Сообщение: 287
Настроение: Всегда на позитиве!
Зарегистрирован: 11.05.16
Откуда: Finland - Morocco, Helsinki - Biougra
Репутация:
1
Отправлено: 02.03.17 10:04. Заголовок: Тажин
Девочки, здравствуйте
Не нашла куда этот вопросик воткнуть, и поэтому создала отдельную темку.
Расскажите мне пожалуйста про тажин. Настоящий, традиционный, глиняный тажин. У нас тут, после наших марокканских вечеров, девушки заинтересовались такой интересной посудиной и едой, которая в ней готовится. Возникли некоторые вопросы, на которые гугл не дает однозначного ответа, а ответам мужа не сильно доверяю
1. Можно ли готовить в тажине на стеклокерамической плите 2. Можно ли ставить в духовку тажин 3. Можно ли мыть в посудомоечной машине 4. Первичная подготовка тажина к использованию
А вы всё же хозяюшки, в этих вопросах более просвященные
)))тажин использовать для приготовления еды самый простой из глины. без лака и рисунков. лак вреден при раскаливании. перед первым использованием нужно смазать тажин маслом( подсолнечным. оливковым) от души . все внутренние поверхности. оставить на день. два. первое приготовление на самом минимальном огне. лучше поставить на рассекатель. такая железная круглая штучка. чем старее тажин - тем вкуснее еда. приятного аппетита!
Сообщение: 9838
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 13.04.17 01:00. Заголовок: Torik20 пишет: а ка..
Torik20 пишет:
цитата:
а как насчет замачивать в воде на сутки? Слышала и такой совет...
я свой первый по такой технологии готовила,сначала сутки в воде,а потом бараним жиром смазывать тоже практически в течении суток,впиталось-намазать. В нём ни чего не пригорало,но один раз неудачно в духовку поставила (в горячую холодный) и он у меня лопнул
Отправлено: 04.06.17 02:03. Заголовок: Девочки, а может кто..
Девочки, а может кто-то написать мне по-быстрому рецепт тажина овощного? Или есть, где подсмотреть? Овощей полный холодильник, уже не знаю куда утилизировать.. Меня интересует картошка, морковка, перец красный зелёный, помидоры, кабачки маленькие, что-то типа редьки (до сих пор не знаю как этот овощ по-русски называется). Ну и мясо, лук.
Отправлено: 04.06.17 02:11. Заголовок: Катёна ты хочешь в т..
Катёна ты хочешь в тажине готовить или в кокоте? Можно сочетать например,мясо и картошка с кабачками. Или мясо и картошка с морковью или картошка и редька. Перец подойдет везде и помидор. Мясо сначала готовят с луком,чесноком,зеленью,а потом уже овощи добавить.
Отправлено: 04.06.17 02:19. Заголовок: Ласточка вообще в та..
Ласточка вообще в тажине хотела. Думала можно закинуть всё сразу и пусть готовится. Я просто видела только как свекровь готовит одним глазом, а сама вот первый раз хочу попробовать.
Отправлено: 04.06.17 02:23. Заголовок: Катёна я в кокоте об..
Катёна я в кокоте обычно готовлю, тажин только рыбный делала и он стал подгорать,забросила. Можно в ютюбе посмотреть,там много рецептов тажина. Но мясо,думаю,лучше первым приготовить,хотя бы до полуготовности,а потом овощи.
Сообщение: 6968
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 04.06.17 04:00. Заголовок: Если именно мясо, то..
Если именно мясо, то лучше до полуготовности в кокоте. Курицу , индейку, рыбу можно сразу с овощами. Лук класть не под, а на мясо. А под мясо надо "подушку" . Для пригорания. Я очень люблю веточки петрушки положить решеткой. Они еще аромат придают. Но муж не любит. И для него кладу морковь, порезанную длинными брусочками.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет