Мой первый вопрос о камуне. Куда лучше- в мясо или в курицу?
а я везде пихаю по чуть чуть,даже в суп иногда.. А так да с яйцами самое вкусное что с варёными что с жареными...ещё с картошечкой в мундирах тень пишет:
цитата:
Еще камун хорошо, когда живот болит. Если небольшие спазмы- очень помогает. Я пью чайную ложку со сладким чаем ( где-то четверть стаканчика), потом запиваю просто чаем или водой. Сразу снимает.
у нас это тодже первое средство и самое эффективное (в отличии от таблеток действует намного быстрее)..но вот лично я не могу себя заставить выпить,противно мне
Отправлено: 11.09.16 18:28. Заголовок: У нас в индийском ма..
У нас в индийском магазине продаются семена пажитника, долго на них смотрела и вот решила купить, прочитав кучу инфы. Его ещё называют шамбала или хельбе, и в Египте пьют как чай (это мне гугл рассказал). Знаете такое? Вчера эксперементировала и вот результат: 1. попробовала заварить как чай, добавила корицы, пить можно, хотя вкус горьких орехов 2. Сырые семена твердые, грызть их то ещё удовольствие, не представляю как их добавлять в салат в таком виде, как рекомендуют 3. Замочила семена на ночь, утром они стали мягкие, на вкус что-то среднее между сырыми грибами и орехами с горчинкой. Если для красоты и здоровья, то такие семена самое то. Ещё остались проваренные семена когда делала чай, по вкусу тоже самое, но, думаю, от сырых замоченных пользы больше. Но для себя решила такие добавлять в салат, вкуса их почти не чувствуется, а польза вроде как есть. Есть ли польза пока не знаю, вчера только купила)))))
zwezda хельбу добавляют в каши несладкие,в рфису.Входит в состав специи карри.После употребления пот приобретает специфический запах. приходится по несколько раз в день принимать душ. При долгом употреблении понижает давление.Марокканки из молотых семян и оливкового масла делают маски на лица,хорошо очищает и отбеливает.
Сообщение: 5428
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 08.10.16 21:40. Заголовок: Мне интересно, какой..
Мне интересно, какой набор специй постоянно находится на вашем кухонном рабочем столе или в шкафу. Вот вроде читаю всю инфу в теме, а все равно мне бесполезно((((.
Сообщение: 9100
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 08.10.16 22:00. Заголовок: тень пишет: какой н..
тень пишет:
цитата:
какой набор специй постоянно находится на вашем кухонном рабочем столе или в шкафу.
самые ходовые перец,камун,скинжбир,карри и шафран (который в бумажках,синтетический) В шкафчике ещё есть паприка сладкая и горькая,корица палочки и молотая,гвоздика и ещё куча специй которые я даже не помню
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет