Не знаю как вы, а я обожаю селедку или скумбрию с картошечкой, поэтому так как тут в Агадире полно сардин, а селедку редко встретишь нормальную, скумбрия есть очень крупная. Короче рецепт: 0,5 кг свежей очищенной сардины солится, я в стеклянную банку кладу, соль на глаз где-то 3 столовые ложки, ставится в холодильник на 24часа, потом достаете, прополаскиваете и заливаете водой на час отмокать. Сливаете воду, режете лучок полукольцами, поливаете все лимонным соком и можно добавить оливковое масло. Все, можно есть сразу, только хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Подавать с жареной картошкой и салатиком или с пюре. Пересолить не бойтесь, мясо и рыба впитают соли сколько надо, лишнее выйдет после отмокания.
Отправлено: 31.03.15 14:29. Заголовок: мне как-то привычнее..
мне как-то привычнее с Подсолнечным маслом нерафинированным или домашним а крупную скумбрию можно на филе разделать и можно солить .мы солим с сахаром например 2 ложки соли 1 ложка сахара
и я тоже...поэтому когда сардины жирные всегда делаю селёдку себе.... Особо не заморачиваюсь....просто много соли и на пол дня в холодильник.Потом разбираю на филе (чистят в рыбном,я не люблю долбаться) складываю в судок,слои пересыпаю большим количеством лука,добавляю масло и всё....ЖРУ я её реально жру,а не ем
Отправлено: 01.04.15 13:52. Заголовок: У нее даже костей не..
У нее даже костей не чувствуется, просто беру за хвостик и отрываю филе, сначала с одной стороны, потом с другой от позвоночника, остаются позвоночник с ребрами. Чувствую себя как морской котик, пожирающий свежую рыбу
купила кило замороженного филе /позавчера/,разморозила - осталось не больше не меньше грамм 300 поели рыбки вот плюс Марокко - всегда в наличие свежая рыба без переплёты за лёд
Отправлено: 04.07.15 15:44. Заголовок: Да уже готовила...из..
Да уже готовила...из горстки филе слегка обжарила (соль + перец) и залила сметана+укроп, пару минут потомилось. Очень нежное на вкус и катастрофически мало
Отправлено: 04.07.15 16:04. Заголовок: Не знаю,.. железо h..
Не знаю,.. видимо алюминийне лёгкий, дно достаточно толстое,что не пригарает пища,тяжеловастый. размер по моему 8 (на днище цифра) глиняный бы не довезли, сумку конкретно помяли. Форму для кекса всмятку,но я выпрямила
Отправлено: 04.07.15 16:22. Заголовок: Симпатичный. Вообще ..
Симпатичный. Вообще в аллюминии хорошо пища готовится, вкусно получается, жаль, что вредно, говорят...У меня был кокот аллюминиевый, все круче получалось, чем сейчас в иноксе. И кексы получались. А в иноксе не выходят...
ой , уменя такой же )) в нем вообще можно готовить все и не заморачиваться . а то с обычными тажинами я так и не подружилась , сколько разных покупала -все в мусоре , не мое !!! я вот через недельку поеду на "север" , к родителям , хочу их там рыбкой побаловать , жалко в Рамадан ресто не работают , но , как говориться , сами виноваты )))
Отправлено: 07.07.15 12:49. Заголовок: marisha пишет: а то..
marisha пишет:
цитата:
а то с обычными тажинами я так и не подружилась , сколько разных покупала -все в мусоре , не мое !!!
я тоже раньше в алюминиевом готовила,но он так не эстетичен один раз ели уличный тажин,ну такой вкусный я его обсмотрела и сказала,я тоже так смогу и пошло дело самое главное очень маленький огонь,овощи тоненько резать и воды в меру,теперь для меня обычный глиняный-самый лучший
Отправлено: 07.07.15 12:49. Заголовок: marisha пишет: а то..
marisha пишет:
цитата:
а то с обычными тажинами я так и не подружилась , сколько разных покупала -все в мусоре , не мое !!!
я тоже раньше в алюминиевом готовила,но он так не эстетичен один раз ели уличный тажин,ну такой вкусный я его обсмотрела и сказала,я тоже так смогу и пошло дело самое главное очень маленький огонь,овощи тоненько резать и воды в меру
Отправлено: 28.07.15 08:36. Заголовок: опробовала новый рец..
опробовала новый рецепт для рыбы panga-пангасиус.Упаковка рыбы + 4-5 средних болгарских перцев обжаренных целиком на углях или прямо на газовой комфорке-очистить и порезать кубиками.зелень-кинза и петрушка-порубить мелко+ 2-3 б. зубчика чеснока в давилке,+ специи-соль ,перец,паприка,красный острый перец сушеный,камун+имбирь+ куркума + намного оливкового масла,все перемешать ,обмазать смесью рыбу и уложить в форму для запекания,сверху слегка полить оливковым маслом.Выпекается очень быстро!!!!Просто и вкусно! К рыбе подать гарнир из риса и салат по вашему вкусу.
Отправлено: 28.07.15 10:59. Заголовок: karima пишет: для ..
karima пишет:
цитата:
для рыбы panga-
я одно время прямо подсела на нее, она быстро и легко готовится ! а потом , как говориться , горе от ума - меньше заглядывайте в интернет .... , почитала, что там пишут про эту рыбу и больше не могу ее есть ((((((((((
Отправлено: 29.07.15 16:10. Заголовок: marisha да, и я тако..
marisha да, и я такое слышала про пангу, еще что ее чем то там пичкают. Лучше ее не употреблять. Я раньше ее часто покупала и нам нравилась, но после такое инфо, пришлось отказаться
Отправлено: 30.07.15 07:55. Заголовок: я редко употребляю..
я редко употребляю,но вкусно и быстро готовится!!!! а так ,как говорится,пусть говорят за долгие годы в Марокко на днях ВПЕРВЫЕ ела эко овощи-гостинец получила ...а так обычно все с рынка и супермарше,и чем там все напичкано и где росло и бегало...
Подсмотрела рецепт на индийском канале. Тушеная рыба в кокосовом молоке, правда там он назывался как-то замудрено. Ингредиенты: Белая рыба любая Кокосовое молоко Лук, помидоры, масло раст.,соль,имбирь свежий или порошок, карри, лимон или уксус, вода. Приготовление: Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить помидоры и имбирь если свежий, посолить и немного потушить (я ещё добавила морковь). Рыбу почистить, порезать и выложить к овощам, обжарить (я немного изменила последовательность, сначала пожарила рыбу, лишь слегка её обжарила без муки,убрала в сторону. Затем в том же масле обжарила лук и помидоры и уже к ним добавила рыбу). Заливаем рыбу кокосовым молоком, добавляем специи и тушим до готовности, в конце добавить немного лимонного сока или уксуса по желанию. Если кокосовое молоко покупное, то я бы его разбавила водой, а то слишком жирно будет. Рыба получается вкусной с лёгким привкусом ореха, очень необычно. Я ещё добавила побольше красного перца, мы любим поострее. Где взять кокосовое молоко? Можно пойти и купить готовое, а можно взять кокос,натереть его на терке или сложить в блендер, добавить тёплой воды и все это прокрутить пару-тройку минут. Смесь процедить, водичка-это и будет молоко первого отжима, самое жирное. Жмых можно снова разбавить водой и снова прокрутить -это второй отжим, потом можно ещё раз повторить, всего 3 раза и получится молоко разной концентрации. Соотношение где-то 1 часть кокоса 2части воды. Мы делаем так. В интернете в рецептах предлагают залить стружку кипятком, дать постоять пока стружка набухнет и отжать. Стружку можно подсушить в духовке и использовать в выпечке. Приятного аппетита.
тень Ну даром,конечно, но их ещё добыть надо, никого не заставить, да ещё и очистить от оболочки морока, а так да, растут себе и растут. Но можно же покупное молоко в железных банках, оно не дорогое.
Сообщение: 279
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация:
1
Отправлено: 21.05.16 13:18. Заголовок: я очень часто делаю ..
я очень часто делаю -гратэн из креветок ,кальмаров и китайской вермишели( это похоже на начинку пастилы,но мы обходимся без листков этих).Мои очень любят.нам надо 200-300 гр креветок ,200-300гр кальмаров,китайская вермишель-1 большая упаковка ,или 2 маленькие.Вермишель запариваем кипятком-мин 15.Креветки -чистим ,моем и кальмары( режем на тоненькие кружочки).В сковородку налить 2ст.л подсолнечного масла ,кусочек сливочного масла -гр40-50.4-5 зубочка чеснока ,мелко порезанные петрушка и чуть кинза.Все это разогреть ,добавить туда креветки и кальмары+ паприка ,каркума ,черный перец и соль по вкусу.Готовить не долго-10-15 мин.Выключить и добавить сок лимона.Я выдавливаю -1 лимон(если сочный) и делю сок на 2.Вторую половину сока добавляю в вермишель,после того как ее откинули на друшлак ,чтобы не было лишней жидкости.Полить соком лимона ,посолит по вкусу.Разделить на 2 части.Первую выложить в форму ( для духовки),высыпать креветки и кальмары,сверху выложить 2 половину вермишели.Сделать соус бешамель( я беру 1 ст молока-200мл+1ст.л муки,50гр сливочного масла)-сварить.Залить вермишель ,натереть сверху сыр( беру мозареллу-гр-50-80) и в духовку на 30-40 мин .Вкусно и легкое блюдо летом ,подавать когда немного остынет.
Отправлено: 29.08.16 10:35. Заголовок: Рецепт шашлыка из со..
Рецепт шашлыка из сома Ингредиенты : Сом, майонез 3-4 ст.л (в звисимости сколько рыбы), лук, соль 0,5ч.л, карри, перец, другие специи по желанию. Приготовление. Если рыба замороженная, то можно дать ей чуть полежать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать на кусочки. Если свежая, то сразу режем на куски, желательно не мельчить. Голову от рыбы тоже можно замариновать если есть любители, а можно из неё сварить уху. Маринад: смешиваем майонез, соль, перец, карри. Лук режем и добавляем в маринад. Мы делали маринад и с луком, и без, разницы я не почувтсвовала, поэтому и без лука не критично. Я ещё добавила зерна горчицы, тоже по желанию. Кусочки обваливаем в маринаде и выкладываем в любую ёмкость. Оставшимся маринадом поливаем сверху, накрываем крышкой, немного трясем и ставим в холодильник на ночь. Перед жаркой ещё раз все хорошо потрясти и можно жарить на гриле или на костре по желанию. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 14
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет