вот этот рецепт можешь кинуть в соотв тему, пожалуста! И спасибо за идею про манник. Попробую на сковородке). А на какой ты печешь? У меня все с покрытием, на таких можно?
Сообщение: 8126
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 22.02.16 10:14. Заголовок: тень Ириш я нашла у ..
тень Ириш я нашла у себя чёртиГде в закромах рецепт кекса в кокоте,который ты когда то на посиделках давала...надо??
Кстати об обычной бумаге смазанной маслом,я вот вспоинила что во времена моего детства,бумаги для выпечки тогда отродясь в союзе не было (вроде),мама моя только на обычной и пекла и ни чего не горело,так подрумянивалась слегка бумага,но не смертельно
Отправлено: 22.02.16 11:18. Заголовок: Лена,мама в духовке ..
Лена,мама в духовке пекла,или на сковороде на открытом огне,мы тоже обыкновенную белу бумагу промасливали,да и здесь я бумагу белую промасливала,когда не было пекарской бумаги.Вот в Асиме нафоткала,выбор большой,значит и в Маржане полно,только вот у меня такая 8 м,еще была поболше,она уже на листы разрезана,не увидела сейчас,а я коробку ее выбросила,не помню сколько там.
Ой,чего то они на бок лягли,но я думаю и так понятно.
Отправлено: 22.02.16 18:30. Заголовок: Я из России привозил..
Я из России привозила многоразовый тефлоновый коврик,мне очень нравится,он тонкий как бумага,пользуюсь уже второй год,все на нем выпекаю.В Марокко не видела такого.Девочки,увидите,купите!не пожалеете!
Отправлено: 23.02.16 18:03. Заголовок: тень пишет: А на ка..
тень пишет:
цитата:
А на какой ты печешь? У меня все с покрытием, на таких можно?
У небя старая советская сковородка с крышкой,с покрытием,наверное и алюминивой бумаги не надо,если ничего не прилипает к нимпри обыной готовке,для подстваховки можно маслом смазать сковородку,надо на керамической попробовать.Силиконовых ковриков и в Альфе полно,а я в Биме себе прикупила,когда у них они были,но не испробовала,негде.
Сообщение: 8834
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 21.08.16 16:07. Заголовок: КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОД..
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ: ✔ Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе» 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом ✔ Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет ✔ Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит ✔ Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется ✔ Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Отправлено: 22.08.16 11:43. Заголовок: девочки , решила нап..
девочки , решила написать здесь , т.к. тема о желатине : свекровь наша подняла волну , говорит желатин , даже если и написан , что он халаль , то он не халяль , это ех по радио сказали ... а мне теперь муж мозг готов вынести , если видить , что я готовлю с желатином (((
Сообщение: 8839
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 22.08.16 12:02. Заголовок: marisha пишет: а мн..
marisha пишет:
цитата:
а мне теперь муж мозг готов вынести , если видить , что я готовлю с желатином (((
ну так скажи ему пусть агарагар ебе закупит и нет проблем. А желатин вообще вытяжка из говяжих костей в основном.....какие же мароканы легковнушаемые,пипец....не всё чтто вв СМИ говорят правда,но их же не переубедишь
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет