О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Феечка




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:04. Заголовок: Рецепты для работающих мам , или кто не хочет тратить лишнее время на кухне


рецепты быстрых блюд . Секреты и особенности приготовления знакомых нам блюд в режиме недостатка свободного времени...

маленькое лирическое вступление :)
тема возникла сама собой, т.к. мой рабочий день длиться почти весь день ) хдемы нет, ну а кормить семью нужно.... потому и появилась привычка планировать еду на неделю вперед , и готовить заранее или делать заготовки для некоторых блюд.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 83 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Феечка




Сообщение: 680
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:28. Заголовок: моментальная чечевиц..


моментальная чечевица .
с вечера готовлю зажарку :
оливковое масло
лук +томат+чеснок+ специи
как только, минут через 10, зажарка готова , вливаю стакан воды и кипячу 5 мин.
в таком виде оставляю до утра .
чечевицу перебираю , промываю и замачиваю на ночь .
утром :
ставлю кокот на огонь , засыпаю отмоченную чечевицу , доливаю необходимое колличество воды и закрываю на 30 мин.
когда грею к обеду, выпариваю лишнюю жидкость ( или там можно сварить батат , очень вкусно!), а еще в такой супчик вкусно добавить уже готовые фрикадельки или кусочки готового биби.(в мужу понравились даже кусочки вчерашнего шашлыка...)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 681
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.13 11:42. Заголовок: как приготовить марк..


как приготовить марка заранее:

как правило, с вечера я готовлю только саму марка с мясом , если есть по рецепту морковь , лефть , то и их тоже добавляю ... а картофель добавляю уже перед обедом ( это занимает минут 20)

удобно готовить "сладкие "марка , изюм, баркок - готовятся моментально + картофель фри
сейчас сезон айвы , она замечательно храниться в холодильнике в готовом виде ( отваренная с сахором и корицей)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 1341
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 4

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.13 21:27. Заголовок: http://fantasyflash..


Как вариани авреники,пельмени,пицца правда что бы эти полуфабрикаты приготовить нужно время.
Я на Украине часто делала перец фаршированный,котлеты,голубцы и замораживала....потом доставала и готовила по необходимости

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 116
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 1

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.13 20:58. Заголовок: Из быстрого навскидк..


Из быстрого навскидку.
1. Отварить цветную капусту, картофель кубиками, положить в форму для запекания, туда добавить что-нибудь мясное, я люблю с жамбон в упаковке, плюс зелень, залить смесью нат.иогурта с яйцом, перцем, солью. Мы любим ужинать чем-нибудь не тяжелым, это подходит. Сегдня готовила, свекрови марроканской понравилось, спросила рецепт.
2. Яблочный экспресс пирог. Яблоки дольками, потом на сковороду, добавить сахар по вкусу, немного потомить. Разложить пласты теста фило на протвень, в срединку яблоки, присупыть немного корицей, завернуть, сверху смазать яйцом. В духовку минут на 10-15.
3. Салаты. Яблоко+морковь свежие. Редиска, картошка отварная,зелень. Свекла, гр.орехи,сыр. Зеленый салат, помидор,олив.масло,лимон
4. Копченая рыбка. Семгу или форель режем на стейки толщиной сантиметр. В фольку квадратиком заворачеваем пару ложек сах.песка и пару ложек зел.чая. квадратик фольги с сахаром и чаем ложим на сковородку большую, протыкаем местах в десятинасквозь, сверху большую тарелку, на нее выложить стейки поперченые и посоленые. Закрыть крышкой. Включить средний огонь. Коптить минут 20-30. Дыма будет не очень много.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 379
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 07:05. Заголовок: БИЗЕ пишет: зел.чая..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
зел.чая.


я делаю с чёрным гранулированным

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 726
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 09:33. Заголовок: БИЗЕ пишет: 4. Копч..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
4. Копченая рыбка.


БИЗЕ , здорово ! никогда так не делала ....
Оффтоп: а в Рабате где хрошую недорогую рубку покупаешь ( красную ...) ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 117
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 10:32. Заголовок: Красную в рабате не ..


Красную в рабате не покупаю, муж переодически привозит ее из сафи, там и дешевле и лучше. Покупали в рабате- не то. Или места не знаю. В темаре покупаем соль, креветки, кальмары.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Славянка




Сообщение: 380
Зарегистрирован: 05.05.13
Репутация: 1

Награды: За то что ты с нами,за позитив,за поддержку...и ещё много за что!!! :-)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 14:22. Заголовок: БИЗЕ пишет: Красную..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
Красную в рабате не покупаю, муж переодически привозит ее из сафи, там и дешевле и лучше.


а чем она может быть лучше в Сафи?Всё равно всю красную рыбу в Марокко привозят,местной же нет,ну кроме форели...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 119
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.13 15:17. Заголовок: Да я знаю что всю ры..


Да я знаю что всю рыбу одобную привозят. Лучше тем, что менее жирная и не рассыпается. Покупала два раза в маржане красную рыбу, была хуже. Я же написала, возможно мест не знаю здесь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 729
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 08:52. Заголовок: БИЗЕ пишет: Покупал..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
Покупали в рабате- не то. Или места не знаю.


да, я тоже не знаю хорошие места .... раньше покупала в "метро" , отличная была рыба и цена нормальная , и свежая, и работники не хамят ) а таперь этот отдел ликвидировали , я и растерялась ((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Идущая вперед




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 11.09.13
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 00:58. Заголовок: Не знала куда опреде..


Оффтоп: Скину сюда свое невыдающееся кулинарное "чудо" , чтоб поддержать общение в темке... времени заняло может мин. 30... Вообще еду никогда свою не фоткала, но вы меня, девчонки, на это вдохновили Да и муж все не шел..и не шел кушать Ох, не люблю я эти ожидания!...

Вот "шедевр".. Названия нет, это экспромт...


Состав из того, что было...на скорую руку... /Отварной рис/ помидоры, лук, конс. рыба тон, соль/ сверху обжаренная цветная капустка/ блюдо на двоих (иногда подаю в одной общей тарелке для экономии времени)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Феечка




Сообщение: 779
Зарегистрирован: 02.05.13
Откуда: Марокко-Россия
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 10:05. Заголовок: Smile , помоему , оч..


Smile , помоему , очень даже аппетитное ! я сама часто готовлю всяки- разны запеканки , из того, что в холодильнике осталось ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2560
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.14 16:42. Заголовок: Быстрый салат с мака..


Быстрый салат с макаронами





Что понадобится?

-макароны

-твердый сыр

-брокколи

-оливки

-помидоры (желательно черри)

- масло оливковое

-сок лимона

-специи по вкусу

-соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить макароны по инструкции на пачке, не переварить!

2. Отварить 5-7 минут брокколи в подсоленой воде.

3. Нарезаем кубиками сыр.

4. Дольками нарезаем помидоры.

5. Нарезаем кружочками оливки.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Добавляем специи, соль, оливковое масло и сок лимона.

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 388
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 2

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.14 20:34. Заголовок: у меня подобный сала..


у меня подобный салат свекровь готовит.
а я как то не воспринимаю макароны в салаты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 2577
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 7

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.14 20:24. Заголовок: БИЗЕ пишет: я как т..


БИЗЕ пишет:

 цитата:
я как то не воспринимаю макароны в салаты.


а мне нравятся получаются сытно и вкусно,надо просто тебе самой попрактиковаться и создать свой собственный экспериментируя с ингридиентами

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 83 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов