Почему же завтрак так важен, и как правильно завтракать? Начну с цифр. Мне нравится использовать факты. Факты – вещь упрямая, рот им не закроешь. Исследования ученых показали, что у тех, кто завтракает, обмен веществ происходит на 3-4 % интенсивнее среднего показателя. А у тех, кто систематически пропускает завтрак, - на 4-5 % медленнее. Даже подсчитано, что за год незавтракающие могут запросто прибавить в весе на 4-7 кг. А представьте себе, если такое «незавтраканье» превращается в норму и длится годами… Также исследования показали, что по сравнению с теми, кто не ест по утрам, завтракающие выбирали менее жирную и более здоровую пищу. Они легче справлялись с желанием перекусить (!) на ночь вредными для здоровья продуктами.
Дело в том, что химические реакции, происходящие в головном мозге, побуждают человека употреблять жирную пищу по мере приближения к ночи. И неудивительно, что большинство людей, проснувшись утром, испытывает тягу к углеводам, а не к жирам. Получается, что человек вполне закономерно тянется по утрам к здоровой еде.
Завтрак – это очень важный элемент нашей жизни! Ведь здоровый завтрак с высоким содержанием углеводов полезен не только как средство борьбы с лишним весом. Он имеет громадное значение и для решения другой проблемы людей, склонных к полноте, – заболеваний органов кровообращения, которые нередко приводят к инвалидности, инфарктам и параличам.
Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!
Меньше съедайте за ужином и перестаньте перекусывать по ночам. Не все этим злоупотребляют, но таких людей хватает. Избавившись от этих привычек, Вы проснетесь утром более голодным, и будете испытывать естественную потребность в пище.
Отдавайте предпочтение кашам. Любой завтрак - несомненно лучше, чем без него. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Можно для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов.
На первых порах, пока не выработается привычка, организм может «капризничать». Но потом Вы будете собой гордиться: «Вот – теперь я выработал здоровую привычку и, как следствие, ожидаю улучшения своего здоровья!» И поверьте, Вы дождетесь «благодарности» от Вашего организма.
Отправлено: 19.01.17 11:24. Заголовок: БИЗЕ пишет: в общем..
БИЗЕ пишет:
цитата:
в общем вкусно и суперполезно
я тоже такие штуки люблю но только летом , зимой они меня не насыщают ((( нас зимой реально спасет домашний творог и хлебушки зерновые , финики , мед ... или как вариант , хороший омлет , сыр , и снова хлеб .
Сообщение: 958
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 19.01.17 21:05. Заголовок: а мне последнее врем..
а мне последнее время гречка сырая не подходит( потом болит желудок) и йогурты с утра тоже что то перестали радовать.Вот овсянка ,кукурузная или рисовая каши( эти две я беру без глютина) и малышу варим.Добавляю яблоко или банан или финики.Мои любят -омлеты или варенные яйца.Короче завтрак зимой должен быть поплотнее.
.Зимой перехожу на оливковое масло,туда сырок лавашкири и умочаю свежим хлебом,запивая марокканским чаем,вкусно
я тоже последнее время по утрам хлеб с оливковым маслом стала есть,у меня прям слюна выделяется,когда вспоминаю,горячий хлебушек с оливковым маслом и и свежесваренным кофе по утрам-обьеденье. хотя раньше я не понимала его и мне даже противно было просто так масло есть.а теперь жить без него не могу.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет