Девочки-искусницы, подскажите, кто-нибудь делал бастиллу? Поиск не дал результатов... Хочу приготовить (в Эссауире ела с морепродуктами, там вермишель еще была внутри, тааак понравилось!!!) На всю семью хочу теперь сама приготовить
Звездочка,спасибо за рецепт хлеба.Вчера испекла из половины ингредиентов на пробу черного хлебушка.Получилось вкусно,уже все съела.В следующий раз учту свои ошибки,надеюсь,будет еще вкуснее.
zwezda , рецепт хлебушка без дрожжей. Получается тяжелый и влажный, нужно есть не горячим! Супер-быстрый рецепт хлеба без дрожжей
Ингредиенты: 450 г хлебопекарной муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 300 мл пахты (кислое молоко или йогурт) Форма для духовки диаметром примерно 20 см с крышкой
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть.
2. Муку просеять с содой и солью. Добавить йогурт и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки. 3. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут до глухого звука при постукивании, можно подрумянить без крышки последние 10 минут
suave Спасибо, надо попробовать сделать, правда йогурт у нас чисто для деликатесов, про свежее молоко вообще молчу) ))))) А если в хлеб всяких семечек добавить (очень люблю), хлеб получится?
А у меня снова эксперимент, испекла хлеб без сахара, диетический так сказать) ))) Получилось вкусно очень. У нас здесь продают хлеб sugar free и фруктовый, тоже вкусный хлеб, но все же свой выходит в разы дешевле и больше, вот и решила сама замутить. В тесто вместо сахара добавила перемолотый в блендере банан с водой, а для фруктового вкуса у меня были прессованные финики (они дешевле в разы), их тоже с бананом и водой перемолола. Хлеб получился немного сероватого цвета (из-за фиников), но вкусный. Решила что можно добавлять что-то одно вместо сахара, ну для экономии) ))) Ещё в хлеб кидаю льняное семя, семечки эгуси, если есть тыквенные или подсолнечные. Когда разогреваешь хлеб, то семечки чуть зажариваются такая вкуснятина) )))))
Отправлено: 11.09.16 16:05. Заголовок: zwezda можно любое ..
zwezda можно любое кислое -- молоко прокисшее, пахта, кефир, райб, что там у вас национального есть)))
я бы в этот хлеб не добавляла начинки. мне кажется, что начинка всегда добавляет мякишу влаги и не дает подниматься. а тут хлебушку и так тяжело расти без дрожжей, и он и так очень влажный на выходе. но это только догадки мои, логика моя математическая))) вот Тень говорит, логика не везде нужна ))) так что можно и попробовать.
банановый хлебушек я очень люблю, не напишешь пропорции?
тень , свежесть очень зависит от состава. на моей практике быстрее черствеют на воде, на молоке чуть мягче остаются. а так сутки в пакете п/э лежит, а дальше уже сухари из него делаю или брускетты или панировку.
Отправлено: 11.09.16 16:12. Заголовок: я летом была на меро..
я летом была на мероприятии. а там презентация бездрожжевого хлеба. вкус не впечатлил совсем. на любителя. а хлеб которго могу съесть много это заварной. здесь его нет. а в россии в день съедалось по 2-3 буханки ( вместе с детьми, они тоже полюбили, в том числе как и я в детстве на хлеб подсолнечное масло, присыпать солью и во двор гулять))
Отправлено: 11.09.16 16:23. Заголовок: БИЗЕ , я тоже предпо..
БИЗЕ , я тоже предпочитаю пушистый и мягкий дрожжевой, но для дочки старалась такой или просто лепешки печь. а заварной тоже без дрожжей? на ржаной муке?
suave Обыкновенный дрожжевой хлеб, но вместо сахара банан, одного достаточно. Кстати, банан можно использовать вместо яиц, 1 средний банан=2 яйцам. Ещё пекут пирог (кекс) там тоже банан и морковь вместо сахара, получается очень вкусно и не заметно что сахара нет.
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет