Отправлено: 09.05.17 16:06. Заголовок: если честно , я кажд..
если честно , я каждый рамадан радюсь тому факту , что на фатор нас приглашают ( вернее это даже не обсуждается , только если мы не дежурим или не уехали куда ...) к родителям . так что я , если можно так сказать, отдыхаю от большой готовки )))
Отправлено: 11.05.17 13:20. Заголовок: я не люблю фтор у ко..
я не люблю фтор у кого-то,там и подают не в той последовательности ,и вкус блюд другой и нет моего дивана... дома лучше! Приготовили с дочкой селлё и шебакию -одну в сиропе, другую без , тесто двух видов. Устали - ни в сказке сказать,ни пером описать!
Отправлено: 12.05.17 16:27. Заголовок: ½ cuillère..
½ cuillère à café de gomme arabique (Meska hourra) не поняла что это такое, и не поняла как их разрезать , и вымачивают в чистом мёде, не разбавляют мёд? или просто мёдом поливают? karima пишет:
Сообщение: 6826
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 12.05.17 22:18. Заголовок: Если речь о вкусе, к..
Если речь о вкусе, комфорте и пищевых привычках, то, конечно, я дома предпочту. Но сейчас пост выпал на конец учебного года. Все без сил. Дети в школе обычно в это время совсем сходят с ума. Плюс контроли, отметки и прочее....домой с больной головой и за плиту......вот и кажется каждое приглашение праздником. Хоть передохнуть.
½ cuillère à café de gomme arabique (Meska hourra) не поняла что это такое, и не поняла как их разрезать , и вымачивают в чистом мёде, не разбавляют мёд? или просто мёдом поливают? karima пишет:
это гуммиарабик,камедь .Сначала тесто тонко раскатывают .Я делаю это на машинке для спагетти.Затем режут тесто на прямоугольники ,в которых делают прорези.Потом особым образом их переплетают.Сейчас продаются трафареты и даже такая спец приборчик с насадками,ею просто надо проводить по пласту теста ,валик крутится и оставляет рисунок на тесто.Работенка требует терпения и помощников.Мед в чистом виде не используют,к нему добавляют сироп и воду апельсиновую.Смесь подогревают.Жарят в большом количестве масла и сразу же ,,гасят,, в сиропе,которого должно быть много,так ,чтобы шебакия в нем плавала,вынимают шумовкой и посыпают жареным кунжутом. https://www.youtube.com/watch?v=aROEj-dOvE0
karima спасибо большое, вот камеди нет точно у меня, и в продаже не обращала внимания есть или нет, она для чего и можно ли её заменить? А по фото и правда напоминает наш хворост. Почему именно эта выпечка готовится в Рамадан? С чем это связано?
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет