О Марокко с любовью

"Правила форума"
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!"
Цена maghribi.unoforum.pro maghribi.unoforum.pro участник Трастового Каталога Траст maghribi.unoforum.pro

ДНИ РОЖДЕНИЯ

Кредо форума - Будь доброжелательным!
Будь добр и корректен с другими, тогда ты вправе ожидать хорошего отношения к себе.
Яндекс.Погода Яндекс.Погода

АвторСообщение
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 296
Настроение: Творческое.
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 2

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.13 19:03. Заголовок: Пирожки,пироги,булочки.....


Разнообразные рецепты пирожков,пирогов,булочек и тому подобного ....

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Снежная королева




Сообщение: 2595
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.16 17:02. Заголовок: zwezda ,спасибо!Обяз..


zwezda ,спасибо!Обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 109
Настроение: Всегда на позитиве!
Зарегистрирован: 11.05.16
Откуда: Finland - Morocco, Helsinki - Biougra
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.16 20:55. Заголовок: Девочки-искусницы, п..


Девочки-искусницы, подскажите, кто-нибудь делал бастиллу? Поиск не дал результатов... Хочу приготовить (в Эссауире ела с морепродуктами, там вермишель еще была внутри, тааак понравилось!!!) На всю семью хочу теперь сама приготовить

Я за любой кипиш! Кроме голодовки!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 2627
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.16 18:05. Заголовок: Звездочка,спасибо за..


Звездочка,спасибо за рецепт хлеба.Вчера испекла из половины ингредиентов на пробу черного хлебушка.Получилось вкусно,уже все съела.В следующий раз учту свои ошибки,надеюсь,будет еще вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3091
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.16 18:56. Заголовок: Winter здорово!!! Ра..


Winter здорово!!! Рада, что понравилось) ))) А в чем ошибки?


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 4858
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.16 22:05. Заголовок: Winter а почему ты п..


Winter а почему ты пишешь, что хлеб -черный? Со шпинатом делала? Тоже, что ли попробовать....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 2629
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.16 16:24. Заголовок: zwezda пишет: А в ..


zwezda пишет:

 цитата:
А в чем ошибки?

дрожжей положу побольше,они что-то не очень активные оказались.тень ,я делала хлеб из и пшеничной и ржаной муки ,брала 50/50.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ДобрыйАдмиН




Сообщение: 8789
Настроение: Счастлива до безобразия!!!
Зарегистрирован: 07.04.13
Откуда: Марокко-Россия, Маракеш-Краснодарский край
Репутация: 14

Награды: Просто хорошему человечку! Спасибо))
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.16 09:08. Заголовок: Torik20 пишет: кто-..


Torik20 пишет:

 цитата:
кто-нибудь делал бастиллу?

я нет...хотя хочу попробовать,когда то со свекровью делала куриную (я на подхвате была )
Torik20 пишет:

 цитата:
На всю семью хочу теперь сама приготовить

а почему ты?Пусть свекровь тебя порадует,заодно и научит как делать...я думаю ей будет приятно если ты попросишгь научить.


А я вот жду как чуть попрохладнее станет и как заморочусь с пирожками /пельменями...так хочется уже

Девушки, как динамит. Порох заправлен, осталось только зажечь!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 13:04. Заголовок: zwezda , рецепт хлеб..


zwezda , рецепт хлебушка без дрожжей. Получается тяжелый и влажный, нужно есть не горячим!
Супер-быстрый рецепт хлеба без дрожжей

Ингредиенты:
450 г хлебопекарной муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
300 мл пахты (кислое молоко или йогурт)
Форма для духовки диаметром примерно 20 см с крышкой

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки прогреть.

2. Муку просеять с содой и солью. Добавить йогурт и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости. Если тесто слишком мягкое, можно добавить еще 50 г муки.
3. Сформировать шар, посыпать мукой, положить в форму. Сделать надрезы крест-накрест, накрыть крышкой (можно накрыть фольгой), поставить в духовку. Выпекать 40 минут до глухого звука при постукивании, можно подрумянить без крышки последние 10 минут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3189
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 14:11. Заголовок: suave Спасибо, надо..


suave Спасибо, надо попробовать сделать, правда йогурт у нас чисто для деликатесов, про свежее молоко вообще молчу) ))))) А если в хлеб всяких семечек добавить (очень люблю), хлеб получится?

А у меня снова эксперимент, испекла хлеб без сахара, диетический так сказать) ))) Получилось вкусно очень. У нас здесь продают хлеб sugar free и фруктовый, тоже вкусный хлеб, но все же свой выходит в разы дешевле и больше, вот и решила сама замутить.
В тесто вместо сахара добавила перемолотый в блендере банан с водой, а для фруктового вкуса у меня были прессованные финики (они дешевле в разы), их тоже с бананом и водой перемолола. Хлеб получился немного сероватого цвета (из-за фиников), но вкусный. Решила что можно добавлять что-то одно вместо сахара, ну для экономии) ))) Ещё в хлеб кидаю льняное семя, семечки эгуси, если есть тыквенные или подсолнечные. Когда разогреваешь хлеб, то семечки чуть зажариваются такая вкуснятина) )))))


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Та, что всегда с тобой




Сообщение: 5191
Зарегистрирован: 14.03.15
Откуда: страна теней, город Сказка
Репутация: 7

Награды: За помощь и просто хорошему человечку!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 14:15. Заголовок: Девочки, а как долго..


Девочки, а как долго ваши хлеба остаются свежими и где их надо лучше хранить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 16:05. Заголовок: zwezda можно любое ..


zwezda можно любое кислое -- молоко прокисшее, пахта, кефир, райб, что там у вас национального есть)))

я бы в этот хлеб не добавляла начинки. мне кажется, что начинка всегда добавляет мякишу влаги и не дает подниматься. а тут хлебушку и так тяжело расти без дрожжей, и он и так очень влажный на выходе. но это только догадки мои, логика моя математическая))) вот Тень говорит, логика не везде нужна ))) так что можно и попробовать.

банановый хлебушек я очень люблю, не напишешь пропорции?

тень , свежесть очень зависит от состава. на моей практике быстрее черствеют на воде, на молоке чуть мягче остаются. а так сутки в пакете п/э лежит, а дальше уже сухари из него делаю или брускетты или панировку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Счастье




Сообщение: 1617
Зарегистрирован: 10.08.13
Репутация: 5

Награды: За то что не забываешь нас!!!
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 16:12. Заголовок: я летом была на меро..


я летом была на мероприятии. а там презентация бездрожжевого хлеба. вкус не впечатлил совсем. на любителя.
а хлеб которго могу съесть много это заварной. здесь его нет. а в россии в день съедалось по 2-3 буханки ( вместе с детьми, они тоже полюбили, в том числе как и я в детстве на хлеб подсолнечное масло, присыпать солью и во двор гулять))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 91
Зарегистрирован: 16.08.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 16:23. Заголовок: БИЗЕ , я тоже предпо..


БИЗЕ , я тоже предпочитаю пушистый и мягкий дрожжевой, но для дочки старалась такой или просто лепешки печь.
а заварной тоже без дрожжей? на ржаной муке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3193
Настроение: Божественное!
Зарегистрирован: 21.05.13
Откуда: Нигерия, Ибадан
Репутация: 4

Награды: За верность форуму и интересную тему ))
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 16:53. Заголовок: suave Обыкновенный д..


suave Обыкновенный дрожжевой хлеб, но вместо сахара банан, одного достаточно. Кстати, банан можно использовать вместо яиц, 1 средний банан=2 яйцам. Ещё пекут пирог (кекс) там тоже банан и морковь вместо сахара, получается очень вкусно и не заметно что сахара нет.


Не забуду никогда,какова моя цена-кровь Иисуса,кровь Христа! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Снежная королева




Сообщение: 2712
Зарегистрирован: 12.09.13
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.16 17:34. Заголовок: БИЗЕ ,заварной я тож..


БИЗЕ ,заварной я тоже люблю.Здесь,мне хлеб совсем не нравится,не вкусный он для меня.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 110 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Дизайн кнопок © Dream Design

Бесплатные готовые дизайны для форумов