О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 4939
Настроение: В ожидании чуда!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 10

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 14:04. Заголовок: Готовим рыбу и морепродукты


Ну в принципе понятно о чём тема



Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 4
Зарегистрирован: 06.07.15
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 12:49. Заголовок: marisha пишет: а то..


marisha пишет:

 цитата:
а то с обычными тажинами я так и не подружилась , сколько разных покупала -все в мусоре , не мое !!!




я тоже раньше в алюминиевом готовила,но он так не эстетичен
один раз ели уличный тажин,ну такой вкусный
я его обсмотрела и сказала,я тоже так смогу и пошло дело
самое главное очень маленький огонь,овощи тоненько резать и воды в меру

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 293
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 08:36. Заголовок: опробовала новый рец..


опробовала новый рецепт для рыбы panga-пангасиус.Упаковка рыбы + 4-5 средних болгарских перцев обжаренных целиком на углях или прямо на газовой комфорке-очистить и порезать кубиками.зелень-кинза и петрушка-порубить мелко+ 2-3 б. зубчика чеснока в давилке,+ специи-соль ,перец,паприка,красный острый перец сушеный,камун+имбирь+ куркума + намного оливкового масла,все перемешать ,обмазать смесью рыбу и уложить в форму для запекания,сверху слегка полить оливковым маслом.Выпекается очень быстро!!!!Просто и вкусно! К рыбе подать гарнир из риса и салат по вашему вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 2171
Зарегистрирован: 14.03.15
Репутация: 5

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 09:01. Заголовок: karima спасибо за ре..


karima спасибо за рецепт! Ох, как рыбки захотелось...надо срочно что-то запечь...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 1913
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 10:59. Заголовок: karima пишет: для ..


karima пишет:

 цитата:
для рыбы panga-


я одно время прямо подсела на нее, она быстро и легко готовится ! а потом , как говориться , горе от ума - меньше заглядывайте в интернет .... , почитала, что там пишут про эту рыбу и больше не могу ее есть ((((((((((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 1531
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 15:06. Заголовок: marisha пишет: поч..


marisha пишет:

 цитата:
почитала, что там пишут про эту рыбу и больше не могу ее есть ((((((((((

а что пишут?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 1915
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 17:12. Заголовок: Winter пишет: а что..


Winter пишет:

 цитата:
а что пишут?


если честно, я слово в слово не помню , Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 762
Зарегистрирован: 22.04.15
Откуда: YKRAINA-MAROC, Casablanka
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.15 16:10. Заголовок: marisha да, и я тако..


marisha да, и я такое слышала про пангу, еще что ее чем то там пичкают. Лучше ее не употреблять. Я раньше ее часто покупала и нам нравилась, но после такое инфо, пришлось отказаться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 294
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.15 07:55. Заголовок: я редко употребляю..


я редко употребляю,но вкусно и быстро готовится!!!! а так ,как говорится,пусть говорят за долгие годы в Марокко на днях ВПЕРВЫЕ ела эко овощи-гостинец получила ...а так обычно все с рынка и супермарше,и чем там все напичкано и где росло и бегало...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2908
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.16 19:36. Заголовок: Подсмотрела рецепт н..


Подсмотрела рецепт на индийском канале. Тушеная рыба в кокосовом молоке, правда там он назывался как-то замудрено.
Ингредиенты:
Белая рыба любая
Кокосовое молоко
Лук, помидоры, масло раст.,соль,имбирь свежий или порошок, карри, лимон или уксус, вода.
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить помидоры и имбирь если свежий, посолить и немного потушить (я ещё добавила морковь). Рыбу почистить, порезать и выложить к овощам, обжарить (я немного изменила последовательность, сначала пожарила рыбу, лишь слегка её обжарила без муки,убрала в сторону. Затем в том же масле обжарила лук и помидоры и уже к ним добавила рыбу). Заливаем рыбу кокосовым молоком, добавляем специи и тушим до готовности, в конце добавить немного лимонного сока или уксуса по желанию. Если кокосовое молоко покупное, то я бы его разбавила водой, а то слишком жирно будет. Рыба получается вкусной с лёгким привкусом ореха, очень необычно. Я ещё добавила побольше красного перца, мы любим поострее.
Где взять кокосовое молоко? Можно пойти и купить готовое, а можно взять кокос,натереть его на терке или сложить в блендер, добавить тёплой воды и все это прокрутить пару-тройку минут. Смесь процедить, водичка-это и будет молоко первого отжима, самое жирное. Жмых можно снова разбавить водой и снова прокрутить -это второй отжим, потом можно ещё раз повторить, всего 3 раза и получится молоко разной концентрации. Соотношение где-то 1 часть кокоса 2части воды. Мы делаем так. В интернете в рецептах предлагают залить стружку кипятком, дать постоять пока стружка набухнет и отжать. Стружку можно подсушить в духовке и использовать в выпечке. Приятного аппетита.


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4078
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.16 21:40. Заголовок: Юль, у вас небось ко..


Юль, у вас небось коклсы рубль за мешок). Или сами приплачивают, чтоб только забрали....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2911
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.16 11:10. Заголовок: тень Ну даром,конечн..


тень Ну даром,конечно, но их ещё добыть надо, никого не заставить, да ещё и очистить от оболочки морока, а так да, растут себе и растут. Но можно же покупное молоко в железных банках, оно не дорогое.


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 279
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.16 13:18. Заголовок: я очень часто делаю ..


я очень часто делаю -гратэн из креветок ,кальмаров и китайской вермишели( это похоже на начинку пастилы,но мы обходимся без листков этих).Мои очень любят.нам надо 200-300 гр креветок ,200-300гр кальмаров,китайская вермишель-1 большая упаковка ,или 2 маленькие.Вермишель запариваем кипятком-мин 15.Креветки -чистим ,моем и кальмары( режем на тоненькие кружочки).В сковородку налить 2ст.л подсолнечного масла ,кусочек сливочного масла -гр40-50.4-5 зубочка чеснока ,мелко порезанные петрушка и чуть кинза.Все это разогреть ,добавить туда креветки и кальмары+ паприка ,каркума ,черный перец и соль по вкусу.Готовить не долго-10-15 мин.Выключить и добавить сок лимона.Я выдавливаю -1 лимон(если сочный) и делю сок на 2.Вторую половину сока добавляю в вермишель,после того как ее откинули на друшлак ,чтобы не было лишней жидкости.Полить соком лимона ,посолит по вкусу.Разделить на 2 части.Первую выложить в форму ( для духовки),высыпать креветки и кальмары,сверху выложить 2 половину вермишели.Сделать соус бешамель( я беру 1 ст молока-200мл+1ст.л муки,50гр сливочного масла)-сварить.Залить вермишель ,натереть сверху сыр( беру мозареллу-гр-50-80) и в духовку на 30-40 мин .Вкусно и легкое блюдо летом ,подавать когда немного остынет.

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 3056
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.16 16:52. Заголовок: vika6161 , очень инт..


vika6161 , очень интересное сочетание ! я с дочками , мы просто обожаем рыбу и морепродукты , а вот муж есть через силу .. . нужно попробовать !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3151
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.16 10:35. Заголовок: Рецепт шашлыка из со..


Рецепт шашлыка из сома
Ингредиенты :
Сом, майонез 3-4 ст.л (в звисимости сколько рыбы), лук, соль 0,5ч.л, карри, перец, другие специи по желанию.
Приготовление.
Если рыба замороженная, то можно дать ей чуть полежать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать на кусочки. Если свежая, то сразу режем на куски, желательно не мельчить. Голову от рыбы тоже можно замариновать если есть любители, а можно из неё сварить уху.
Маринад: смешиваем майонез, соль, перец, карри. Лук режем и добавляем в маринад. Мы делали маринад и с луком, и без, разницы я не почувтсвовала, поэтому и без лука не критично. Я ещё добавила зерна горчицы, тоже по желанию. Кусочки обваливаем в маринаде и выкладываем в любую ёмкость. Оставшимся маринадом поливаем сверху, накрываем крышкой, немного трясем и ставим в холодильник на ночь. Перед жаркой ещё раз все хорошо потрясти и можно жарить на гриле или на костре по желанию. Приятного аппетита!


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов