О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 473
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 10:26. Заголовок: Блюда из баранины


Делимся рецептами блюд из баранины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 3 All [только новые]







Сообщение: 29
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 09:48. Заголовок: мрузия-один из вариа..


мрузия-один из вариантов.
для этого блюда подходит мясо с позвоночника.
специии: соль+смен+палочки корицы+имбирь+набор специй для мрузии+куркума+шафран.
перемешать все специи,добавить немного воды.обмазать мясо.выложить в кастрюлю.добавить воды чайный стакан. готовить лучше на углях под закрытой крышкой.время от времени переворачивать куски мяса. в конце варки добавить замоченый изюм и сахар или мед.уварить соус,посыпав сверху молотой корицей и специями для мрузии.при подаче украсить жареным очищеным миндалем.
P.S МНЕ ЭТО РЕЦЕПТ НРАВИТСЯ ЛЕГКОСТЬЮ ИСПОЛНЕНИЯ.
НЕТ МАСЛА.ЗЕЛЕНИ.ЛУКА.ЧЕСНОКА.НО ВСЕ ВКУСНО.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО ЧТО КАЖДЫЙ КУСОЧЕК МЯСА НАДО ОБМАЗАТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КАК ЭТО ДЕЛАЮТ МАРОККАНКИ.ТАК МЯСО ПРОПИТАЕТСЯ РАВНОМЕРНО.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 778
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 10:02. Заголовок: вчера готовила татар..


вчера готовила татарские очпочмаки ( пирожки треугольной формы) , в начинке был фарш баранины + 2 луковицы + 2 картофелины .
получилось очень вкусно и сочно !!! за счет большого колличества рубленного лука и картофеля ( они кладуться в сыром виде ) , получается совсем не жирно !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1602
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 16:28. Заголовок: karima пишет: мрузи..


karima пишет:

 цитата:
мрузия-один из вариантов.

обожаю...одно из моих любимых марокканских блюд
А напишите рецепт мяса с черносливом,вернусь домой и надо сделать

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 491
Зарегистрирован: 20.07.13
Репутация: 2

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.13 22:38. Заголовок: karima интресный рец..


karima интресный рецепт, а специи для нее так и спрашивать в хануте, дель мрузия?marisha а тесто какое?
Алёнушка пишет:

 цитата:
А напишите рецепт мяса с черносливом,вернусь домой и надо сделать

Ален, я на другом форуме писала. Если найду, скопирую. Но это мой рецепт, так сказать авторский, на правильность не претендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1604
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.13 17:03. Заголовок: тень пишет: Но это ..


тень пишет:

 цитата:
Но это мой рецепт, так сказать авторский, на правильность не претендую.

ну так это ещё лучше

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 810
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 11:18. Заголовок: тень пишет: тесто к..


тень пишет:

 цитата:
тесто какое?


у теста есть рецепт, но оно каждый раз получается разное )): в качестве основы, я люблю брать домашнюю простоквашу или кислое молоко , обязательно и наличия оловкового масла :
0.5 л - молока тепл ( если беру простоквашу, то в замес добавляю горячей воды , немного)
50мл раст масла
1 шт- яйцо
соль, сахар
дрожжи -1 ч.л. -сухих
мука - 1:2 - фино: тхейн ( желтая: белая) - колличество -сколько возьмет тесто,д. б. мягким, но не липнуть к рукам .
я закрываю пленкой и отправляю в холодильник на 1 час.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 378
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 1

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.13 15:35. Заголовок: Алёнушка пишет: А н..


Алёнушка пишет:

 цитата:
А напишите рецепт мяса с черносливом,вернусь домой и надо сделать


да,я тоже хочу




Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 813
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 10:47. Заголовок: для меня мясо с черн..


для меня мясо с черносливом - один из простых и вкусных рецептов !
количество продуктов примерное ( никогда этот рецепт не замеряла ...):на 4-6 человек.
1 кг мяса на косточке
4-+5 луковиц
немного рубленой зелени ...
специи: соль, перец, шефран, корица ...я кладу в самом начале чеснок , многие его не кладут .
масло оливк. - покрыть дно кастрюли.
весь набор кладем в кастрюлю и на огонь , нужно таким образом протушить минут 15+20. потом добавляем немного кипятка и тушим до готовоности часа 1.5-2.
отдельно готовим чернослив :
250-300г чернослива замачиваем в холодной воде и промываем , кладем в кастрюльку и заливаем кипятком, провариваю минут 10, затем добавляю сахар( 4 кусочка для чая), + корица + 1 ст.л. сливоч масла . варю еше мин 30 .
для красоты и вкуса, можно обжарить очищенный миндаль и посыпать им мясо уже в тарелке .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 174
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 13:12. Заголовок: А я без миндаля вооб..


А я без миндаля вообще это блюдо не представляю. Я еще каждую черносливину обваливаю в обжареном кунжуте. Вкусно и празднично..
Миндаль кстати чтобы очистился нужно немного поварить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 01.08.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.13 15:33. Заголовок: тень пишет: спрашив..


тень пишет:

 цитата:
спрашивать в хануте, дель мрузия

так и спрашивать .эти специи обычно покупаем перед праздником.

marisha пишет:

 цитата:
250-300г чернослива замачиваем в холодной воде и промываем , кладем в кастрюльку и заливаем кипятком, провариваю минут 10, затем добавляю сахар( 4 кусочка для чая), + корица + 1 ст.л. сливоч масла . варю еше мин 30 .



я к черносливу добавляю тонко порезаный лук полукольцами и тушу вместе с ним-подсмотрела у марокканки-и добавляю немного бульона от мяса.все готово-когда соус начнет карамелизоваться.вместо чернослива можно взять сушеные абрикосы ,красную тыкву или айву карамелизовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 815
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.13 10:07. Заголовок: karima пишет: я к ч..


karima пишет:

 цитата:
я к черносливу добавляю тонко порезаный лук полукольцами и


так готовлю только с изюмом , или таким образом добавляют лук при малом колличестве соуса в мясе ...( тоже подсмотрела у свекрови )
айву готовлю часто . варю так же как и чернослив, просто сахара меньше кладу )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1718
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 14:20. Заголовок: http://fantasyflash..


меня пол барана в морозилке дождалось....давайте рецепты вкусные
А то банальную маркА не охота готовить

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 456
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 20:17. Заголовок: я варю всегда харчо,..


я варю всегда харчо,пити,чанахи,обязательно плов,ногу запекаю с чесночком и горчицей,тушу с апельсинами,бешбармак,а ещё пастуший пирог!
Да полно всего из баранины!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1725
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 20:22. Заголовок: Славянка пишет: пит..


Славянка пишет:

 цитата:
пити,чанахи,-------------,ногу запекаю с чесночком и горчицей,тушу с апельсинами,бешбармак,а ещё пастуший пирог!

всё давай
Я сегодня что то наподобии харчо сварила....мясо,рис,картошка,лук и дофигища чеснока вкусно получилось

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 457
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 2

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.13 21:05. Заголовок: Алёнушка пишет: кар..


Алёнушка пишет:

 цитата:
картошка


в харчо картошку не кладут!
тебе все рецепты писать??????

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 37 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов