О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 9193
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.18 14:12. Заголовок: Рис


Кидаем все блюда из риса сюда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


Та, что всегда с тобой




Сообщение: 9194
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.18 14:14. Заголовок: Жареный рис( Нигерий..


Жареный рис( Нигерийский рецепт). Обжариваешь лук, к нему зел.горошек, кукурузу, морковь, можно стрючковую фасоль или красную из банок. Я иногда добавляю чуть корицы и изюм Вода+специи+соль, никакого перца. Ко всему этому добавить рис и варить до готовности

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 9195
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.18 14:16. Заголовок: Еще нигерийский рис...


Еще нигерийский рис.
У нас в ходу красный рис. Обжариваешь лук, добавляешь помидоры или том.пасту, острый перец побольше (я кидаю молотый, а местные только свежий), всякие специи, соль. Добавить воды и в кипящую закинуть рис. Очень вкусно даже без ничего, но местные обычно к такому подают жареное мясо или рыбу, я часто отвариваю яйца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 9196
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 8

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.18 14:17. Заголовок: Рассыпчатый нигерийс..


Рассыпчатый нигерийский рис.
Можно рис изначально хорошо промыть, но мне чаще лень, поэтому кипячу немного воды, кидаю рис и провариваю пару минут. Потом на дуршлаг, можно ещё раз холодной водой ополоснуть. Теперь кипятишь воду в которой будешь варить рис, добавляешь соли по вкусу чуть соленее надо, потому что рис выбирает соль, добавляешь немного раст.масла в кипящую воду кидаешь рис. Хорошо перемешиваешь и оставляешь вариться до готовности. Больше не перемешивать и вообще не трогать.
Воду беру чтобы примерно на 2 пальца было больше риса, я уже на глаз знаю в какой кастрюле сколько воды надо. Огонь тоже чуть убавляю, иначе вода быстро выкипит, а рис будет сырым. Если такое случилось, то просто добавляю воды и опять же не перемешивать! Как вода выкипит будет слышно звук такой будет характерный что воды уже нет, можно выключать. Бывает что рис чуть-чуть сыроват, а вода выкипела можно выключить огонь, накрыть крышкой и рис сам дойдёт. По такому принципу можно варить любой рис с любыми добавками и даже плов. Главное чтобы рис кидался последним в кипящую воду, хорошо перемешать и пусть само все вариться. Не пригорит!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов