Готовлю русскую еду из марокканских продуктов Но иногда получаются смешанные блюда или, вернее сказать, моего собственного изобретения Чисто марокканских мне хватает в готовом виде у родителей мужа
Отправлено: 12.02.14 21:57. Заголовок: В основном русскую.Н..
В основном русскую.Но если мне лень готовить или я знаю,что муж не станет есть то что буду я,не заморачиваясь делаю ему тажин(правда не знаю,как он еще ему не надоел).Ну а,если готовлю что-то из местного,все равно делаю по-своему,и самое интересное,что все съедают ,да еще нахваливают.
Отправлено: 13.02.14 07:22. Заголовок: а у нас я готовлю ру..
а у нас я готовлю русскую кухню,а муж местную,все довольны.Если я что-то не ем из ихних кушаний он готовит мне что-то отдельно,а вот нашу кухню ест с удовольствием
Отправлено: 13.02.14 10:41. Заголовок: да все зависит от на..
да все зависит от наличия свободного времени и набора продуктов под рукой , ну и настроения , конечно !!! заметила, что летом переходим на европейскую кухню , а зимой больше марокканской ))
Отправлено: 13.02.14 13:04. Заголовок: Славянка я даже при ..
Славянка я даже при наличии настроения их баланду не готовлю Хотя нет,рис по-ихнему я люблю и готовлю,но муж все равно говорит,что русским духом попахивает
никакую Шутка, конечно. Перестала любить марроканскую кухню, максимум тажин приготовлю, а так все русское. Хотя готовлю сейчас все элементарное из-за недостатка времени.
Отправлено: 20.03.14 20:37. Заголовок: под настроение. вооб..
под настроение. вообще больше готровлю нашу кухню,а свекровь ихнию. мы,так сказать,поделили обязанности. Мама мужа готовит обеды марокканские,а я готовлю ужины наши. сегодня,вот,например, были макароны по-флотски и наши котлетки. сыпы,торты,салаты наши делаю.борщ и прочее. едят.даже картошку жаренню приучила хавать. вот пельмени,варенники и селедку они не поняли.
Отправлено: 02.04.14 15:34. Заголовок: salma пишет: вот пе..
salma пишет:
цитата:
вот пельмени,варенники и селедку они не поняли.
мои свёкры тожде пельмени не поняли.. Мама моя когда приезжала первый раз,на ферме сделала немного...но мне в тот раз тоже не очень понравились,фарш был не вкусный (марокканский который сразу со всякими специями,приправами продаётся)
Отправлено: 04.04.14 16:28. Заголовок: Выбрала 50 на 50, во..
Выбрала 50 на 50, вообще мне нравится марокканская кухня,за исключением головы барана и коровьих ножек, нравится как готовят в кафе. Очень люблю кокот, потому что быстро, особенно когда маленький ребенок.
даже не некоторые,а подавляющее большинство... Меня всегда уговаривают,говорят " Ты что,это же так вкусно и полезно" нет уж...я лучше "невкусное" и "неполезное" мясо или перченку поем
Славянка Зачем готовить по русски? Готовь по мароккански. В семье мужа готовят так: вначале положить помидоры, специи, зелень, оливковое масло. Когда помидоры готовы добавь мозги и пусть готовятся, в конце добавить яйца, можно и без. Получается хорошо, я не сильно люблю, но есть можно.
Отправлено: 10.11.14 21:41. Заголовок: Я готовлю только рус..
Я готовлю только русскую, если муж хочет, то сам себе готовит мароканскую, но в основном любит мою русскую стряпню, у нас все таки кухня более разнообразная, а мароканскую я не очень как то
Отправлено: 13.11.14 17:13. Заголовок: Марокканскую еду не ..
Марокканскую еду не ем практически никогда.Славянка пишет:
цитата:
это,если считать всякие заимствования из других стран,а так,настоящая русская кухня будет по количеству блюд не особо от марокканской отличаться
А как же "головы щучьи с чесноком,почки ,заячьи верченые,икра красная,икра черная,икра заморская-баклажанная" Ну ,так кто им мешает заимствовать,ато я вижу только: тажин-кокот,тажин-кокот,и так каждый день, годами.Я ,наверно, выдержала неделю такого меню.
Отправлено: 13.11.14 20:02. Заголовок: так тажин тажину роз..
так тажин тажину рознь...Вроде бы принцип один,но набор продуктов варьируется. А бстеллы разные?А бесконечные печенья?А танжия?А салаты? Реально,когда я почитала книгу о марокканской кухне,то была поражена,насколько они мало используют в повседневной жизни. К тому же у них сильные различия по регионам,хотя страна маленькая. Только приехав в Танжер я попробовала калинте и подсела на него...Больше нигде я этого не встречала.
вооот! Я тоже впервые увидела и попробовала! Это готовят из отварного нута,делают массу изи перетёртого нута с пиправами и запекают на огромных плоских поддонах,типа крыглых сковород с невысоким краем. На вид - точный омлет,но яиц там нет и в помине. Вкусно и очень питательно! Моя младшая оюожает калинте,хотя малоежка.
Отправлено: 16.11.14 20:47. Заголовок: Winter пишет: все р..
Winter пишет:
цитата:
все равно кладут одни и те же овощи.
ну я прям в растерянности... Неужели тебе тажин с картошкой и оливками такой же на вкус,как тажин с айвой?Или рыбный тажин одинаков с деревенской курицей? Может у тебя родня просто готовить не умеет?
скорее всего так.... Тажины вообще не бывают однотипными,при условии что его готовят с душой....даже из одних и тех же овощей каждый раз новый вкус... Мы когда маму в Фес возили,ходилди с ней в кафешку в старой медине...так мама чуть ли не облизывала тажин и это при том что общепит,но было безумно вкусно....мы брали с курицей и оливками и овощной.... Моя бедная мама не знала какой ей больше нравиться и ела оба сразу
Отправлено: 24.02.15 16:58. Заголовок: Я проголосовала за 2..
Я проголосовала за 2,подразумевая европейскую все таки кухню,тут у меня смешалось все,блюда с родины,с кулинарных книг,женских журналов,кулинарных сайтов,короче интернационал с европейским уклоном.
Отправлено: 23.03.15 15:01. Заголовок: Вот сейчас могу доба..
Вот сейчас могу добавить, что у меня выработалась такая кухня, которую ни русской, ни марокканской, ни интернациональной не назовешь...полное смешение вкусов и стилей)
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет