Здесь пишем ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ. Никаких обсуждений, иначе потом ничего не найдем. Все обсуждения, вопросы в соседних темах. Пишем рецепты по схеме - Название, необходимые продукты, техника приготовления и примерное время приготовления.
Отправлено: 10.06.18 14:14. Заголовок: СУП-ДЕСЕРТ ИЗ ЦВЕТНО..
СУП-ДЕСЕРТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ОТ СУ ШЕФА ОТЕЛЯ МОВЕНПИК ( ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
Цветная капуста, молоко, вода, оливковое масло с парой стручков ванили(готовится заранее, настаивается в небольшом сосуде)
Отварить цветную капусту до очень мягкого состояния в половине молока и воды, выпарить жидкость, взбить очень хорошо до состояния жидкого пюре, выложить в форму, сверху полить немного олив. маслом с ванилью.
Время приготовления 25 минут. Вкус растаявшего пломбирного мороженного +немного капусты
Отправлено: 10.06.18 14:22. Заголовок: ТАПАС( ЗАКУСКА) ИЗ Р..
ТАПАС( ЗАКУСКА) ИЗ РЫБЫ
Тонкий лаваш, белая рыба, олив. масло, черный оливки, чеснок, анчоусы
Вырезать из лаваша небольшой формы кружок, квадрат или любую форму. пожарить в масле - это основа Белую рыбу, филе полить лимоном, посыпать солью , обжарить на гриле( гриль сковороде) с ол маслом Сделать соус из оливок, чеснока, ол. масла и пары анчоусов На основу положить кусочек рыбы, сверху соус.
Отправлено: 11.06.18 19:19. Заголовок: ХЛЕБ ( без вымешиван..
ХЛЕБ ( без вымешивания, с отсроченной готовкой) 400 гр муки в/сорта 300 гр воды 8 гр соли 2 гр пресован дрожжей понадобиться две формы- одна для растойки, другая для выпечки. дрожжи растворить в тёплой воде, муку смешать с солью, перемешать муку и жидкость. Ничего не вымешивать , не мять , просто перемешать ложкой.Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Ничего обминать, трясти, добавлять не надо. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.Сборка теста - Собрать тесто , прихватывая по краям, как будто собираем лепесточки внутрь, по кругу, всё собрать внутрь и защипнуть в середине, полученный колобок повернуть узелком вниз и положить в форму, застеленную пекарской бумагой. Форму закрыть крышкой и оставить для растойки на 90 минут. Духовку нагреть до 220 градусов, вторую форму ( для выпечки ) так же нагреть в духовке. Прямо в пекарской бумаге переносим тесто в нагретую форму, для лучшего пропекания можно накрыть крышкой , но выпуклой, потому что хлеб поднимется, я накрываю чашкой железной. Печь под крышкой 18 минут, крышку снять и печь ещё 20 минут.
Отправлено: 11.06.18 19:32. Заголовок: РЫБА С СОУСОМ рыба (..
РЫБА С СОУСОМ рыба ( филе)- треска, сёмга и тд. мука-сколько понадобиться для кляра-3 желтка, мука, холодная вода- консистенция сметаны средней густоты. стебли сельдерея для соуса-свежий огурец, петрушка, укроп, базилик, мята, шалфей, йогурт без сахара и добавок, соль, перец.
кусочки рыбы обвалять в муке, в кляре и пожарить в растительном масле до готовности. Выложить на блюдо и посыпать соломкой из стеблей сельдерея. Для соуса- огурец потереть на тёрке, добавить мелко порезанную зелень, йогурт, перец, соль, Соус должен быть жидким.
Сообщение: 2707
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 12.06.18 12:56. Заголовок: Гратэн с море продук..
Гратэн с море продуктами. Китайская рисовая вермишель( запарить кипятком и оставить для набухания). Креветки -200гр кальмары-200гр грибы шампиньоны консервированные( маль,ькая баночка). Креветки ,кальмары обжарить на растительном масле ,добавить мелко нарезанную петрушку ,специи-паприка ,черный перец ,соль,в конце добавить грибы и гр.-50сливочного масла.Добавить сок лимона. Взять форму выложить половину китайской вермишели ,потом начинку ,потом остальную вермишель.Сделать соус бешамель ,залить гратэн и в духовку на -35-40 мин.Перед подачей посыпать тертым сыром.
Сообщение: 2710
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация:
2
Отправлено: 13.06.18 10:01. Заголовок: ..
вкусный пирог от Бизе. 2 ст.муки ,150гр твердого из холодильника сливочного масла ,1/2 чайного стакана сахара.Тесто получается рассыпчатое -как песок.Начинка-300гр творога взбить с 2 яйцами и 1/2 ст.сахара. Высыпаем половине теста в смазанную форму ,выливаем начинку( можно добавить малину ,клубнику ,абрикосы или сухофрукты),насыпаем вторую половину теста и в духовку на 180°мин-35-40.Выпекать лучше в круглой форме.
Отправлено: 09.07.18 18:57. Заголовок: РЕЦЕПТ ОТ Hafida ПЕЧ..
РЕЦЕПТ ОТ Hafida ПЕЧЕНЬЕ Sablé salé
Тесто:2 яйца,2 треугольника сыра,ст.л.майонеза,1/2 ст.раст.масла.,1/2ст.воды,пакетик альза хмира,1 ч.л.соли.муки ушло чуть больше 3 ст. Разделила на 4 части. В одну добавила томат.пасту с красным перцем,во вторую - куркума с анисом,в третью кунжут,в четвертую паприка с имбирем.( альза хмира- разрыхлитель,)
Ингредиенты: - фундук - 100 гр. - ядро семечек - 100 гр - мука пшеничная - 160 гр. - вода - 75 мл. - сахар - 200 гр. - масло растительное - 80 мл.
Приготовление: 1. Орехи обжарить на сковороде, отшелушить в полотенце. 2. Измельчить в блендере или через мясорубку. 3. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости. 4. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать. 5. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду. 6. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь. 7. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты. 8. Остудить до 50-60 С около 25 минут. 9. Смешать сироп с орехово-мучной массой. 10. Хорошо вымесить. 11. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку. 12. Утрамбовать с помощью лопатки. 13. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами. 14. Убрать в холод на 1,5 часа.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет