Сегодня готовила, разложила уже, чтоб нафоткать ее в открытом виде, стала искать телефон..нету...у меня шок, я выходила с мужем, потом он меня скинул у рынка, думаю все...вытащили...перед самым завтраком приходит дочка, оказывается она по нему втихомолку чатилась и так же втихомолку поставила заряжаться...короче, удалось мне заснять быстро перед завтраком только уже готовый вариант. Счас его одна добрая душа вам кинет
Бгиришка скопировала я рецепт от Амины сюда (надеюсь меня не побьют )
Бгрир.
2 ст. фино (Семолина фино, очень мелкая. Только её берите на бгрир. ) 0,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 1 пачка разрыхлителя 1 ст.л. дрожжей 2,5 ст. теплой воды чуть соли
Все ингредиенты смешать, кроме дрожжей и воды. Дрожжи нужно растворить в воде и добавить к сухим ингредиентам. Всё смешать в блендере и оставить тесто постоять на 20 мин. Выливать тесто на горячую сковороду не тонким слоем, жарить не на медленном огне.
Фино так и говоришь фино, рецепт очень хороший,я по нему пекла, только сковородка должна быть хорошая и тесто немного пожиже потом сделать,перед выпечкой.
Отправлено: 09.07.15 17:06. Заголовок: Winter спасибо! Так ..
Winter спасибо! Так как пицца получается двойная, то я много начинки кладу, прямо, чтоб было слоями. Сначала томатн заправку, потом слой поджареню лука, потом слой перцев с помидорами, лучше их жарить отдельно, но мне часто лень,жарю вместе, потом фарш-ветчину-рыбку-креветки-грибочки-колбаску , что хотите, что есть, потом слой нарезенного зитуна зеленого ( черный тоже хорошо, но сын у меня не любит), затер, ну и сыром хорошенько присыпать. Можно зелени еще.
Отправлено: 09.07.15 17:22. Заголовок: У меня совершенно сл..
У меня совершенно случайно получился багрир несколько месяцев назад: Сливочное масло растопила, туда немного молока и горячей воды, потом яйцо,соль,сахар мука, манка, алса, размешала хорошо и надеялась что получатся блины)))) не тут то было, пузырьки полопались, превратились в дырочки и мархаба багрир))))
Отправлено: 09.07.15 19:03. Заголовок: вспомнила,что так и ..
вспомнила,что так и не написала обещанные рецепты! Пишу!
Хачапури. В 0,5 литра кефира положить 1ч.л. соды и поставить на 15 минут.Затем добавить немного соли,150 гр размягчённого маргарина,3 взбитых яйца,муки столько,чтобы получилось мягкое,нежное тесто. Разделить его на две части. Счазать противень маслом,раскатать половину теста и положить на противень.Выложить начинку,накрыть раскатанным вторым куском теста,защипать.Смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Начинка : беру моцареллу+жебли+яйцо.
Есть ещё хачапури на сковороде.Нужно?
Тесто для жареных пирожков на кефире. 0,5 кефира или кислого молока,2 яйца,2 ст.л. подсолнечного масла,0,5 ч.л. соды,1 ст.л. сахара,соли на кончике ножа,муки столько,сколько возьмёт тесто. Замесить,раскатать и можно сразу формавать и печь пирожки. Первую сторону жарим под закрытой крышкой,вторую без крышки.
Отправлено: 09.07.15 20:27. Заголовок: Давно хотела и так с..
Давно хотела и так сделала - намалосолила огуреки В пакет сложить маленькие огуреки 1 кг( предварительно помыть,попки отрезать), зубчик чеснока на мелкой терке, 1ст л без верха соли, зонтик укропа . Пакет завязать,встряхнуть,и забыть в холодильнике на несколько часов. Утром сделала,сейчас наслаждаюсь .
Отправлено: 10.07.15 12:02. Заголовок: Иришка, да, как толь..
Иришка, да, как только сыр расплавится ( естесно, если фарш кладу, то уже прожаренный),выключаю плиту, накрываю сверху второй половинкой , придавливаю ее и оставляю в духовке. Они вкуснее, когда остынут немного. И когда много - тоже. Затер не забудь.
Сделала багриры по рецепту Амины(спасибо! ) Вот такие получились. И все равно какое то чувство неудовлетворенности...низ не белый а золотистый (делала на минимальном огне),и тесто какое то густоватое....специально покупала семолину,а не манку. Дрожжи влажные брала. Видать не судьба нормально печь ни обычные блины,ни заморские.
они более толстые,жарятся только с одной стороны и то не сильно,вкус почти пресный,свернуть можно только в трубочку... Ну какие вкуснее,каждый решает для себя. Я очень люблю багрир традиционно,с мёдом и сливочным маслом,но наши блины всё же больше,да и вариантов рецептов у нас намного большее количество.
Отправлено: 11.07.15 17:17. Заголовок: Elena пишет: й вниз..
Elena пишет:
цитата:
й вниз, я выделила жирным и подчеркнула
спасибо!! посмотрела, а у нас в России нет ботботов, это скорее получается как питта, булочка с начинкой. Даже не знаю , что у нас здесь из хлебобулочных можно разрезать
Отправлено: 11.07.15 22:08. Заголовок: люблю готовить в рам..
люблю готовить в рамадан турецкие пироги из теста фило.Классные получаются с начинкой из творога+ тертый твердый сыр+ петрушка и начинкой из мясного фарша с луком и специями.Заливку делаю из яиц + молоко или кефир или райб.Очень легко делать и быстро.Далается один большой пирог и режтся на порции.А вы любите такие пироги?
не ем батоны, вообще редко ем белый хлеб karima пишет:
цитата:
люблю готовить в рамадан турецкие пироги из теста фило
тоже слышала про это тесто и даже видела в магазине в замороженном виде, но не пробовала, наверное можно и самой такое тесто приготовить,мне понравилось, что оно очень тонкое, слоистое всё получается. karima , ты сама делаешь тесто, может дашь свой рецепт? Видела по инету, что это тесто выпекают на сковороде , тесто кисточкой намазывают ?
Отправлено: 12.07.15 12:45. Заголовок: Ботботы сделать не о..
Ботботы сделать не очень сложно, но надо тренироваться. Я года три назад сама пекла...но мне показалось очень муторно, тесто, опять же месить до опупения, ослабленными от голодовки руками...
нет не делаю,а покупаю.тесто фило и тесто на брик это ,насколькоя нанимаю,не одно и тоже,разный состав и технология.Фило продатся хорошее,поэтому не делаю сама.А вот тесто для бриков или бастелы я пробовала делать на сковородке тефаль.когда не работала и надо было просто найти развлчение...я ставила сковородку на водяную баню и тесто наносила кисточкой.Само тесто жидкое,мука,вода ,соль ...точно уже и не помню,кажется еще и раст.масло. Также иногда покупаю рисовые лепшки,их надо просто намочить водой и все- завернуть в них начинку и сразу есть,а можно обжарить в масле.
можно ограничится Мои первые 3 года в Марокко , буду рада почитать. Приеду уже вооруженная до зубов,готовая ко всему. [url=http://smail1.ucoz.net/photo/29-0-8298][img]http://smail1.ucoz.net/_ph/29/2/800762591.gif?1436709726[/img][/url]
у меня 2 купальника было,правда они мне почти не пригодились).А про голодно,я за первый год 4-5 посылок получила из дома, некоторые килограмм по 18.А холодно-это точно,я спать не могла,мерзла.
предлагала мужу приготовить хариру(по рецепту Бгиришки)-не хочет,говорит что слишком тяжелая для него. а вот наш борщ трескает с удовольствием,и не тяжелый и сытный,капец!
Отправлено: 15.07.15 18:50. Заголовок: Ну что расслабились?..
Ну что расслабились? Кто что готовит? Я ко всему стандартному набору сегодня приготовила запеканку( творог,рис белый, изюм, яйцо, сахар и вани) Сладкие тарталетки с кремом патисьер и фруктами
Amira хозяюшка.. а у меня опять расслабон,готовлю по программе супер минимум Яйца,шебакия,брауэт сладкий,финики,коктель банановый и яблочный (муж делал) ну и харира бейда сварила...фсё Позже муж будет что то с фаршем делать
Отправлено: 15.07.15 20:30. Заголовок: У меня сегодня по-пр..
У меня сегодня по-простому, но чтоб закупить ингридиенты, носились по жаре и пробкам по всему району) Бриуати двух видов, шарлотка, куриный суп, три сока, финики-яйца. Сегодня сфоткала наш стол, пока Рамадан не кончился. Покажу в дневнике. На ужин купили гвядину и хуршуф. Сейчас отдохну, пойду хуршуф колупать...))))
Légère шебакия это такие печенья в меде ,брауэт это закусочки порционные, они бывают с различной начинкой. От сладких с миндалем или арахисом до соленых с фаршем,морепродуктами, колбаса,консервой Бейда -яйцо Брауати это тоже самое брауэт( каждый произносит по своему))
Légère Нет, бриуати как пирожки. Из делают либо квадратиками, либо треугольничками. Хуршуф - это овощ такой, в России нет его, по-моему. Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли, только очистить их надо от пленки, и это возня жуткая.
Légère вот тесто как раз листовое, как обсуждалось выше. Тут начинку делают с белой вермишелью, ее берут как основу, добавляют специи, потом туда же крошат колбасу, либо фарш, либо креветки, добавляют оливки, иногда красный перец. Еще сладкие делают, с орехами и курицей. Кто на что горазд.
Тень пишет: [Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли,]
это не ревень случайно?
у нас сегодня борщик с мнясом,оладушки из кабачков со сметанкой,вареники с творогом домашний йогурт с ягодами,ряжанка домашняя из печи,пирог тертый со смородиной, ну и финики,халва,фрукты
Отправлено: 16.07.15 16:28. Заголовок: Пастила пишет: это ..
Пастила пишет:
цитата:
это не ревень случайно?
нет
Рецепт творога. На мой вкус творог получается просто отличный. С тех пор, как я узнала этот рецепт, я вообще не покупаю творог. Еще я опасаюсь кисломолочки как таковой, фобия у меня, а в этом рецепте молоко кипятится.
На одну жебанию приблизительно готового творога надо - 2 л молока, 2 стол локи сл масла, 2 чайн ложки соли, 4 стол ложки уксуса. Но наш марокканский уксус слабый, учтите, россиянки и украиночки. Знаю, некоторые закисляют соком лимона, но я не люблю это сочетание. Итак, наливаем хол молоко в кастрюльку, добавляем соль и масло. Как только начинает закипать ( кастрюльку берите побольше) , вливаем уксус. И 60 секунд кипятим на медленном огне. И все! Осталось слить в марлю или дуршлаг и поставить в холодильник охладиться. Когда спешу, ставлю в морозилку, минут через 10 уже готов).
Отправлено: 16.07.15 16:49. Заголовок: встаю на защиту кита..
встаю на защиту китайской вермишели очень вкусные пирожки с ней получаются.попробуйте приготовить из фило-очень нежные и хрустящие!Кстати просто с овощами можно приготовить их -тоже отлично идут! Поставила вчера кипятить молоко дервенское ,а она свернулось.Так я из него творог собрала и пирог из теста фило приготовила.Такой классный вышел!!!!!
Отправлено: 16.07.15 17:55. Заголовок: если делать треуголь..
если делать треугольнички или сигары,то просто можно обжарить лук и фарш.добавить специи и зелень.вермишель залить на пару минут кипятком чтобы увличилась в размере.затем слить воду.все перемешать.посолить.для пикантности можно добавить грису-массу из острого перца.все- можно фомировать пирожки.лист теста смазать раст маслом пополам со слив растопленным.потом жарить в раст масле во фритюре или запечь в духовке смазав яйцом или посыпав тертым сыром. также я готовлю большой пирог.начинка любая.но я его делаю с заливкой из молока кефира или йогурта и яйцами. тесто фило большим пластом укладываю в смазаную маслом форму так чтобы свисали края.сбрызгиваю маслом.беру сл лист теста рву его на мелкие части и укладываю в форму .опять масло-совсем мало.сверху целый кусок теста налить немного заливки и положить часть фарша.повторить сцену с порваным тестом.короче надо несколько слоев теста .в конце подобрать свисающие края теста и произвольно их уложить сверху.если еще есть листы то можно еще положить на пирог.все это дело придавить и залить оставшейся заливкой.ножом разрезать пирог на части .сверху посыпать кунжутом или нигеллой и выпекать. начинка вкусная из творога+немного тертого твердого сыра + рубленая петрушка.
Отправлено: 16.07.15 20:21. Заголовок: тень пишет: На одну..
тень пишет:
цитата:
На одну жебанию приблизительно готового творога надо
Это что - жебания?
И можно рецепт творога в студию? плиз.. мне он как раз нужен сейчас - творог..и скорее каждый день.. Но в Тафроут его не докупишься.. дорогой зараза (а то и не найдешь порой)
Отправлено: 16.07.15 21:55. Заголовок: Иришка, обычный. Он ..
Иришка, обычный. Он слабый. В готовом твороге не чувствуется абсолютно. Можно попробовать сделать из литра молока на пробу. Не понравится, кисли лимоном, соком, разумеется.
Хуршуф - это овощ такой, в России нет его, по-моему. Растение с длинными мясистыми кисловатыми стеблями, едят в нем именно стебли, только очистить их надо от пленки, и это возня жуткая.
Ирусь харшуф это стебли артишоков Légère пишет:
цитата:
с трудом представляю пирожки с вермишелью и наполнителями.
это надо не представлять а есть,нереально вкусно...и вермишель не просто вермишель а рисовая и пирожки эти не печёные а жаренные в большом количестве масла....короче ВКУСНОТА нереальная Пастила пишет:
цитата:
,вареники с творогом домашний йогурт с ягодами,ряжанка домашняя из печи,пирог тертый со смородиной,
Отправлено: 17.07.15 20:35. Заголовок: Специально покупала ..
Специально покупала семолину (желтенькую) 70 руб за 400 гр. Готовила вместе с ней мсеммены. Вот реально другое дело (не то что стобычной манкой). И более слоистые получились. И тесто легко растягивалось и не рвалось. Одно удовольствие готовить было.
А сегодня совсем не диетическое....жирное и вкусное ...Скрытый текст
обжаренные кусочки баранины до корочки , с лучком+морковочка, + брусочки картофеля,+ чуток водички для тушения. Из специя только соль/перец....но как же вкусноооооо
Отправлено: 17.07.15 20:51. Заголовок: Бгиришка пишет: И т..
Бгиришка пишет:
цитата:
И тесто легко растягивалось и не рвалось. Одно удовольствие готовить было.
с манкой тоже можно,только тесту надо дать хорошенько расстояться и оно не будет рваться ,также манкой посыпают слои в мсеменах и они отлично слоятся.Все приходит с опытом...
Ну а я присоединюсь и начну ))) В прошлом году мы были в Марокко с мая по август. Мой первый Рамадан. Мамма мия! Чего мы только не готовили с сестрой мужа... каждый вечер с меня блюдо и с неё. Я успела "подсадить" всю нашу семью на наши, русские блины но сколько меня не пытала сестра, как же сделать "именно такие как у тебя"- всё тщетно. Ей было совершенно непонятно, что самые вкусные блины - это те, которые делаются "на глаз"
Готовила и чебуреки, и пельмени, эклеры, различные кексы (с финиками вообще были супер!!). Любимое лакомство мужчин нашей семьи - финиковые конфеты (готовились с завидной регулярностью ). Готовила и бахрир (посмотрела с начала темки был один рецептик).... главное отличие в том, что тесто я брала холодным и выливала на холодную сковороду. После каждого блина остужала её. Получились идеальными (с первого раза ). Блинный торт с лимонным кремом... Ну и конечно торт "Наполеон".... вот потихоньку ищу рецепты на этот год... правда, я застану только неделю Рамадана в Марокко, но и на эту неделю надо подготовить рецептов ))) На очереди шоколадный Брауни без муки и сахара (с нутом), карельские "калитки" с рисом, булочки с кардамоном и крендель с корицей. Если найду необходимые ингридиенты, хочу свой фирменный чизкейк "Рафаелло" приготовить... только вот не знаю, найду ли сыр типа Филадельфии и кокосовое молоко
повтори рецепт финиковых конфет,уже не найду где ты писала
Финики, апельсиновая (лимонная/лаймовая) цедра, орешки. Финики нарезать, цедру нацедрить, орешки порубить, все смешать. Можно добавить банан и арахисовое масло. Но это уже факультативно. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или измельченных орешках. Поставить в холодильник до съедения
Финики, апельсиновая (лимонная/лаймовая) цедра, орешки. Финики нарезать, цедру нацедрить, орешки порубить, все смешать. Можно добавить банан и арахисовое масло. Но это уже факультативно. Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или измельченных орешках. Поставить в холодильник до съедения
тень финики - главная склеивающая составляющая. Готовую массу немного помять в руках, и можно смело лепить шарики.
БИЗЕ точно! Я мед не добавляю только потому, что слишком сладко получается (на мой вкус). Вот когда делаю "энергетические бомбочки" из фиников, то туда да, и меда немного...
vika6161 можно и с ней попробовать, но мне нравится именно то, что финики кусочками чувствуются
Девочки, я в пропорциях честно, пустой бамбук. Две горсти фиников, цедра одного - двух апельсинов, горсть орешков (1 банан факультативно). Скрытый текст
сделала финиковые конфеты-вместо цедры(она мне горчит),положила пару ложек лимонного сока(для кислинки)и кокосовуюю стружку в финиковую массу,ни банан ни мёд не ложила.Torik20 ,спасибо за идею
Сообщение: 4203
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 29.05.16 00:12. Заголовок: БИЗЕ не, сама не пот..
БИЗЕ не, сама не потяну....а продукты, сказала дама , мы можем купить....у свекрови не готовят в этом году, сестра , которая хорошо делает, за границей находится....
Отправлено: 30.05.16 06:48. Заголовок: тень ну орехи и в Аф..
тень ну орехи и в Африке орехи Цена например в рублях от 800 до 1200-1500 за кг в зависимости от вида. И сделают вам несколько кило.,что и за месяц не съедите :) Так что нормальная цена 400 дх около 2400 руб
Отправлено: 30.05.16 09:26. Заголовок: Катёна пишет: У нас..
Катёна пишет:
цитата:
У нас уже полная кухня шеббакии
Ооо... , у нас тоже )) у нас это представление ежегодное, только состав участников меняется . в этот раз повезло , было пару помощниц и не было такой жары ....
Отправлено: 30.05.16 09:53. Заголовок: БИЗЕ я в курсе ,но о..
БИЗЕ я в курсе ,но основная стоимость за орехи. Мука мёд и специи стоят копейки . Ну и плюс работа. А как иначе ? То ли я сама сырников налеплю из кило творога за 170 руб 20 штук или больше или куплю 4 сырника по такой же цене в кафе ? Конечно не своими руками дороже всегда. Я вот в фейсе смотрела зефир (в Марокко продают наши ) 9 шт 67 дх. И все покупают и не жалуются :р потому что самим париться не надо (в РФ кг зефира от 160 до 200 руб )
Отправлено: 31.05.16 14:12. Заголовок: Я ничего не делала н..
Я ничего не делала никогда.Шбекию муж не ест,я максимум 2 штуки могу съесть,ито очень редко,у больно приторная она.Сле он тоже не ест,я себе килограмм куплю,мне хватет надолго.Съем еще куплю,если захочу.
Отправлено: 08.06.16 19:04. Заголовок: У меня:куриный рулет..
У меня:куриный рулет с грибами,яйца ,морковь по-корейски,салат с тунцом,рулетики из слоеного теста,пирог с йогуртовой заливкой,шбекия,финики,кексы кабачковые.Вместо хариры-овсянка.
Съели,конечно ,не все ,это больше,чтобы глаза порадовать.Не совсем на ночь,мы поздно ложимся).Зато сегодня, только молочный коктейль смешаю и больше ничего делать не стану.
Сообщение: 4288
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 10.06.16 21:58. Заголовок: У меня хриры хватило..
У меня хриры хватило на 4 дня). Обидно, что муж требует, чтоб она была на столе, а ест через раз(....я не знаю, что готовить...сил нет вообще, и воображения тоже....
Сообщение: 4293
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 11.06.16 10:51. Заголовок: БИЗЕ вот хочу своим ..
БИЗЕ вот хочу своим приготовить белую хриру. Дайти чистА марокканский рецепт кто-нибудь! Нет, из готового мы берем только бот боты и круассаны. Ну иногда мсемын, как основу под пиццу.
помыла холодильник,сварила хариру,хочу поделиться полезным советом с вами,раньше когда я варила хариру и делала соус бешамель-при смешивании муки с водой реально парилась-и в мулинексе крутила,и венчиком и ложкой стояла болтала,подсмотрела у сестры мужа найпростейший способ смешиваниа муки с водой без единого комочка,итак: в удобную баночку с хорошо закрывающейся крышкой(у меня литровая стеклянная)ложим муку,доливаем водой и трясём! я вот трясу и всегда эту сестру добрым словом вспоминаю,может кому пригодится и меня кто добрым словом вспомнит главное нет комков,очень быстро,а если не хочешь мыть сейчас посуду,закрыть баночку крышкой,не засохнет мукой
найпростейший способ смешиваниа муки с водой без единого комочка,итак: в удобную баночку с хорошо закрывающейся крышкой(у меня литровая стеклянная)ложим муку,доливаем водой и трясём!
и я так давно делаю,очень удобно,и чеснок хорошо чистить в баночке-положил несколько зубочков ,потрусил баночку и готово.
Сообщение: 4309
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 11.06.16 20:45. Заголовок: Gaouria спасибо за с..
Gaouria спасибо за совет. Я наливаю воду в жебанию, насыпаю туда муки и просто оставляю ненадолго. Она сама расходится.Конечно, перемешать надо потом, но без усилий. vika6161 приготовила суп! Мне понравилось! Мужу тоже. Он очень тронут был, что я отыскала марокканский рецепт для него. Сказал, бедный, что и забыл о существовании тхшиша...
Сообщение: 8588
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 12.06.16 01:31. Заголовок: тень пишет: а каким..
тень пишет:
цитата:
а какими овощами ты загущиваешь и как именно?
я по Вериному рецепту начинала делать,у нас где то был её рецепт хариры,а сейчас 2/3 картошки,пару морковок,кабачков,болгарский перец,. Всё варю целиком в харире,когда сварилось достаю шумовкой (разваливается если чем другим доставать) и в блендере пюрирую и добавляю в харирупрактически перед тем как выключить
Так хочется с выпечкой заморочиться,но у меня просто металургический цех а не кухня невозможно когда готовлю долго находится. Ещё и Соня уже до вентелей на плите достаёт и крутит их
Сообщение: 4316
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 12.06.16 11:50. Заголовок: Алёнушка если крутит..
Алёнушка если крутит газ - по рукам. У меня ребенок у подруги так поиграл и отравил всю семью. Если пришли в себяЯ вчера еаконец-то осилила пиццу. Сегодня идем к маме на фтор, вот не знаю, что приготовить на общий стол, чтоб не марокканское, но всем понравилось...есть идеи? Моя идея...купить круасанов побольше))))
Сообщение: 69
Настроение: Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре :)
Зарегистрирован: 18.04.16
Откуда: Марокко
Репутация:
1
Отправлено: 15.06.16 09:24. Заголовок: Алёнушка нам подруг..
Алёнушка нам подруги сынок накрутил газ,благо во время почувствовали ,а то бы тоже не известно чем закончилось..мог бы и полыхнуть если свет включить..С эти предельно осторожно..
Отправлено: 18.06.16 12:26. Заголовок: тень пишет: Я хочу ..
тень пишет:
цитата:
Я хочу попробовать рулеты сделать
а я сижу сегодня на сайтах кулинарных , выбираю , что бы приготовить ... что-то без мяса хочу ... может хачапури с картошкой ? кто пробовал , как на вкус ? раньше я постоянно делала кыстыбай с картофелем , получается лекгое , но сытное блюдо , но на его приготовление нужно потратить время ((
Сообщение: 371
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko kiev -kenitra
Репутация:
1
Отправлено: 18.06.16 16:45. Заголовок: Алёнушка пишет: А я..
Алёнушка пишет:
цитата:
А я хариру очень редко мукой загущиваю
а я майзена!тень пишет:
цитата:
vika6161 приготовила суп! Мне понравилось! Мужу тоже. Он очень тронут был, что я отыскала марокканский рецепт для него. Сказал, бедный, что и забыл о существовании тхшиша...
на здоровье! а у меня -хрира есть ,блины купили ,сделаю котлеты и 2 вида соков и -баста.Вчера был мясной пирог с грибами.На ужин шашлыки( из филе) и свежий салат
Сообщение: 4393
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 23.06.16 02:26. Заголовок: Хорошая идея для ужи..
Хорошая идея для ужина на рамадан. Куриное филе режешь слоями, картошку, отваренную в мундире тоже чистишь и режешь слоями, выкладываешь в форму для запекания рядами картошка-курица-картошка....заливаешь соусом - три яйца плюс два данона мсуса, в соус можно травки по вкусу, ну и перец с солью. Печь в духовке до готовности курицы.
Отправлено: 25.06.16 23:30. Заголовок: Сегодня дочь варила ..
Сегодня дочь варила нам суп на фтор.Очень легкий и вкусный.Надо порезать мелко большую луковицу ,немного налить раст масла в кокот,добавить кусочки филе индюшиного или мяса- можно и без,мелко порезать 2 помидора ,добавить большую ложку томатной пасты,мелко порезать несколько веточек сельдерея.Из специй молотый перец ,имбирь ,соль ,куркума.Все это немного потушить .Залить водой и варить до готовности мяса.Затем бросить в суп горстку вермишели паутинка ,развести маизена и заправить суп и варить минут 15 еще.
Отправлено: 26.06.16 17:50. Заголовок: Какая умница! А скол..
Какая умница! А сколько ей лет,если не секрет? Это похоже на мою быструю хариру: обжарить лук,зелень,кусочки мяса, залить водой,бросить тургорох,чечевицу,варить в скороварке полчасика, добавить натертые помидоры,вермишельку, варить минуть 10, добавить муку разведенную, еще 10мин и все)))
Я сегодня как раз собралась делать это, но обнаружила что нет мяса, но есть печень))) папа сказал хариру и без мяса можно. А из печени сделала салат - обжаритьпечень, как куриное филе жарят, остынет, потом ее порезать полосками - обжарить натертую морковку - обжарить мелкопорезанный лук - накрошить яйца. Все смешать, заправить маслом, соль,кто с солью кушает и все. Вкусно! У меня старшая не любит печень, а салат навернула от души))))
Отправлено: 27.06.16 11:34. Заголовок: Карима, ничего себе!..
Карима, ничего себе! Это суп когда нет времени... Для меня это когда много времени и желания))) У меня самый простой суп это суп пюро без всяких обжариваний. отварить овощи и поработать блендером +сливки
Сообщение: 4441
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 27.06.16 21:23. Заголовок: Сделала на фтор зали..
Сделала на фтор заливной пирог с капустой. Очень быстро, очень просто, довольно вкусно и очень бюджетно. 0.5 кг капусты натереть на терке и немного "пожамкать" с солью, выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать укропом ( но и без него хорошо) Залить тестом , хорошо взбитой смесью из :3 яиц, 1 данон мсус, 6 ст ложек муки, соли, 1ч л разрыхлителя. Можно капусту жамкать с небольшим кусочком сл масла. 40 мин в разогретой духовке. Вынуть сразу, остывшим разрезать нп кусочки. Понравилось, что в рецепте нет майонеза.
Отправлено: 27.06.16 23:15. Заголовок: тень я еще совсем чу..
тень я еще совсем чуть-чуть сахара в капусту добавляю,вычитала на каком-то форуме,что капуста сахар любит,теперь так и делаю.А если вместо данона крем-фреш,то вообще закачаешься!
капуста в холодильнике лежит ... нужно пирожков нажарить ! а сколько дней то осталось до конца? на финшной прямой вообще уже ничего готовить не хочется (((
Сообщение: 4454
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 29.06.16 15:13. Заголовок: karima любой бисквит..
karima любой бисквит, разрезать на коржи, между ними творог или творожный крем и на него слоями ананасы. Это самое простое, я так с киви делаю. Дети обожают. Бисквит делаю шоколадный. Еще и по цвету прикольно.
Отправлено: 29.06.16 18:19. Заголовок: С ананасами делаю цв..
С ананасами делаю цветочки из слоеного теста.Ананасы чуть обваливаю в крахмале,стряхиваю.Тесто разрезаю на полоски ,пропускаю а отверстие посередине и обматываю ,в виде цветка.В середину можно капнуть джем или ягоду положить.Запекаю,при желании посыпаю сах.пудрой.
Отправлено: 29.06.16 21:43. Заголовок: Winter в сл раз приг..
Winter в сл раз приготовлю со слоеным тестом,очень понравился рецепт. Сегодня меня хватило на маффины с кусочками черного шоколада и ананаса.Получилось отлично.
Отправлено: 01.07.16 17:27. Заголовок: Winter пишет: С ана..
Winter пишет:
цитата:
С ананасами делаю цветочки из слоеного теста.Ананасы чуть обваливаю в крахмале,стряхиваю.Тесто разрезаю на полоски ,пропускаю а отверстие посередине и обматываю ,в виде цветка.В середину можно капнуть джем или ягоду положить.Запекаю,при желании посыпаю сах.пудрой.
Отправлено: 02.07.16 15:11. Заголовок: "торт" от мо..
"торт" от моего мужа в форму покрошить кусочками печенье. залить сгущенкой на водяной бане растопить шоколад. сл. масло и сахар. - полить сверху дать остыть и в холод на час
Сообщение: 4471
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
7
Награды:
Отправлено: 04.07.16 01:26. Заголовок: Сегодня готовила бли..
Сегодня готовила блинный торт -зебру))). Увидела рецепт на фб, взяла просто идею. Обычное тесто для блинов делим пополам. Во вторую половину засыпаем пару ложек какао. Печем один блин белый один коричневый. Прослаиваем либо заварным, либо творожным, либо сметанным кремом. Все будет вкусно. Есть можно практически сразу.
Отправлено: 27.05.17 22:48. Заголовок: у меня еще проще,муж..
у меня еще проще,мужа дома нет.особо не заморачиваюсь,сегодня был суп с домашней лапшой,блины русские,горячие бутерброды,финики.коктейль с бананом и клубникой.чай.мы с дочкой наелись.на ночь хотела тажин,но передумала,сделала сеффу с изюмом.
Сообщение: 6928
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 29.05.17 09:32. Заголовок: Я накопировала рецеп..
Я накопировала рецепты пирогов для мультиварки, с капустой, с рыбой....буду делать и делиться ощущениями. А пока ботботы - мое спасение. Фтор для ленивых) Мой муж....внимание! ....не хочет хриру! Уже третий день порываюсь наварить - и не хочет!))))
а у меня все руки до хариры не дойдут.... Сегодня у нас опять все по быстрому и не много Сыр Колбаса Яйца Сле Финики Шебакия Салат из свеклы с йогйртом натюр Салат с тунцом (тунецц,рис,куукуруза,яйцо,помидор,огурец) Соки Кукурузные хлопья Картофельный суп с фаршем готовка по мминимуму
Сообщение: 338
Настроение: Всегда на позитиве!
Зарегистрирован: 11.05.16
Откуда: Finland - Morocco, Helsinki - Biougra
Репутация:
1
Отправлено: 03.06.17 15:56. Заголовок: как у вас всё аппети..
как у вас всё аппетитненько... я особо не готовлю на фтор, так как нас с мужем двое, а кушаем мало... суп приготовлю кастрюльку, и его хватает на дней 5. Экономия во времени, но вот соскучилась по прошлогодним кашеваркам в Марокко с сестрой... На сегодня опять будет суп-пюре: томат, горох, зеленая фасоль, картофель и морковь. Всё сварить, блендером перебить и добавить специи и сливки. Ну и кукурузную муку немного добавляю, для густоты. А в супчик сметанки ну и естессно, финики и больше ничего не помещается и это в 23 часа... из вкусняшек сделала в воскресенье бриват треугольнички с ореховой начинкой, до сих пор кушаем )))) парочку на десерт и всё )))
Сообщение: 9977
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 04.06.17 21:21. Заголовок: Torik20 пишет: На с..
Torik20 пишет:
цитата:
На сегодня опять будет суп-пюре: томат, горох, зеленая фасоль, картофель и морковь. Всё сварить, блендером перебить и добавить специи и сливки
я в такие супы сыр в треугольничках добавляяю.
Вчера у меня лично был рай длля желудка ,нашли в районе Ахбес место где брауваты не сладкиие и муж купил с креветками и курицей...я прям реально кайффовала
Отправлено: 11.06.17 14:50. Заголовок: Готовили вчера с доч..
Готовили вчера с дочкой мсемен. Короче, все как обычно,сворачиваем конвертом тесто, затем слегка расплющиваем и на середину выкладываем яблоки.Их предварительно моем,чистим,режем маленькими кубиками и тушим в сливочном масле.В конце кладем сахар по вкусу , корицу и ванильный сахар.Берем все уголки мсемена и собираем их вместе над начинкой ,края можно не защипывать. Выпекать в духовку.Потом можно посыпать сверху сахарной пудрой или полить теплым медом.Получается очень вкусно и не затратно
Сообщение: 7021
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 14.06.17 22:28. Заголовок: У меня есть рисовый ..
У меня есть рисовый салат, кот я готовлю только в рамадан. Лук поджар, помидоры "филе" - без кожи, сока и косточек, зеленые оливки, рис, банка мило в зить, майонез ( можно и без него). Сытно, не слишком тяжело, и бюджетно) Но вообще-то давайте и ваши рецепты! ))))
у меня тоже кризис.... позавчера делала фри и жаренные куриные голени Вчера овощной салат,жареный фарш и рис с горошком и перцем Сегодня опять рис (много сделала) и фрикадельки с соусом А в остальном все как всегда....соки,булки/плюшки,финики,яйца и прочее
Отправлено: 15.06.17 16:00. Заголовок: читаю вас и понимаю ..
читаю вас и понимаю , что я почти не готовлю и мы почти не едим ((( сегодня к основному столу испекла ватрушку - сметанник , марокканские булочки-улитки с овощами и фаршем ... проблема у меня в том , что завтракая с семьей мужа , я должна принести то , что будут есть все , а не то , что мне хочется ((( если на выходные останемся дома , непеку себе блинов с разными начинками !!! на ужин сделала обычный салат : лист , огурец , томат , черн. оливки , курица . много фруктов и домашний йогорт ( перед рамаданом в БИМе обзавелась йогуртницей и очень довольна !!!)
я купила и нам всем нравиться домашний йогурт ! раньше постоянно ели магазинный , но у младшей на дабавки то и дело вылезала аллергия , а старшая вообще от них отказалась , вкус ей перестал нравиться ((( есть одно "но" ! - нужно делать на хорошем молоке , что бы сыворотка не отходила . сам процесс созревания продолжается 6 часов , потом ставишь в холодильник .
вчера наконец то наварила хариры,да в новой кастрююле крсота......сегодня правда уже не остталось поэтому сегодня ккартофелльныыйй суп,ботботы с фаршем и баклажанами (вместе фарш и баклажаны жарила),просто жаренные баклажаны ну и раммаданное постоянство как всегда
Сообщение: 7109
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 25.06.17 16:28. Заголовок: Решила на праздник с..
Решила на праздник сама испечь вкусняков. Печеньку, манник, шоколадной колбаски...Раз лишний день дали....ну и что...уже начала, купила все, что надо. А муж мне и говорит, на праздничный завтрак хочу мсемын! Еклмн.....не умею я их готовить! Счас просмотрела ютюб. Вроде легко.Не помню название муки грубого помола по мароккански. Подскажите плиз. Че в магазине то сказать?
Сообщение: 7123
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 26.06.17 15:30. Заголовок: karima ничего, все р..
karima ничего, все равно спасибо. Манька моя у подружки проконсультировалась. А мсемыны я таки сделала! Причем ютюб смотрела 1 раз вчера ( ввиду чего забыла положить сл масло), сегодня утром делала по памяти))). И вышло съедобно весьма))). Муж был тронут моими усилиями. Доча тоже очень мной загордилась. А сын до сих пор дрыхнет и ни о чем не подозревает))))
девочки делитесь кто что готовит? У меня что то конкретный ступор с готовкой в этот раз Делала ботботы...фигня вышла какая то,харира не получилась...хотя всегда раньше вкусно выходила Фантазии ни на что не хватает... Панкейки в воскресенье делала,только Соня таскала и ела и то немного Киш с брокколи сделала,тоже ни кто не ел ...короче 3,14здец...
Сообщение: 9031
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 23.05.18 01:48. Заголовок: Алёнушка я начиняю б..
Алёнушка я начиняю бот боты "пиццей", идёт отлично. Хриру варю в мульте на режиме бобовые. Потом переливаю в кокот и довариваю с вермишелью, получается быстро и вкусно. У меня вопрос чем начинить ботботы тоже острый....может, оливье? Хочу наделать мини бутерброды с разными намазками....Жибли, сырная, паштет....но ещё не рылась в инеё, и мне для этого нужен выходной.... киш тоже в планах.....салат делаю рыбный.....
Сообщение: 11124
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 23.05.18 13:43. Заголовок: тень пишет: чем на..
тень пишет:
цитата:
чем начинить ботботы
тем на что фантазии хватит Я делала просто фарш/лук пережареный и листик салата Потом тоже фарш/лук но ещё грибы и в ботбот ломтик помидоки Ещё можно рис/тунец/кукуруза.... ну и всё в таком же духе тень пишет:
Отправлено: 23.05.18 15:36. Заголовок: Алёнушка пишет: а к..
Алёнушка пишет:
цитата:
а как в русских рецептах жибли называется?
я бы назвала мягким творогом , но точно не филадельфией , а в чем вопрос ? вчера тоже делала ботботики , была уже готовая начинка из фарша и томатный соус +сыр и листики салата . сегодня буду делать , как для шавермы ( курочка , салат , огурчик, перчик , йогуртовый соус , зелень ) , и т.д ...
Сообщение: 9044
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 24.05.18 10:12. Заголовок: Все-таки у нас с мао..
Все-таки у нас с маоркканками понятия о легкости и полезности разнятся))) Я все жду Маришу с идеей ее завтрака на скорую руку, но все никак....или я пропустила?
Отправлено: 24.05.18 14:16. Заголовок: тень а у меня вообще..
тень а у меня вообще ступор , каждый день одно и то же , но слава Богу , муж не жалуется. Сегодня приду после работы, будет где то полчаса на подготовку.. что готовить.. ума не приложу
Сообщение: 2687
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 30.05.18 11:40. Заголовок: Ласточка креветки и ..
Ласточка креветки и кальмары и шампиньены обжариваю-специи-паприка ,черный перец , соль когда обжариваю добавляю и подсолнечое и сливочное масло.Китайскую вермешель запарить,потом добавить в нее лимон и соль.Затем-в форму выложить половину вермешели,на нее креветки и кальмары,чуть соус бешамель,второю половину вермешели,залить соусом бешамель и в духовку на 30-40 мин na 150°.потом в самом конце посыпать сыром.
Сообщение: 11125
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 31.05.18 21:46. Заголовок: а я сегодня прям уда..
а я сегодня прям ударница Сварила борщ,варится бисара на завтра Кручу брауэты с фаршем и с крабами,ещё в планах булочки по свекруниному рецепту (если получатся то напишу рецепт) ещё хочу сделать что то типа картофельных шариков и баклажановый салат...
да я уже несколько раз тут про него писала...баклажаны,перец запечь в духовке...остынут порубить добавить соль немного масла,зелень и...приятного аппетита
Сообщение: 9067
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация:
8
Награды:
Отправлено: 02.06.18 02:10. Заголовок: Алёнушка молодец. А ..
Алёнушка молодец. А я сегодня суп-пюре из тыквы сварила, ничего так.....а бот боты начинила копченой индейкой и сыром, вкусно. Но сыра надо побольше. Где рецепт салата из баклажан?) Мой Рамаданский салат очень простой, я писала уже : вареный рис, мякоть помидоров( без сока и семян), зелёные оливки нарезанные , банка рыбной консервы в масле( я люблю мило), немного лука мелко нарезать, майонез. Помидоров должно быть в нарезанной виде приблизительно столько же, сколько риса. Попробуйте, сытно, просто, дешево)
Сообщение: 11135
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация:
14
Награды:
Отправлено: 03.06.18 01:57. Заголовок: Ласточка пишет: с ч..
Ласточка пишет:
цитата:
с чем бреуатс? ))
с фаршем и рисовй вермишелью,из специй соль,еец и немногошафрана ля цвета и скрабамии той же вермишелью Долботни конечно капец сколько было,но оно тоо стоило
тень пишет:
цитата:
Где рецепт салата из баклажан?)
баклажаны ипеец запечь в духовке (целиком смазав маслом) дать остыть,почистить,порубить,добавить соль,перец,зелень инемного оливковоо масла. Не Рамадан ещё и чеснок добавяю
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет