О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение





Сообщение: 287
Настроение: Всегда на позитиве!
Зарегистрирован: 11.05.16
Откуда: Finland - Morocco, Helsinki - Biougra
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.17 10:04. Заголовок: Тажин


Девочки, здравствуйте

Не нашла куда этот вопросик воткнуть, и поэтому создала отдельную темку.

Расскажите мне пожалуйста про тажин. Настоящий, традиционный, глиняный тажин. У нас тут, после наших марокканских вечеров, девушки заинтересовались такой интересной посудиной и едой, которая в ней готовится. Возникли некоторые вопросы, на которые гугл не дает однозначного ответа, а ответам мужа не сильно доверяю

1. Можно ли готовить в тажине на стеклокерамической плите
2. Можно ли ставить в духовку тажин
3. Можно ли мыть в посудомоечной машине
4. Первичная подготовка тажина к использованию

А вы всё же хозяюшки, в этих вопросах более просвященные

Я за любой кипиш! Кроме голодовки!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


ДобрыйАдмиН




Сообщение: 9803
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.17 14:48. Заголовок: Torik20 пишет: 2. М..


Torik20 пишет:

 цитата:
2. Можно ли ставить в духовку тажин

я думаючто можно....главное холодный тажин в холодную духовку ставить
Torik20 пишет:

 цитата:
4. Первичная подготовка тажина к использованию

я уже точно не помню как подготавливала первый(долго и заморочно
Второй просто смазывала оливковым маслом несколько раз (до впитывания) и всё


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 6529
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.17 19:38. Заголовок: Алёнушка БИЗЕ знает ..


Алёнушка БИЗЕ знает как подготовить тажин к использованию)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 1877
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.17 23:49. Заголовок: )))тажин использоват..


)))тажин использовать для приготовления еды самый простой из глины. без лака и рисунков. лак вреден при раскаливании.
перед первым использованием нужно смазать тажин маслом( подсолнечным. оливковым) от души . все внутренние поверхности. оставить на день. два.
первое приготовление на самом минимальном огне. лучше поставить на рассекатель. такая железная круглая штучка.
чем старее тажин - тем вкуснее еда.
приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 308
Настроение: Всегда на позитиве!
Зарегистрирован: 11.05.16
Откуда: Finland - Morocco, Helsinki - Biougra
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.17 01:19. Заголовок: БИЗЕ пишет: нужно с..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
нужно смазать тажин маслом( подсолнечным. оливковым) от души .

а как насчет замачивать в воде на сутки? Слышала и такой совет...
Алёнушка пишет:

 цитата:
смазывала оливковым маслом несколько раз (до впитывания) и всё

ага... уже 2-1 в пользу масла...

Я за любой кипиш! Кроме голодовки!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 9838
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.17 01:00. Заголовок: Torik20 пишет: а ка..


Torik20 пишет:

 цитата:
а как насчет замачивать в воде на сутки? Слышала и такой совет...

я свой первый по такой технологии готовила,сначала сутки в воде,а потом бараним жиром смазывать тоже практически в течении суток,впиталось-намазать.
В нём ни чего не пригорало,но один раз неудачно в духовку поставила (в горячую холодный) и он у меня лопнул


Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 441
Зарегистрирован: 04.09.15
Откуда: Casablanca
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.17 02:03. Заголовок: Девочки, а может кто..


Девочки, а может кто-то написать мне по-быстрому рецепт тажина овощного? Или есть, где подсмотреть? Овощей полный холодильник, уже не знаю куда утилизировать..
Меня интересует картошка, морковка, перец красный зелёный, помидоры, кабачки маленькие, что-то типа редьки (до сих пор не знаю как этот овощ по-русски называется). Ну и мясо, лук.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.17 02:11. Заголовок: Катёна ты хочешь в т..


Катёна ты хочешь в тажине готовить или в кокоте? Можно сочетать например,мясо и картошка с кабачками. Или мясо и картошка с морковью или картошка и редька. Перец подойдет везде и помидор. Мясо сначала готовят с луком,чесноком,зеленью,а потом уже овощи добавить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 442
Зарегистрирован: 04.09.15
Откуда: Casablanca
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.17 02:19. Заголовок: Ласточка вообще в та..


Ласточка вообще в тажине хотела. Думала можно закинуть всё сразу и пусть готовится. Я просто видела только как свекровь готовит одним глазом, а сама вот первый раз хочу попробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица счастья картинки анимашки на аву




Сообщение: 1805
Зарегистрирован: 30.03.14
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.17 02:23. Заголовок: Катёна я в кокоте об..


Катёна я в кокоте обычно готовлю, тажин только рыбный делала и он стал подгорать,забросила. Можно в ютюбе посмотреть,там много рецептов тажина. Но мясо,думаю,лучше первым приготовить,хотя бы до полуготовности,а потом овощи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 6968
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.17 04:00. Заголовок: Если именно мясо, то..


Если именно мясо, то лучше до полуготовности в кокоте. Курицу , индейку, рыбу можно сразу с овощами. Лук класть не под, а на мясо. А под мясо надо "подушку" . Для пригорания. Я очень люблю веточки петрушки положить решеткой. Они еще аромат придают. Но муж не любит. И для него кладу морковь, порезанную длинными брусочками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 2018
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.17 12:09. Заголовок: сhoumicha на ютуб по..


сhoumicha на ютуб посмотри

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов