 г сахара (или по вкусу) - немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) - 1 ч. ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление: 1. В большую чашку просеять муку. 2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 4. Для начинки: растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. 5. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. 6. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. 7. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Отправлено: 03.06.17 13:13. Заголовок: Сегодня испекла бана..
Сегодня испекла банановый хлеб или он больше похож на кекс. До этого пробовала несколько рецептов, вкусно, но что-то было не так. У меня знакомая немка постоянно печёт такой хлеб/кекс и очень вкусный получается и хотелось такой же. И вот нашла рецепт, испекла и получилось то что давно искала. Сам рецепт [URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radihttp://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/3/5e1870adce0317a8904abe8bbe416e69-full.jpgkale.ru/uploads/2017/6/3/5e1870adce0317a8904abe8bbe416e69-full.jpg[/IMG][/URL] http://citaty.ru но я совсем не ложила сахар (с ним будет послаще и еще вкуснее, наверное), брала только одно яйцо, мне поэтому показалось тесто очень густым и я добавила пару ложек дом.йогурта. А, ещё брала 160гр.пш.муки и 40гр кукурузной (у меня она как порошок, мелкого помола). Грецких орехов тоже не было, но с ними действительно получается очень вкусно. Вообщем, я очень довольна результатом, вот что получилось http://pozdravitel.ru
Сообщение: 1640
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 17.06.17 10:53. Заголовок: Ласточка 1 ст. кефир..
Ласточка 1 ст. кефира 1 ч.л. соли, 1 ch.l сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка, ½ ст. масла подсолнечного, 3 ст. муки. или вот такое без дрожжей 1 ч.л. соли, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 40 мл. масла подсолнечного, 1 ч.л. сахара, 400 г муки. кефир должен быть теплым ,поэтому добавляю гр 50теплой водички. http://kedem.ru/schoolcook/basis/pirogkovoe-testo-na-kefire/
• 350 г муки • 150 мл воды • 450 г яблок (без кожуры и сердцевины) • по 100 г кураги (инжира), изюма и грецких орехов • 50 г чернослива • 1 лимон • 2 ст. л. растительного масла • 1ч. л. корицы • 10 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. 2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать. 3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. 4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет