Все мы хоть раз но готовили что то из национальных блюд...что то строго по рецепту,а что то переделывали "под себя"....давайте тут будем делиться нашими достижениями в готовке
marisha спасибки, буду пробовать, а то мой муж всегда жалуется. что ему хочется завтрак как в Марокко, а мсмн обязательный пункт трапезы Я кстати ещё пробовала там очень вкусные треугольнички с начинкой из курицы и какой-то тоненькой лапшички... Объедение просто!
Отправлено: 26.06.13 16:15. Заголовок: Поеду в Марокко, нае..
Поеду в Марокко, наемся вкусняшек! Надо будет посмотреть как их делают, чтобы научиться А ещё я там пробовала соус из авокадо, это фантастика! Я его и на хлеб намазывала, и так просто ела, понравился очень сильно
Отправлено: 26.06.13 16:27. Заголовок: У меня есть рецептик..
У меня есть рецептик марокканских тушенных баклажанов, воть кому интересно: Скрытый текст
1) 1 кг баклажан очистить от кожицы, порезать кубиками и отварить 40 минут 2) Порезать 4 помидорки и слегка обжарить на масле 3) Добавить мелко порезанную петрушку, кориандр, можно кинзу (кому как нравится) 4) Добавить специи: соль, перец чёрный и красный, куркума (я ещё добавляю имбирь) 5) В получившуюся томатную массу выложить баклажаны, всё хорошенько перемешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая 6) В самом конце добавить чеснок и 1 ст.л. уксуса 7) Протушить ещё минут 5-10
почти что субба ( шорба) получается, только с нутом )) в этом году хочу варить разные супчики на фаттор , кто какие знает ? Оффтоп: как думаете м.б. пора тему рамада организовать ? Алёнушка пишет:
цитата:
свекрунька нам передаёт
наши свекры любят когда разные новинки выпечки я готовлю и приношу с собой )
Отправлено: 12.07.13 13:23. Заголовок: я подсела на местные..
я подсела на местные "печенья". маленькие такие со всякими семечками и орешками и такие пахучие как резаный батон. девочки может кто знает как можно самим их сделать? а то накладно получается кормить ими живот.
акие со всякими семечками и орешками и такие пахучие как резаный батон. девочки может кто знает как можно самим их сделать? а то накладно получается кормить
Надя , под твое описание подходит фкас, они разные бывают , но принцип приготовления именно такой :выпекаешь "батон" почти до готовности, даешь ему остыть и разрезаешь на печеньки , потом снова _ в духовку , подсушить . если честно, не люблю я это печенье готовить (((
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет