О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Феечка




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:04. Заголовок: Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне


рецепты быстрых блюд . Секреты и особенности приготовления знакомых нам блюд в режиме недостатка свободного времени...

маленькое лирическое вступление :)
тема возникла сама собой, т.к. мой рабочий день длиться почти весь день ) хдемы нет, ну а кормить семью нужно.... потому и появилась привычка планировать еду на неделю вперед , и готовить заранее или делать заготовки для некоторых блюд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 83 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4184
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 16:34. Заголовок: marisha лучше ешь на..


marisha лучше ешь на сухор, что- то легкое, естесно, как обычный завтрак, сразу почувствуешь разницу в самочувствии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 1455
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 16:47. Заголовок: у нас если дома свое..


у нас если дома своей семьей( 4 чел)
- вода
-финики
-отв. яйцо
- салат легкий ( не всегда)
- сок натур (апельсин, морковь, манго или пр)
- суп (овощной, смида или еще какая крупа жидкий с ол. маслом, харира в основном в гостях)( не всегда)
- мясное или рыбное ( готовлю так чтобы нам на обед было), но всегда остается. т.к муж не любит мясо - простое ( котлеты, стейк, рыба в духовке)
- фрукты
это все не съедается за один присест. постепенно.
выпечкой прекратила заниматься. страшная потеря времени и результат хуже чем из хорошей патиссери
я рамадан не соблюдаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 3075
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 17:33. Заголовок: БИЗЕ , я тебя очень ..


БИЗЕ , я тебя очень уважаю и с большим вниманием читаю твои посты и советы ... но , боюсь , что ключевая фраза : БИЗЕ пишет:

 цитата:
я рамадан не соблюдаю.


а меню очень похоже на наше , только мясо не ест никто на фтор и обязательно будет что-то хлебное ( бот-боты , хлеб , миллюи -я не ем ), кстати , всех подсадила на домашний творог , без него вообще никак !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 1456
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 17:39. Заголовок: творог и у нас перио..


творог и у нас периодически. забыла
какая разница соблюдаю или нет? у мужа соблюдающего такой же подход.
у меня глаза есть и я вижу последествия таких фторов и как вкалывают женщины на кухне до.
а также у всех есть собственная голова и путем нехитрого анализа можно понять. что можно а что нельзя и к чему приведет...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 3077
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 18:17. Заголовок: БИЗЕ пишет: а также..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
а также у всех есть собственная голова и путем нехитрого анализа можно понять. что можно а что нельзя и к чему приведет...


абсолютно согласна !
БИЗЕ пишет:

 цитата:
какая разница соблюдаю или нет?


у меня был период , когда я не соблюдала строго , т.е. как бы я и не ела , но и не отказывала себе в воде или в легком перекусе днем , а потом готовила и фаторила вместе с мужем , и , как говориться , почувствуйте разницу !
для сравнения , год назад мы с мужем заканчивали пост уже в РОссии , так там , как ни странно , нам было намного проще с едой , как раз ни кто ничего специального не готовил , а ели обычный ужин , но пытались его немного разнообразить ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4186
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 18:28. Заголовок: Ну разница все же ес..


Ну разница все же есть. Ведь недаром говорят, что сытый голодному не товарищ. Те женщины, что по 3 часа у плиты- сами пост соблюдают, а под конец дня мозг то уже перегревается и жрать хочется....вот и возникает такое чувство, что будет мало, мало, мало...Кстати, еще одна поговрка - голодный повар- плохой повар))))). Рационализм в действиях немного приглушается)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 1457
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.16 20:05. Заголовок: а ведь точно про гол..


а ведь точно про голодного что готовит....
так же и в супере. если идешь на гол. желудок - накупишь больше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3260
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.16 10:20. Заголовок: Люблю голубцы, но го..


Люблю голубцы, но готовить их морока. Есть вариант ленивые, но голубцов хотелось очень, а вот возиться с ними нет и даже с ленивыми. Ещё и света не было, мы на генераторе сидели, поэтому нашла такой рецепт и была очень рада результату. Вообщем, для очень ленивых хозяек и непривередливых мужей.
Лук и морковь обжариваем в масле в кастрюле, в которой и будет все готовиться. Добавляем фарш и тоже обжариваем, я ещё добавила чуть-чуть воды. Капусту мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Можно порезать помидоры, а можно,как я, развести том.пасту и вылить в фарш с капустой, добавить соль,специи, накрыть крышкой и пусть тушится, не забывать помешивать.Пока все тушится, отдельно варим рис до полуготовности. Когда капуста будет более-менее мягкой, добавляем воды или бульон (кому как) столько, чтобы наш рис смог свариться и не превратиться в размазню. Здесь дело опыта,конечно, но лучше воды не долить, если надо досаливаем, кидаем рис, все перемешиваем и даём воде выкипеть, не перемешиваем больше! Если видите что воды много, то не накрывайте крышкой и можно добавить огня, но аккуратно, если мало воды на ваш взгляд, то лучше кастрюлю накрыть и чуть уменьшить огонь. Ещё раз говорю что не перемешивать иначе будет каша, а нам этого не надо. Когда рис готов, можно подавать блюдо. На вкус те же голубцы, никакой разницы вообще, на вид рис с овощами) ))))) Опять же идёт как отдельное блюдо, гарнир не нужен. Можно уже в тарелке добавить майонез для любителей. Мы пожарили плантейн и кушали так. Очень быстро и вкусно.


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 83 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов