Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
Отправлено: 27.09.13 08:55. Заголовок: Муж купил книжечки с..
Муж купил книжечки с рецептами марок кухни, только вот я ничего особенного в них не нашла... Все и я когда-то делала, ну может только приправки другие... Но а так, продукты то все одинаковые, главное фантазия и желание приготовить эксклюзив))))))
Отправлено: 05.10.13 22:14. Заголовок: Тень, помню ты писал..
Тень, помню ты писала про картошку в кус-кусе. У нас свекровь гостит и в эту пятницу она добавила варить две картофелины со словами что для моей дочи. Ок. Доча есть что-то не стала, она любит морковкуу из кус-куса и мясо. А вот я уплела картошку, ну очень вкусно! Хочу кило такой Еще кто не готовил сладкую картошку с корицей и мясом - очень рекомендую.
Отправлено: 05.10.13 22:50. Заголовок: Меня свекровь сегодн..
Меня свекровь сегодня научила. В кокот подс. Масло, красный лук мелко, кинзу, по чайной ложке черного перца, молотого имбиря, ярко-желт.специя название забыла,- ее одна треть ч.л., половину ч.л. корицы, щепотку маленькую шафрана, мясо средними кусками, потушить вместе минуту, залить чтобы все было покрыто водой, когда мясо готово добавить сладкий почищенный картофель неболььшими дольками. В конце , когда готов и картофель добавить немного олив.масла.
самый обыкновенный: лук, томат, чеснок, ( можно морковь) - на терке , и в масле со специями обжарить 5 мин, добавить бульон или воду , варить еше мин 10 ... потом кидаешь промытую чечевицу ( я если хочу , что бы быстрее сварилась,,замачиваю на ночь, и не солю в начале готовки ). воды добавляю и оставляю вариться где-то на час ...в готовую чечевицу кидаю "монетки " сладкого картофеля ( толщина 1 см), и, если есть , готоове мясо, или фарш , батата готовиться быстро -10мин )) перед картошкой проверяю, нужно ли добавить соли- перца ...
Отправлено: 18.10.13 17:14. Заголовок: По тв сказали, что ч..
По тв сказали, что чечевица с картошкой плохо сочетается...Вернее никак. Но это с обычной, с несладкой. Девочки, куда будем блюда из баранины кидать? Сюда или сделаем отдельную тему?
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет