Отправлено: 21.10.13 09:48. Заголовок: мрузия-один из вариа..
мрузия-один из вариантов. для этого блюда подходит мясо с позвоночника. специии: соль+смен+палочки корицы+имбирь+набор специй для мрузии+куркума+шафран. перемешать все специи,добавить немного воды.обмазать мясо.выложить в кастрюлю.добавить воды чайный стакан. готовить лучше на углях под закрытой крышкой.время от времени переворачивать куски мяса. в конце варки добавить замоченый изюм и сахар или мед.уварить соус,посыпав сверху молотой корицей и специями для мрузии.при подаче украсить жареным очищеным миндалем. P.S МНЕ ЭТО РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ ЛЕГКОСТЬЮ ИСПОЛНЕНИЯ. НЕТ МАСЛА.ЗЕЛЕНИ.ЛУКА.ЧЕСНОКА.НО ВСЕ ВКУСНО. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА НАДО ОБМАЗАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КАК ЭТО ДЕЛАЮТ МАРОККАНКИ.ТАК МЯСО ПРОПИТАЕТСЯ РАВНОМЕРНО.
вчера готовила татарские очпочмаки ( пирожки треугольной формы) , в начинке был фарш баранины + 2 луковицы + 2 картофелины . получилось очень вкусно и сочно !!! за счет большого колличества рубленного лука и картофеля ( они кладуться в сыром виде ) , получается совсем не жирно !
у теста есть рецепт, но оно каждый раз получается разное )): в качестве основы, я люблю брать домашнюю простоквашу или кислое молоко , обязательно и наличия оловкового масла : 0.5 л - молока тепл ( если беру простоквашу, то в замес добавляю горячей воды , немного) 50мл раст масла 1 шт- яйцо соль, сахар дрожжи -1 ч.л. -сухих мука - 1:2 - фино: тхейн ( желтая: белая) - колличество -сколько возьмет тесто,д. б. мягким, но не липнуть к рукам . я закрываю пленкой и отправляю в холодильник на 1 час.
Отправлено: 29.10.13 10:47. Заголовок: для меня мясо с черн..
для меня мясо с черносливом - один из простых и вкусных рецептов ! количество продуктов примерное ( никогда этот рецепт не замеряла ...):на 4-6 человек. 1 кг мяса на косточке 4-+5 луковиц немного рубленой зелени ... специи: соль, перец, шефран, корица ...я кладу в самом начале чеснок , многие его не кладут . масло оливк. - покрыть дно кастрюли. весь набор кладем в кастрюлю и на огонь , нужно таким образом протушить минут 15+20. потом добавляем немного кипятка и тушим до готовоности часа 1.5-2. отдельно готовим чернослив : 250-300г чернослива замачиваем в холодной воде и промываем , кладем в кастрюльку и заливаем кипятком, провариваю минут 10, затем добавляю сахар( 4 кусочка для чая), + корица + 1 ст.л. сливоч масла . варю еше мин 30 . для красоты и вкуса, можно обжарить очищенный миндаль и посыпать им мясо уже в тарелке .
Отправлено: 29.10.13 13:12. Заголовок: А я без миндаля вооб..
А я без миндаля вообще это блюдо не представляю. Я еще каждую черносливину обваливаю в обжареном кунжуте. Вкусно и празднично.. Миндаль кстати чтобы очистился нужно немного поварить.
так и спрашивать .эти специи обычно покупаем перед праздником.
marisha пишет:
цитата:
250-300г чернослива замачиваем в холодной воде и промываем , кладем в кастрюльку и заливаем кипятком, провариваю минут 10, затем добавляю сахар( 4 кусочка для чая), + корица + 1 ст.л. сливоч масла . варю еше мин 30 .
я к черносливу добавляю тонко порезаный лук полукольцами и тушу вместе с ним-подсмотрела у марокканки-и добавляю немного бульона от мяса.все готово-когда соус начнет карамелизоваться.вместо чернослива можно взять сушеные абрикосы ,красную тыкву или айву карамелизовать.
Отправлено: 30.10.13 10:07. Заголовок: karima пишет: я к ч..
karima пишет:
цитата:
я к черносливу добавляю тонко порезаный лук полукольцами и
так готовлю только с изюмом , или таким образом добавляют лук при малом колличестве соуса в мясе ...( тоже подсмотрела у свекрови ) айву готовлю часто . варю так же как и чернослив, просто сахара меньше кладу )
Отправлено: 13.12.13 20:17. Заголовок: я варю всегда харчо,..
я варю всегда харчо,пити,чанахи,обязательно плов,ногу запекаю с чесночком и горчицей,тушу с апельсинами,бешбармак,а ещё пастуший пирог! Да полно всего из баранины!
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет