О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
Счастье




Сообщение: 2489
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.18 13:50. Заголовок: РЕЦЕПТЫ


Здесь пишем ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.
Никаких обсуждений, иначе потом ничего не найдем.
Все обсуждения, вопросы в соседних темах.
Пишем рецепты по схеме -
Название, необходимые продукты, техника приготовления и примерное время приготовления.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


Счастье




Сообщение: 2490
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.18 14:14. Заголовок: СУП-ДЕСЕРТ ИЗ ЦВЕТНО..


СУП-ДЕСЕРТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ОТ СУ ШЕФА ОТЕЛЯ МОВЕНПИК
( ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)

Цветная капуста, молоко, вода, оливковое масло с парой стручков ванили(готовится заранее, настаивается в небольшом сосуде)

Отварить цветную капусту до очень мягкого состояния в половине молока и воды, выпарить жидкость, взбить очень хорошо до состояния жидкого пюре, выложить в форму, сверху полить немного олив. маслом с ванилью.

Время приготовления 25 минут.
Вкус растаявшего пломбирного мороженного +немного капусты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 2491
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.06.18 14:22. Заголовок: ТАПАС( ЗАКУСКА) ИЗ Р..


ТАПАС( ЗАКУСКА) ИЗ РЫБЫ

Тонкий лаваш, белая рыба, олив. масло, черный оливки, чеснок, анчоусы

Вырезать из лаваша небольшой формы кружок, квадрат или любую форму. пожарить в масле - это основа
Белую рыбу, филе полить лимоном, посыпать солью , обжарить на гриле( гриль сковороде) с ол маслом
Сделать соус из оливок, чеснока, ол. масла и пары анчоусов
На основу положить кусочек рыбы, сверху соус.

Время приготовления 15 минут




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1188
Зарегистрирован: 07.07.15
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.18 19:19. Заголовок: ХЛЕБ ( без вымешиван..


ХЛЕБ ( без вымешивания, с отсроченной готовкой)
400 гр муки в/сорта
300 гр воды
8 гр соли
2 гр пресован дрожжей
понадобиться две формы- одна для растойки, другая для выпечки.
дрожжи растворить в тёплой воде, муку смешать с солью, перемешать муку и жидкость. Ничего не вымешивать , не мять , просто перемешать ложкой.Накрыть ёмкость с тестом крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Ничего обминать, трясти, добавлять не надо.
Выкладываем на стол, присыпанный мукой.Сборка теста - Собрать тесто , прихватывая по краям, как будто собираем лепесточки внутрь, по кругу, всё собрать внутрь и защипнуть в середине, полученный колобок повернуть узелком вниз и положить в форму, застеленную пекарской бумагой. Форму закрыть крышкой и оставить для растойки на 90 минут. Духовку нагреть до 220 градусов, вторую форму ( для выпечки ) так же нагреть в духовке. Прямо в пекарской бумаге переносим тесто в нагретую форму, для лучшего пропекания можно накрыть крышкой , но выпуклой, потому что хлеб поднимется, я накрываю чашкой железной. Печь под крышкой 18 минут, крышку снять и печь ещё 20 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1189
Зарегистрирован: 07.07.15
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.18 19:32. Заголовок: РЫБА С СОУСОМ рыба (..


РЫБА С СОУСОМ
рыба ( филе)- треска, сёмга и тд.
мука-сколько понадобиться
для кляра-3 желтка, мука, холодная вода- консистенция сметаны средней густоты.
стебли сельдерея
для соуса-свежий огурец, петрушка, укроп, базилик, мята, шалфей, йогурт без сахара и добавок, соль, перец.

кусочки рыбы обвалять в муке, в кляре и пожарить в растительном масле до готовности. Выложить на блюдо и посыпать соломкой из стеблей сельдерея.
Для соуса- огурец потереть на тёрке, добавить мелко порезанную зелень, йогурт, перец, соль, Соус должен быть жидким.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 2707
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.18 12:56. Заголовок: Гратэн с море продук..


Гратэн с море продуктами.
Китайская рисовая вермишель( запарить кипятком и оставить для набухания).
Креветки -200гр
кальмары-200гр
грибы шампиньоны консервированные( маль,ькая баночка).
Креветки ,кальмары обжарить на растительном масле ,добавить мелко нарезанную петрушку ,специи-паприка ,черный перец ,соль,в конце добавить грибы и гр.-50сливочного масла.Добавить сок лимона.
Взять форму выложить половину китайской вермишели ,потом начинку ,потом остальную вермишель.Сделать соус бешамель ,залить гратэн и в духовку на -35-40 мин.Перед подачей посыпать тертым сыром.

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хоЗаюшка




Сообщение: 2324
Настроение: прекрасное рядом!
Зарегистрирован: 26.06.13
Откуда: Марокко
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.18 15:28. Заголовок: НЕЖНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ Б..


НЕЖНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
3 банана
1.5 ст.муки
2 яйца
100 слив.масла
100 г.сахара
Пакетик разрыхлителя.
Масло с сахаром взбить,добавить яйца,снова взбить ,добавить размятые вилкой бананы.тщательно перемешать,постепенно ввести просеяную муку с разрыхлителем.можно добавить ванилин,орехи дробленые.выпекать в духовке при 180° 40 мин.
Очень вкусно! Приятного чаепития!

Покой в душе зависит от мыслей в голове.
Цезарь Теруэль

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 2709
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.18 09:49. Заголовок: Быст..


Быстрое дрожжевое тесто на все случаи( пирожки пиццы ,райфы пироги ).
2 пиалки муки ,1 пиалка теплой воды -добавить 1 ч.л дрожжей ;5 ст.л.растительного масла ,соль по вкусу.Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 2710
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.18 10:01. Заголовок: ..


вкусный пирог от Бизе.
2 ст.муки ,150гр твердого из холодильника сливочного масла ,1/2 чайного стакана сахара.Тесто получается рассыпчатое -как песок.Начинка-300гр творога взбить с 2 яйцами и 1/2 ст.сахара.
Высыпаем половине теста в смазанную форму ,выливаем начинку( можно добавить малину ,клубнику ,абрикосы или сухофрукты),насыпаем вторую половину теста и в духовку на 180°мин-35-40.Выпекать лучше в круглой форме.

хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Бегущая по волнам




Сообщение: 2722
Настроение: вперед и с песней!
Зарегистрирован: 13.09.15
Откуда: Ukraina -Morokko , kiev -kenitra
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.18 15:42. Заголовок: ..



Клафути
0.5-клубники ,или абрикос или малины или черешни ,или черники.
100гр муки
60гр сахара
200мл молока
4 яйца
50гр сливочного ( растопленного масла)
1 разрехлитель.
взбить яйца с сахаром,муку размешать с разрехлителем,добавить в яйца ,влить молоко и растопленное сливоч.масло.Все перемешать.Ягоды или фрукты выложить в форму смазанную маслом и залить тестом.На 180° -35-40МИН.




хорошо там ,где нас нет ,а где мы там наш дом. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1201
Зарегистрирован: 07.07.15
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.18 18:57. Заголовок: РЕЦЕПТ ОТ Hafida ПЕЧ..


РЕЦЕПТ ОТ Hafida
ПЕЧЕНЬЕ Sablé salé

Тесто:2 яйца,2 треугольника сыра,ст.л.майонеза,1/2 ст.раст.масла.,1/2ст.воды,пакетик альза хмира,1 ч.л.соли.муки ушло чуть больше 3 ст.
Разделила на 4 части.
В одну добавила томат.пасту с красным перцем,во вторую - куркума с анисом,в третью кунжут,в четвертую паприка с имбирем.( альза хмира- разрыхлитель,)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 2500
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.18 23:30. Заголовок: Брауни от Тани https..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 11289
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.19 15:56. Заголовок: Домашняя "Халва&..


Домашняя "Халва"

Ингредиенты:
- фундук - 100 гр.
- ядро семечек - 100 гр
- мука пшеничная - 160 гр.
- вода - 75 мл.
- сахар - 200 гр.
- масло растительное - 80 мл.

Приготовление:
1. Орехи обжарить на сковороде, отшелушить в полотенце.
2. Измельчить в блендере или через мясорубку.
3. Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкой золотистости.
4. Соединить орехи с мукой, хорошо перемешать.
5. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду.
6. На среднем огне довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться, не ставить на сильный огонь.
7. Влить масло и дать ещё раз закипеть, это займёт менее минуты.
8. Остудить до 50-60 С около 25 минут.
9. Смешать сироп с орехово-мучной массой.
10. Хорошо вымесить.
11. Форму выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку.
12. Утрамбовать с помощью лопатки.
13. Сверху закрыть плёнкой, ещё слегка пригладить пальцами.
14. Убрать в холод на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов