Отправлено: 29.09.13 12:43. Заголовок: БЕЗЕ специально для ..
БЕЗЕ специально для тебя
Готовим бальзамический соус
Вы наверное все видели как украшают блюда повара высокого класса, рисуя прелестные рисунки на тарелке? Один из способов — использовать бальзамический соус.
Этот вкуснейший соус готовится очень просто: бальзамический уксус выпаривается, давая густую консистенцию. Гвоздика, корица и другие специи по вкусу добавляются для аромата, а сахар для придания кисло-сладкого послевкусия. Бальзамический соус отлично подходит для заправки салатов, рыбы и мяса. Ну и конечно же для украшения! Ингредиенты
100 мл Уксус бальзамический тёмный
2 ст.л Сахар
1 ч. л.Корица молотая
4 шт.Гвоздика
4 шт.Можжевельник Шаг 1 Для приготовления соуса вам нужен бальзамический уксус, сахар, молотая корица, гвоздика и шишкоягоды можжевельника. Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Шаг 2 Налейте в небольшую кастрюлю бальзамический уксус и добавьте сахар. Поставьте на огонь и добавьте специи. Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Шаг 3 Доведите до кипения и оставьте выпариваться на небольшом огне. Объём должен уменьшиться вдвое. Готовый соус процедите через сито. Шаг 4 Готовый соус процедите через сито. Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться». Шаг 5 Оставьте остывать. Когда соус остынет, его консистенция должна быть очень густой — как очень жидкий мёд. При поднятии ложки соус должен «тянуться».
Отправлено: 30.09.13 22:00. Заголовок: Нет, если написано, ..
Нет, если написано, значит нужно. Меня всегда удивляет когда где-то написао-специи по вкусу, ведь можно такого навалить, что потом не обрадуешься, как я не так давно мускат положила. Для таккие не одаренных кулинарными способностями, но любящих вкусного покушать надо покупать готовый продукт в виде соуса.
Отправлено: 30.09.13 22:42. Заголовок: БИЗЕ пишет: Нет, ес..
БИЗЕ пишет:
цитата:
Нет, если написано, значит нужно
так из всех рецептов этот один с можжевельником так что можно смело НЕ класть пишут везде что бальзамический соус это по сути выпаренный уксус с разными вариациями дополнений
Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и вкусное блюдо. Этот салат является настоящим кладезем витаминов. Несмотря на свой диетический состав и лёгкость, он, тем не менее, достаточно питателен за счёт оливок и сыра.
В Греции этот салат называют «Деревенский салат» («Хорьятики салата»). Традиционно Хорьятики Салата едят с поджаренным белым хлебом, макая его в сок, который выделяют овощи и сыр. Простой и сытый салат был повседневным блюдом для деревенских жителей. Помидоры, которые являются одним из основных компонентов блюда, появились только в XIX веке. По одной из версий, набор овощей стал салатом только в начале XX века, когда один из эмигрантов порезал и смешал ингредиенты, которые до этого ели целиком.
Одной из самых важных составляемых есть заправка. Их существует бесконечное множество. Предлагаю свой любимый вариант кисло-сладкой заправки, которая придаёт ещё больше свежести этому чудесному блюду!
Шаг 1 Для греческой заправки возьмём: оливковое масло, сладкую горчицу , мёд, бальзамический уксус, лимон, чеснок, соль и базилик. Измельчите зубчик чеснока. Шаг 2 Измельчите зубчик чеснока. Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Шаг 3 Выдавите сок из лимона — нам понадобится 2 ст. л. Сложите все ингредиенты в блендер. Шаг 4 Сложите все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита! Шаг 5 Взбейте до однородного состояния. Заправляйте греческий салат непосредственно перед подачей. Как говорят греки: Καλή όρεξη! Приятного аппетита
Отправлено: 04.10.13 21:38. Заголовок: БИЗЕ пишет: Может д..
БИЗЕ пишет:
цитата:
Может даже есть у кого рецепт проверенный гранатового соуса
не проверенный,из интернета
Гранатовый соус
Ингредиенты
130 г Гранат
0.5 ч. л.Соль
100 мл Вино красное полусладкое
0.75 ч. л.Крахмал картофельный
2 щепоткаПерец чёрный молотый
1 ч. л.Сахар
0.5 ч. л.Базилик сухой
Шаг 1 Для приготовления гранатового соуса нам понадобятся такие продукты: красное полусладкое вино, зёрна граната, чеснок, соль, сахар, картофельный крахмал, сухой базилик, перец чёрный молотый. Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. Шаг 2 Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока. К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Шаг 3 К соку вливаем 50 мл красного полусладкого (или сладкого) вина. Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. Шаг 4 Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец. Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть. В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Шаг 5 В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Шаг 6 Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня. Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе. Шаг 7 Подаём порционно или в общем соуснике к мясу, рыбе.
Луковая салатная заправка хороша своей универсальностью и простотой приготовления! Овощной или листовой салат можно заправить растительным маслом вместе с уксусом, но если вы воспользуетесь этой заправкой как альтернативной, то результат вас порадует намного больше!
Измельчённый лук маринуется в смеси уксуса, рафинированного масла и горчицы, становится хрустящим и абсолютно не «злым», поэтому не бойтесь его обилия!
Шаг 1 Для приготовления луковой салатной заправки нам понадобится репчатый лук (маленький), кипячёная холодная вода, столовый уксус 6 %, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, готовая горчица и чёрный молотый перец. Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец. Шаг 2 Соединяем и перемешиваем уксус, воду, горчицу, соль, сахар и чёрный молотый перец. Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук. Шаг 3 Всыпаем в маринад как можно мельче нарезанный репчатый лук. Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 4 Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло. Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу. Шаг 5 Можно использовать и оливковое, и подсолнечное нерафинированное масло по своему вкусу. Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку. Шаг 6 Перемешиваем заправку и оставляем на 20 минут постоять при комнатной температуре. После заправляем ею салаты или подаём как соус к мясным блюдам и шашлыку.
1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
такую у нас на работе делают, очень вкусно и свежо.
ДЕВОЧКИ, спасибо за ваши труды по поиску и выкладке рецептов. Я готовлю в основном только один соус для мужа, когда у нас не марка. Это помидоры со сладким перцем и зеленью. Напомниет наше лечо. Хорошо с рыбой или котлетками. Ну, или молочный майонез. Еще из черных зитунов с чесноком и зеленью, но, это, скорее, закуска, чем соус. Если кто часто готовит бешамель, напишите как. Только без заморочек.
Отправлено: 05.10.13 21:41. Заголовок: Это так элементрано,..
Это так элементрано, что мне стыдно даже писать. "Помидоный соус". Помидоры штуки 3 поварить минут 5, очистить от кожуры, перемолоть, добавить немного раст масла, специи по вкусу, можно чеснок, зелень, можно пассированный лук, добваить 1 сладкий перец натертый на терке так, чтоб кожура осталась. Посолить.Поварить массу несколько минут. Можно добавить пол чайной ложки сах песку, каплю уксуса, лавр лист. Подавать горячим или холодным. Оба хороши.
Отправлено: 05.10.13 21:45. Заголовок: Я готовлю бещамель. ..
Я готовлю бещамель. Ингридиентыь на глаз примерно. Грамм 100 слив.масла растапливаю в сотейнике, добавляю по чуть-чуть муки помешиваю, чтобы не было комков, сразу же добавляю тонкой струйкой молоко, довожу до кипения, соль, перец, а дальше увариваем до желательной густоты. Вспомнила один свой соус. Перли натуральный, чеснок, кинза, петрушка или укроп, а можно и все вместе, соль, перец. Перемешать. Соус такой свежий. Хорош к мясу, курице.
Отправлено: 05.10.13 21:53. Заголовок: БИЗЕ спасибо, это то..
БИЗЕ спасибо, это то, что я и искала. Я без кисломолочного соуса тоже не могу, но я не перли использую, а данон мсус жаода, как-то мне перли не кислит, а люблю кисленькое. С ним делаю супо-соусо-салат. Тру на терке огурец, помидор, капусту, лук, иногде еще сладкий перец, и все заливаю банкой или побольше данона, плюс травки-муравки, перец соль. ЭТО я ем одна и тащусь...мои предпочитают классиський салат.
Отправлено: 05.10.13 22:03. Заголовок: У меня немного друго..
У меня немного другой супо салат. Огурец на терке, зелень мелко, иногда туда же рву зеленый салат, заливаю кефиром, соль, перец. Обожаем с мужем этот суп летом. В желудке необыкновенное чувство легкости и свежести. Обережаю вопрос и отвечаю- никогда диареи не было.
Отправлено: 07.10.13 10:18. Заголовок: тень пишет: так я т..
тень пишет:
цитата:
так я тоже люблю. Но с даноном больше.
конечно, у всех расный вкус, но я то же люблю с даноном ( или раиб бельди, в зеленом ведре )
БИЗЕ пишет:
цитата:
Я готовлю бещамель.
бешамель готовлю так же , как Безе ... если нужно понежнее, то молоко у меньшаю и добавляю одну банку крем фреша . (технология приготовления соуса при этом не меняется ) этому соусу сто лет в обед :( вчера есла в гостях просто отварные овощи с этим соусом и балдела ) масло оливковое + сок лимона + мелко рубленная зелень+ черн перец , все взболтать и подать в соуснике,
Приготовила бальзамический соус- это просто сказка по вкусу. Купила бальзамический уксус, выпарила на медленном огне на половину, образовалась вязкая тепная жижа-все, соус готов, можно добавить капельку меда. Очень изысканно. Нуи вчера еще сделала соус на основе бальзам.уксуса- смешать олив.масло, бальзам.уксус, горчицу, мед-у меня была сладкая горчица с медом, немного перчика черного. Вкусно, полила им салат из тунца, рецепт напишу в теме о салатах
Девочки, приготовила сегодня томатный соус по типу ткемали, просто объеденье. ( ткемали не готовила, сливы 20 дх жаба меня задушила). Короче, натираем на терке штуки 4-5 помидор, кожу , есестно, выкидываем, добавляем немного раст масла, десертную ложку сахара, соли по вкусу, кипятим минуты 2-3. Мелко рубим пару долек чеснока, пучок рбеа, УКРОПЧИК)))) и немного острого перчика ( буквально, чтоб оъемом чайной ложки получилось), прокручиваем эту нарезку и томатной кашей в блендере. Все. И горячий и холодный - все вкусно!
Отправлено: 05.11.15 11:02. Заголовок: специально для Алены..
специально для Аленушки соус с жебли:
все очень просто, как это делаю я: лук обжариваем, потом мелко нарезанное мясо (если говядина то тушим просто дольше), я использую филе индюшки или куриное, мелкими длинным кусочками нарезанное обжариваем и добавляем жебли он он т-ры тает и становится жидким. Соль и специи по вкусу. Можно к мясу добавить шампиньоны. А можно и вместо мяса использовать только грибы... получится грибной соус. В общем жебли у меня в холодильнике есть практически всегда и в кексы и в мясо и на бутерброд... можно все тоже самое делать со сливками - НО - они более жидкие и они более жирные...
девочки, майонез покупаете или сами делаем? если покупной, то посоветуйте какой лучше..все что не покупала- ужость страшная, кисляк и срок хранения 3 года.
Отправлено: 05.11.15 21:18. Заголовок: соус если он с гриба..
соус если он с грибами например можно к пюрешке а можно и к макаронам. Получатся например спагетти в словочно-грибном соусе я думаю можно и сырным попробовать сделать (сама еще такой не делала, но надо бы попробовать) - если обжарить мелконарезанный лучок (можно и без него) + жебли + немного тертого пармезана + немного зелени в макароны все это и перемешать. Если жидко можно и крахмала добавить... Жебли универсальный продукт ))) я кстати с ним и суп варила )))
Сообщение: 7549
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 05.11.15 21:54. Заголовок: Mirror пишет: я кст..
Mirror пишет:
цитата:
я кстати с ним и суп варила )))
расказуй как...
наталья пишет:
цитата:
майонез покупаете или сами делаем?
я покупаю всегда разный только нахожу хороший и привыкаю к нему,так он пропадает из продажи Где то фотку майонеза,обалденно вкусный...у него ещё баночки клёвые пузатенькие,я их под специи использую
Сообщение: 7557
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 08.11.15 02:00. Заголовок: лина пишет: это что..
лина пишет:
цитата:
это что?творог или сыр ?
это что то между лина пишет:
цитата:
какой на вкус он и с чем его есть?я
вкусный я его прям ложкой из баночки хомячу... Я так поняла что он вообще универсальный,куда хочешь туда и используй. Мы с сестрой в роллы делапли вместо сливочного сыра
Отправлено: 08.11.15 12:39. Заголовок: Алёнушка пишет: Мы ..
Алёнушка пишет:
цитата:
Мы с сестрой в роллы делапли вместо сливочного сыра
роллы с кири квадратным вкуснее кстати в казе продается икра мойвы в соусе с разными добавками (в фиш шоп в маарифе 30 дирхам стоит), я больше всего люблю с копченым лососем. Вот ее в роллы - это просто фантастика!
Девочки, позже, конечно, прошу вас поделиться рецептами, а сейчас хочу задать вопрос попроще. Какими покупные соусами вы пользуетесь? Выбор в супермаркетах большой, разброс цен тоже приличный. Чем заправить салат, мясо, рыбу?
Отправлено: 27.12.17 17:54. Заголовок: я пользуюсь соевым,..
я пользуюсь соевым, так же покупаю рисовый уксус, бальзамический, томатную пасту редко, горчицу редко. Майонез делаю сама, честно говоря , не знаю какие у нас в магазинах есть соусы. Ткемали делал сама, в магазине взяла попробовать , отличается или нет, не отличается, хотя я делала из местной сливы, а он из особого сорта сливы должен быть, может производитель обманывает или я мастериццца. Наршараб тоже покупала, его не умею делать. Томатный, сливочный, грибной можно приготовить дома.На этом мои познания иссякли
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет