Отправлено: 05.08.16 19:20. Заголовок: А я все эксперементи..
А я все эксперементирую с хлебом. Уже пекла хлеб с перцем (очень понравилось), с овсяной мукой, с бобовой мукой (вкус не очень), а тут увидела рецепт хлеба со шпинатом и решила испечь. Готовила как обычно, по своему рецепту, но вместо простой воды в блендере смешала шпинат и кокосовое молоко (можно просто воду, это мне молоко девать было некуда). Чтобы хлеб был не совсем зелёный, добавила чуть-чуть карри, получился фисташковый цвет. Я ещё в хлеб добавляю семечки эгуси и тыквенные для вкуса. Хлеб получился вкусный, шпинат совсем не чувствуется, но,думаю, витамины от него остались)))))
Отправлено: 06.08.16 15:48. Заголовок: Славянка У меня тоже..
Славянка У меня тоже стандартный рецепт хлеба, только иногда добавляю разные ингредиенты для разнообразия, типа перец, шпинат или кокос))) Рецепт хлеба (я делаю из кг муки, выходит 3 средних буханки) 4ст.муки 1,5-2ст воды (зависит от муки), можно взя сыворотку 5ст.л.сахара 3ст.л.дрожжей 1ст.л.с горкой соли 3ст.л.растительного масла (можно растопить сливочное) Семечки, приправы по вкусу и желанию. Все продукты желательно брать комнатной температуры, тесто быстрее подойдёт. Смешать все сухие ингредиенты, добавлять понемногу воды и замешивать тесто. Тесто должно быть тугое. Добавить масло и ещё раз вымесить. Накрыть и убрать в тёплое место. Если дрожжи хорошие и дома тепло, то хватает 20-30мин, если прохладно, то дольше. Тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем, выкладываем в форму и можно сразу выпекать на 180-200С около 30-40мин (зависит от духовки). Духовка должна быть предварительно нагретой!
Все даты в формате GMT
0 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет