Отправлено: 09.10.16 09:24. Заголовок: У меня постоянно в о..
У меня постоянно в обиходе корица молотая и палочки, красный жгучий перец молотый и свежий, карри, имбирь сухой и свежий, молотый чеснок (свежий тоже бывает, но он дорогой), тимьян и куркума чуть реже. В зависимости от блюда лаврушка. Из зелени в сушеном виде только моринга, мята и базилик растут в огороде, петрушку покупаю. Гвоздику не люблю, а вот кориандр и гарам-масала все хочу попробовать, никак не соберусь купить.
Сообщение: 117
Настроение: Всегда на позитиве!
Зарегистрирован: 11.05.16
Откуда: Finland - Morocco, Helsinki - Biougra
Репутация:
1
Отправлено: 09.10.16 19:57. Заголовок: тень пишет: какой н..
тень пишет:
цитата:
какой набор специй постоянно находится на вашем кухонном рабочем столе или в шкафу.
Из самого постоянного - камун, паприка и куркума, корица (в основном палочками), имбирь и кунжутные семечки (льняные чуть реже). В этом году привезла какую-то смесь специй с сука рынка (блин, даже неприлично так читать ). На пакетике была надпись что это, но увы, пакетик канул в небытие а еще в этот раз привезла одну острую смесь. В составе молотый чили перчик... так вот я недавно готовила закепанку с картофелем и курицей, ну и бабахнула на каждый слой этой райской приправки... думала это паприка...Спасалась в итоге только сметаной
А еще сейчас, в холодное время года (ну, у нас тут по крайней мере уже +2 ночами ) запасаюсь гвоздикой и кардамоном. Очень люблю в кофе и какао добавлять, вместе с имбирем и корицей
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет